资讯

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

2022-06-06 12:00:12 25点赞 29收藏 157评论

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

2022年6月6日,福特官方正式发布了全新福克斯车型,此次新款福克斯的最大亮点,就是抛弃了现款的三缸发动机,终于用回了四缸发动机。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

此次全新福特福克斯的设计由福特中国设计中心主导,整体外观设计采用了福特最新的家族设计风格,较大的多边形进气格栅,配合略微尖锐的前大灯造型,营造出向前俯冲的姿态,配合格栅两边的进气口以及机盖的线条,整车的运动感还是很强的。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

车身侧面,多条腰线营造出一定的肌肉感,配合全新福克斯的运动感。新车有三厢以及两厢的版本, 两厢车型更加运动,三厢车型实用性更强。

车尾部分,尾部层次清晰,双边尾灯造型较为简单普通,不过后下包围的线条比较尖锐,也营造出了一定的运动感。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

内饰部分,新款福克斯的设计相对比较低调一些,仪表台的整体设计风格较为平直简单。配置部分,该车搭载了福特和百度深度合作的SYNC®+智行信息娱乐系统,可以用语音打电话、播放音乐、设置智能导航和空调,支持空中软件升级(OTA)。

另外该车还搭载了福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,达L2级高级驾驶辅助水平,集成了ACC全速智能自适应巡航控制和LC智能领航辅助系统、AEB智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、TSR智能交通标志识别、ESA紧急转向辅助系统。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

动力部分是这次全新福克斯的重头戏,此次该车搭载了一台全铝轻量化1.5T EcoBoost®180涡轮增压直喷四缸发动机,集成涡轮增压、缸内直喷、双独立可变正时系统等多项技术,发动机最大额定功率130kW/6000rpm,最大扭矩243N·m/1750-4500rpm,同时配备超增压Overboost模式,瞬间提升扭矩至270N·m。发动机匹配6AT变速箱,支持三种驾驶模式调节。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

另外,此次全新福克斯还会推出S版车型,根据官方介绍,该车型会搭载专属S徽标致敬经典性能车型福克斯RS。全新福克斯S 版配备蓝色+黑色撞色赛车元素拉花及黑色尾部扰流板、18英寸高亮熏黑运动轮毂、红色卡钳。内饰延续蓝色+黑色的色彩基调,麂皮质感内饰材质搭配蓝色安全带、蓝色缝线和专属S-Edition刺绣Logo,增加车辆的运动感。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

同时,全新福克斯依旧会有ST-Line车型,配备18英寸炭灰运动轮毂、红色卡钳,黑色内饰搭配红色立体缝线、ST-Line刺绣Logo等专属设计、平底打孔皮质方向盘、碳纤维风格饰条。全新福克斯S版和ST-Line还对底盘进行了专属的性能化调校,量身定制弹簧、减震器和稳定杆,底盘高度降低10mm;配备18英寸米其林Pilot Sport 4运动轮胎,提供更好的抓地能力、提升过弯速度、减少刹车距离;方向盘具备换挡拨片,手动换挡功能,提升驾驶的玩乐性。

福特想通了!四缸新款福克斯正式亮相

福克斯作为福特旗下的紧凑级轿车,曾经在国内拥有非常高的热度,销量表现非常强势。但是自从现款福克斯采用了三缸发动机之后,销量表现直线下跌。而长安福特在国内的整体的销量表现也是节节下滑。如今,长安福特认清现实,在全新福克斯上换回了四缸发动机,同时也继续主打运动性。可预见的是,虽然我们预期全新福克斯其实难以回到最辉煌的时刻,但是最起码销量表现一定会比现款强很多。

• 头铁,市场教你做人 [高兴]

这还叫头铁 [抽烟] 你看日产

日产早恢复经典奇骏的生产线了 [邪恶]

• 已经错过了那个市场了吧 现在真的大家都在看新能源的感觉

这种企业为什么越做越差就是这道理,总是慢一步

没毛病,现在已经是新能源的天下了

• 完啦,紧凑型车市场已进入白热化竞争阶段,就算换了四缸机,没有独特卖点或价格上没有大优惠,销量还会扑街。有些负面评价已经产生了,什么变速箱降级,从8AT降到6AT之类的

真正了解福克斯的都知道8at不怎么样,等评测吧

就是,福特的三缸没问题,有问题的是那个8at变速箱,哪怕给个手波也好。这个6at不知谁家的

• 福克斯失败就失败在12款的双离合变速箱,一下子把口碑打下来了,09款多么经典的车

福特的产品更新慢,福特的蒙迪欧刚出来那个马丁脸卖的也不错,可惜一直卖一直卖,人家对手都更新好几回了,他还是哪个脸,一卖好多年!

