外星人的世界就由我来守护!

2023-10-13 20:46:10 0点赞 0收藏 0评论

一个外星人,不远万里跑到别的星球,为了拯救当地人种,独自建起了基地,还冒着生命危险挑战各种怪物,这是一种什么精神?

在《超越接触》中,玩家需要在一个外星环境中生存下来并拯救世界。陌生的资源系统、严酷的夜间环境、遍地奇形怪状的生物,老夫玩的时候常常有一种《饥荒》的即视感。

外星人的世界就由我来守护!

说到《饥荒》,《超越接触》的审美就主流得多,画面明亮鲜艳,角色形象美观。

外星人的世界就由我来守护!

在丛林这样元素比较多的场景时甚至有点眼花缭乱的感觉。

外星人的世界就由我来守护!

地图按不同环境分成多个区域,辐射、腐蚀、寒冷、孢子……,走不了多远就换个风格。有时还会出现暴雪、日蚀、流星雨等天气,可谓五毒俱全。当地主要居民是螃蟹人,不过这幅尊容实在是让人无爱……,同他们比起来,其他生物都算得上眉清目秀的。

外星人的世界就由我来守护!

下面是故事模式里世界的真·救星,章鱼族,与老夫一样是能够星际旅行的先进文明,虽然就一艘飞船十来个人,却拥有关闭虚空裂隙的关键技术,当然,跑腿的事还得我去。

外星人的世界就由我来守护!

立绘比较人形化,与之前我的想象完全不同。见到老夫时跟螃蟹人一样十分淡定,换了我眼前突然出现一个外星生物早就报警了。

外星人的世界就由我来守护!

打开任务树时有点晕,仔细一看原来只是把图标排布成圆形而已。

外星人的世界就由我来守护!

流程基本上仍然是线性,完成一个后才能解锁相邻的任务。

外星人的世界就由我来守护!

开放蟹族商店的任务完成后就能向商店出售材料了,不但可以赚钱,还可以涨经验升级。

外星人的世界就由我来守护!

游戏中的食物两三天就会腐烂,而冰箱科技要到后期才能解锁,所以自己觅食费力不讨好。商店开放之后先升级狩猎,就会解锁烹饪,然后升级到出售熟食,香蕉油渣饼性价比挺高。

外星人的世界就由我来守护!

前期老夫就靠余烬水晶和坦帛换钱维持生活,产量较大而且采集容易,商店升级完后打堕落者掉的蟹族卷宗也没什么用了,都换钱买食物。

外星人的世界就由我来守护!

征服模式没了主线任务,但商店旁边有随机任务npc,可以赚点生活费。最简单是花朵修剪,打海胆就太坑,这玩意一群里面有3个品种,有时你要打的那种只有一只。

外星人的世界就由我来守护!

由于背包空间非常之少,装不下的东西只能扔在地上,幸亏倒也不会消失。科研有大量数据需求,有了数据实验室后可以把多余的材料转化成数据。

外星人的世界就由我来守护!

大地图能实时显示各种资源和目标,矿点是否刷新、植物是否成熟、动物和敌人的动向等尽收眼底,与其他一众生存建造游戏相比简直是真正的上帝视角。

不过一开始老夫还是被地图弄得晕头转向,然后才发现需要自己禁止地图旋转。

外星人的世界就由我来守护!

游戏初始角色只有一个女学者可选,还有战斗加成的蜥蜴人和建筑加成的尼哥需要信用点解锁。

外星人的世界就由我来守护!

信用点大致相当于成就点数,主要通过做“日报”里的日常任务获得,另外,每生存度过一天也奖励10点。

外星人的世界就由我来守护!

野怪和敌人还是比较讲礼貌的,平常在固定范围内活动,从中期开始不时会有堕落蟹人小队主动来砸基地,虽然都比较弱,几棍就能打死,但是这群流氓打砸完了就玩消失,回防晚了想报仇都找不到人。

外星人的世界就由我来守护!

吃过亏之后老夫就搬家到一个半封闭的位置去了,出口一围,炮一架,看谁敢惹我,系统发出敌袭警报后检查下发电机燃料就行。

外星人的世界就由我来守护!

老夫喜欢用女角色,玩的过程中比较养眼,学者的天赋优势是采集资源和加工时有数据收集加成。那个可携带的护卫炮有点坑,花费天赋点数不说,做出来居然是消耗品,有弹量和使用次数限制,战斗中还很容易被敌人摧毁。

外星人的世界就由我来守护!

征服模式地图为随机生成,看来将来还有别的星球可选,不知是不是挖的坑

外星人的世界就由我来守护!

征服获胜需要占领所有区域,这个只需要该区域有你的设施就行,哪怕一张加工台也行,但有的区域有堕落者守卫的虚空种子要先清理。老夫考虑了一下,前期占领太多的话防守时会跑断腿,还是等实力足够之后再去。

外星人的世界就由我来守护!

作为一款deepsilver发行的游戏,《超越接触》的整体素质不错,刚开始可能因为各种设定比较陌生,上手比较慢,熟悉之后十分有趣。一局能玩好几天,几天不玩又忍不住想再来一局,系统比较简单,界面友好,物品和角色不多,适合不太硬核的玩家。