关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

2022-12-27 17:16:11 11点赞 39收藏 39评论

一直推荐大家全天候佩戴Apple Watch、在现在这个特殊时期更是推荐大家为了健康都能够给自己和家人配上功能强大的Apple Watch,本文会从应用在到适合人群来介绍这块手表是如何实时关注我们身体健康状况、甚至是有可能在关键时候救你一命。

(以下长文内Apple Watch简称watch

进入正文:(本文提到功能需要S6及以上watch并升级到最新os系统)

首先需要关注的是血氧SpO2、相信血氧对于身体的重要性很多医学相关人士已经有在分享。那么我们看下apple是如何介绍血氧的。

watch应用轮盘上方蓝色与红色旋转的图标就是血氧的app

使用前我们需要在Watch上打开-设置-血氧-打开“血氧测量”。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

打开后watch就可以全天候的监测我们的血氧,但是由于检测时候会发射红光,所以我们可以在下方睡眠和剧院模式中关闭检测,建议睡眠模式打开检测,剧院模式关闭检测。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

打开血氧app将屏幕朝上、胳膊放平、点击开始后15秒后就可以检测完毕。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

iPhone的健康app里可以看到所有血氧数据(包括watch全天检测与用户主动检测)

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

适合人群:血氧饱和度是新冠早期筛查和重症识别的关键数据。所以老人、小孩、孕妇、有基础病的人群就要特别关注了,家里有watch的如果住在一起可以共用一块来主动检测。老人不在身边的推荐备一个指夹血氧检测仪和制氧机,家用的现在价格不是很贵,有备无患。

鱼跃血氧仪手指夹式血氧饱和度检测仪家用指尖氧饱夹指脉氧监测仪339元天猫精选去购买仁和制氧机家用老人吸氧机孕妇专用便携式小型家庭车载高原氧气机1148元天猫精选去购买

说回血氧,多次测量低于正常情况就要及时吸氧和就医了。血氧低于95身体能明显感觉难受、低于90的时候就感觉呼吸很压迫了。如果低于80就会对身体器官造成不可逆的损伤。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

中青年还好一些,但六十岁以上老人普遍心肺功能弱对低氧反应不敏感,更需要经常测量。另外就是准妈妈们,低氧状态对胎儿发育非常不好,建议佩戴上watch全天检测。

接下来我们需要关注的是心率、这里不对移动心电图ECG做过多介绍、毕竟watch上单路的测试能力有限、如果提示房颤那估计已经病的很严重了、这里我们主要讲下高低心率。

先看下apple对于心率的介绍:

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

如何查看:查看心率在watch上点击心率app可以查看当前心率、静息心率和运动心率。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

如何设置:在watch-设置-心脏-将有氧和提示打开,高心率和低心率通知打开。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

iPhone的健康里可以查看一段期间内的心率曲线图。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

讲下亲身经历、老婆羊后第二天除了浑身酸疼体温没有升的特别高,所以我们一直控制尽量不吃药、一天都昏昏欲睡、晚上快9点的时候watch震动提醒高心率,老婆起床测量体温已经很高了,而且此时的血氧含量很低。立刻把已经发烧迷迷糊糊的老婆拉起来吃了退烧药。此时真的是很感谢这块watch的。

关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

这里再提醒下各位杨康的朋友、康复后一定要注意休息不能过劳、否则会有引发心肌炎的可能,如果短时间内watch多次提醒心率过高或者过低一定要及时就医检查,切勿耽搁。

很多人关心续航问题、如何做到全天候佩戴。那么首先如果你是老款watch,建议升级到新款,并配备上快充头。还没入手watch的值友没有必要电量恐慌,每天有大量的碎片时间可以为watch供电。

Apple/苹果AppleWatch磁力快速充电器转USB-C连接线(1米)283元天猫精选去购买Apple/苹果20WUSB-C电源适配器149元苹果原装出品,支持PD20W快充,安全不伤机。天猫精选去购买

操作方法:每天早晚洗漱两个时间段将watch拿下来充电,洗簌完佩戴上即可。(如果你是老款watch电池已经衰减或者不支持快充可能需要更多的碎片时间来充电)

啰嗦了一大推,只希望有watch的值友能够真正用起来,在特殊的时候对健康能够有所帮助,还在犹豫的值友这块watch真的值得拥有。

Apple/苹果AppleWatchSeries8;午夜色铝金属表壳;午夜色运动型表带2999元天猫精选去购买AppleWatchSeries7智能手表GPS+蜂窝款45毫米绿色铝金属表壳苜蓿草色运动型表带电话运动手表S73999元首个拥有IPX6级防护的Apple Watch。京东去购买

健康就是最大的财富,愿新的一年各位值友都能钱兔无量。关注Apple Watch这几项、特殊时期真的可以救命。

Apple/苹果20WUSB-C电源适配器

Apple/苹果20WUSB-C电源适配器

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 7代和8代有啥不同?

8代能检测女性手腕温度、对于推测经期和受孕窗口期有帮助。

• 感觉不太准

除了移动心态图、其他的应该是市面上非专业医疗器械里最准的了

不如三星准

• 水果表其他的都挺好,但是每天得摘下来充电这个碍事,毕竟很难做到拿下来充满立刻再戴上,一往往一冲就是晚上什么的,一下就去了三分之一的检测时间,其实监测血氧在晚上是很关键的时间

这个文章里有写,建议用新款手表这样电池耐久度会好一些,配合全套快充,每天早晚洗漱时间足够给它充满的了。

洗澡的时候取下充一会,洗完澡带上,每天这样,不会缺电!

• 除非只有iPhone,否则aw的健康检测功能不如三桑表

aw和iPhone的配合不是三桑能学明白的 [皱眉]

笑了,你用过三桑表么

• 血氧仪价格都让他们炒飞起来了

1688上可以说是灰常便宜了 [傻笑]

• 我一个男的买了8代是不是浪费了。。。

不浪费啊、这个时候体温检测对谁都很重要,可穿戴设备毕竟不是医疗器械,体温、心率、血氧、ECG综合来看数据会更好的掌握自己的健康状况。

• 果子健康监测的数据还是比较准的