购物攻略 篇一:对于淘宝卖家延迟发货你应该怎么做

2022-10-12 19:11:29 2点赞 28收藏 6评论

在淘宝上买东西,遇到过了商家承诺的发货时间,以各种理由不发货;或者商家点了发货,但是一直没有物流的虚假发货怎么办?

之前遇到类似的事情,跟商家协商未果的话基本上是都以退款了事!耽误时间,影响心情,很不爽!

以后遇到类似的事情一定要记得维护自己的正当权益!给自己争取到合理赔偿!方法就是~

1.投诉!

投诉之前一定要准备好投诉需要的证据,一般是图片:

1.订单页面

2.发货页面

3.聊天截图之类的,总之是能证明自己的订单是因为商家行为不发货或者虚假发货的证据!

在订单详情页面下拉有个投诉卖家

点进去

对于淘宝卖家延迟发货你应该怎么做

延迟发货属于发货问题,进去再选择具体投诉理由!

选择订单

说明理由,最好附上凭证,这样淘宝审核应该也会快点!

最后提交!

一般24小时就能有处理结果,昨天投诉了一次虚假发货,10个小时就出了结果,给了我赔偿,虽然不多,但最起码也是应有赔偿!

2.提交投诉时需要知道的

1.什么是延迟发货和缺货?超过约定发货时间没有发货的叫延迟发货

延迟发货之后72 h没有发货叫缺货(或者商家主动承认缺货/或者让你加钱发货)

2.虚假发货:商家点了发货显示揽收之后24 h没有更新物流。

赔付标准

延迟发货赔付5%最低5元最高50元

缺货/虚假发货赔付30%最低5元最高500元

天猫是平台红包只能在平台购物消费

每个订单仅有一次投诉机会因此要留到缺货/虚假发货投诉

还有一个不太确定的点是:赔偿是按照购买件数算的,也就是一个订单如果有若干个商品,每个商品单独计算赔偿;累加得到总额!

我这次投诉的订单有两件商品,每件的金额不足100,所以按5%算不足5元,按最低5元来赔付,5*2=10元

3.对商家说的话

最近有人利用延时发货赔偿规则找那些疏于打理的店铺下单,寻求恶意赔付!一定对自己的店多上上心,省的保证金都没了对于淘宝卖家延迟发货你应该怎么做

最后

有其他问题投诉也可以从投诉页面进去!

希望有类似经历的值友不要再吃哑巴亏了!投诉完成后卖家不发货的咱们还可以申请退款的!

良好的商业环境需要消费者和商家共同努力!希望大家都能按规则办事!互利共赢!

• 优秀 [赞一个]

自己的权益必须维护 [白菜君_憨笑]

• 之前买过一个预售的键盘,等了一个多月没给发货,投诉没用,建议退款,然后就很少用淘宝了,不如拼多多,超时发货直接和客服说一下三元到手。

预售也是可以的,按要求写清楚,我见过别人投诉成功的案例。还有就是淘宝今年修改了赔付规则,比之前是严格了些,有点跟拼多多学的意思。
    我的好多东西也是在拼多多买的,摸清套路能比其他平台便宜不少 [白菜君_憨笑]

• 阿里现在向着卖家,所以找很多不利于买家的理由,最后还是找店铺所在的12315才管用。

• 我的只有联系卖家一个选项5555