家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框

2023-09-06 17:10:15 3点赞 11收藏 3评论

装修套路太多,我就着了道

买的二手房,原来的墙壁有点脏了,于是打算重新粉刷下,联系了一个家装漆的牌子,测算了下大概要两万多,感觉有点多,于是打算自己粉刷。一动手操作,发现这工作还真是有点技术含量,想要刷的均匀好看,没点经验是真不行。不得不佩服电影里的老美,没事就自己在刷墙。

于是附近找了个刷墙的来帮我搞定,前后一周多算工钱也要六千左右,加上家装漆,差不多一万,这点我是真心觉得有点贵,而且现在天花板还有点掉皮,真的觉得手艺不怎么样。加上灯要换掉,也是找个这位给介绍了个电工。最坑的还是厕所的门框了,说是给我介绍个专做门框的,用石材做个门框,很漂亮,一个门框几百块钱就搞定了。好嘛,价格还能接受,于是我立马把卫生间的门框拆下来了。年份有点久,木头的已经被水泡烂了,早就看不顺眼了。

结果做门框的来了,一个门框三千,厉害,被人上屋抽梯了,架上去了,幸好两个卧室的门是整体打造的,不能更换,单独换卫生间和厨房也不好看,更重要是我觉得这个价格太坑了。不做了,难看就难看吧,随它吧。

家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框

就这么几年时间也过来了,难看是真的难看,反正我是看不下去了,但是单独做个门套找人也不是太好操作,网上看现在有铝合金,不锈钢的门套,装上也挺好看的,而且不会被水浸湿了。于是去多多找了一家做不休干门套的店,定制了一套304不锈钢的门,320元,有202不锈钢的便宜50,选了304的,其实202不锈钢的更合适些,本身我就是用来救急的,临时遮挡下,后面再装修肯定还是要重新做门套的,这个的风格肯定和现在的装修风格有点不搭的,以后装修还是要整体设计下,风格更和谐,看着也更好看点。

话说多多也是有奇葩店家的,有家店销量有五万,报价也很便宜,但是我一把数据报给她,就说看不懂我的数据,把我都整懵了,还以为我哪里不对,别人理解不了我的意思,另外询价的其他两家都能明白我什么意思,就这家不懂,要不是价格便宜,我真是不想继续沟通。

后来在询价的两家中找了一家便宜的,不想继续找其他家比价了,有点累了。选颜色的时候没选好,商家给的图片有点偏亮偏浅,选了个枪灰色,实际颜色有点偏深灰色,应该选个银色的,这样家里的颜色就没那么多,没那么乱了。

送来的大货,尺寸也是准确的,但是因为家里的水泥墙有点外宽内窄,导致不锈钢门框放进去有点挤得变形,必须得弄短一点点。幸好,家里还有块磨刀石,正好排上用场,打磨了半个多小时,终于不锈钢门框正正好的放进去了。另外右侧的水泥墙有点凹进去2厘米,还得找木头垫下,又买了点水泥钉把之前留的一些木板钉上去,还是有点费力的。

抹上十块钱买的免钉胶,自制夹具固定了两天,搞定。除了缝隙大了点,其他还不错。

家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框家装小改造,自己给卫生间定做了不锈钢门框

没有点焊机,所以接口的缝隙有点大,还不完美。