换过2次变速箱

• 根本不是三缸的问题,你看通用三缸五万块谁嫌弃?说到底还是没钱

不是没钱 是竞争力不强

• 可惜觉悟得太迟了,看看隔壁别克,去年就觉悟了,现在4缸带t,优惠4万起,销量都没回的来。

三缸机的成本不一定比四缸机低,虽然三缸机偏磨抖动不线性,但是如果排量越做越小,三缸机肯定会是趋势,但当下三缸机已经被某些车评人玩坏了,说实话,奇骏三缸在三缸机里的技术算可以,但是玩沙子确实有点吹过头了

三缸不就是为了满足排量需求吗?

• 时代变了,兄弟

• 把15万蒙迪欧的底盘换成福克斯 动力总成不变 2.0t 8at。然后2.0 8AT福克斯卖12.98万。直接从速腾领克03击穿到GTi 奥迪A3了…… [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

你想得美哦

迈锐宝:等等,好像哪里不对劲

• 机械档杆,呕。阉割CarPlay,呕

***

要你的价钱足够实惠

好像本田凌派的1.0 3缸,你看有人喷吗?

八万多块钱可以买台大车

又或者1.3的通用三缸七万块不到,可以买一台合资车

喷的人比较少

现在新福克斯不就是2018款么?那个老款当年也没太多好评吧。对了,那个老款在小熊油耗的数据,平均油耗9个多,比1.8T配8AT的508L/C6还高,快赶上LSY的迈锐宝XL了

• 好好珍惜市场经济吧!因为只要市场经济才能让我们变成至高无上的消费者,才能让马云、刘强东想尽办法讨好我们。我们手中的钞票就是选票,我们每购买一样产品,就是一次投票,选举出最高效率的企业,并推动社会进步。

选票?***

• 两箱放大成SUV感觉不错,比锐际好看

你这不就是Active嘛

• 四缸?那是什么东西??五缸NEDC就能跑500公里是吗?

四个气缸的意思。

[狂汗] 一箱油挑战赛了解一下500公里? 那个挑战赛的冠军 一箱油可是跑了1000公里

• 我只想说趁着三缸老款还有库存想买的赶紧买,这个4缸是老的,解决不了的烧机油问题,远不如福特自己搞的那个三缸,而且外观和老款比起来可丑太多了

福特烧机油,你可笑死我

笑死?福特这个1.5t的机器在翼虎、蒙迪欧、老福克斯上烧机油的案例还少了?节气门、进气歧管机油增多可太常见了好么,众多车主的三件套索赔案例还历历在目,你在说啥呢 [皱眉]

• 早5 6年关注度肯定大的多,现在,唉。12款2.0手动车主回复 [尴尬]

同2.0车主 [喜极而泣] 好好个福克斯被福特自己玩死了

同2.0mt

• 福克斯本来就是福特最能打的车型,前几年正是燃油天下你非要逆势而为全系三缸,现在大家目光都投新能源了你才醒过来换成四缸,真的福克斯活生生被你玩儿死!

2018款福克斯就是1.5T+6AT啊,也没见多少销量,不用一看销量就怪三缸 [喜极而泣]

三缸没问题,性能一样,油耗低,***

• 大清都亡了想起来复明了

• 四缸回来了,但8at变成6at
    福特是搞笑吗?

2018款福克斯,换了个壳

• 这发动机难道是我7年前买翼虎的那个?如果是,火嘴要4万公里换一次,贵。其他还好

估计拿3缸改4缸吧

不是,这套发动机和变速箱都是老家伙

• 中国特供?
    美国的福特官网已经没有普通轿车了,都是suv,皮卡,卡车
    轿车只有跑车Mastung, Ford GT之类。

特供在汽车上就成贬义词了 每个市场都有适合自己的产品

热知识 长安福特一直都是引进的欧洲德国福特的车型 说白了就是一堆挂着福特牌子的德国车