影音、清洁、洗碗、美食,推荐4款值得购买的家用电器,提升家庭幸福感

2022-06-13 17:41:58 37点赞 20收藏 47评论

前言

我是一个对生活情调非常有讲究的处女座老男人,在过去的30年里我用过许多相见恨晚的家用电器,无疑都成为提升我家幸福感的“催化剂”。

本文和大家分享四款提升幸福感的家用电器:减轻家务负担的无线吸尘器、影音娱乐放松心情的4K大电视、解决夫妻洗碗矛盾的洗碗机以及满足全家味蕾的厨师机

全屋清洁好帮手-小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器是之前通过张大妈众测获得的,用了这么久我可以很负责的告诉大家,这是一款不折不扣的真·全屋清洁工具,想减轻家庭打扫负担,买它就对了。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

小狗T12 Plus Rinse配备了对应不同清洁场景的丰富刷头配件:可以擦地的旋转擦地刷,地面上半干的污渍都能被有效清理掉;双滚电动地刷,它虽然只有吸地功能,但却是全材质地面可用,适用床褥、枕头的电动除螨刷;适用柔软的织物表面的软羽刷;适用吊灯、桌面区域的二合一宽嘴刷;适用家具缝隙、角落、清理车内的扁吸嘴;搭配刷头深入抽屉内、家具背后等边角旮旯的伸缩软管,这一套配件刷头基本可以所有居家清洁了。

旋转擦地刷是小狗T12 Plus Rinse区别其他手持吸尘器主要亮点,也是我最喜欢的功能之一,其前段配置吸尘口,而底部有两个高速旋转圆形转盘,采用双转盘外旋式设计,内置一个容量390ml水箱,让吸尘与擦地同时完成,一次搞定地面清洁。

就算是水彩笔在地板上的涂画、果汁干了之后留下的污渍这些平时见了就令人头疼的污渍,使用小狗T12 Plus Rinse都能擦得干干净净。有了它之后,地面清洁都是一遍搞定,再也没有出现过扫一遍、擦一遍的反复劳动。

除此之外,双滚电动地刷对日常垃圾的清洁效果也可圈可点,平时常见的纸屑、米粒、面包渣,不管是在瓷砖上还是地毯上都可以轻松吸入。值得一提的是,T12 Plus Rinse还配备了智能感应技术,自动模式下可自动调节吸力,当粉尘颗粒物变多、变大时,可以明显感觉到吸尘器自动增加吸力。

之所以小狗T12 Plus Rinse有这么好的清洁表现是因为配备了M55无刷电机和主控板双MCU处理器,整机额定功率585W,整机吸入功率高达185AW,每分钟转速高达12.5万转,就算是大颗粒饼干渣之类的污渍也能轻松吸入。

其8*3000mAh的电池容量,可以在强劲模式大约续航12分钟,节能模式大约续航70分钟。以我的个人经验来说,使用自动模式全屋清扫大约可续航50-60分钟,完全可以满足大部分家庭日常清洁和深度清洁,至少是我还没有遇见过打扫一半没电的情况。

除了功能强大和清洁场景多外,这款小狗吸尘器让我用起来也顺手方便,具备很多人性化结构设计,比如:

• 磁吸式尘杯,直上直下无需手拧即可轻松拆装,倾倒尘土与拆卸都十分方便,尘杯内置HEPA过滤组件,可以避免二次污染的问题,而且尘杯和里面的过滤组件都可以水洗,清洁维护很彻底不会积灰;

• OLED屏幕可以显示丰富的状态信息,但并不复杂,所有状态一目了然;

• 可充电收纳底座,可以收纳主机、地刷和所有辅助刷头,取用方便,免除在墙上打孔的同时,机器和配件也不会占据太大空间。

可以说一台小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器可以帮你解决绝大部分家庭清扫难题,让打扫变得轻松并且高效,如果你也想减轻家庭清洁的“担子”不妨尝试一下,绝对不会让你失望。

影音娱乐大师——雷鸟电视65S535D

家里的电视是6年前买的55英寸1080P分辨率,现在已经沦落到被6岁女儿嫌弃的地步。这次趁着618促销活动入手了一台65英寸4K电视雷鸟65S535D,画质、音质、智能、系统等各方面表现都有了质的提升。还有两个大家比较关心的问题:开机没有广告,资源需要VIP。

FFALCON雷鸟电视65S535D电视机65英寸4K高色域背光分区全面屏3+32GB大内存远场语音平板电视以旧换新3699元京东去购买

雷鸟65S535D是一台65英寸4K电视,93% 的P3电影级广色域覆盖,峰值亮度700nit,△E≈2,在这个价位的4K电视中已经属于很出色的屏幕素质。

再加上它采用棋盘式分区背光,每一个分区的背光都可以独立控制,看惯了老电视的画面再看这台雷鸟65S535D,让我有种耳目一新的感觉,画面通透饱满、鲜艳有质感,细节表现丰富有层次感。

4K分辨率测试图,文字、线条、色块结构都可以清楚识别,没有模糊发虚的现象。

4K电视色彩表现和可视角度测试图,色块颜色呈现饱满,多角度观察也没有明显并阶和变色现象;R、G、B、Y、C、M色彩分布区域均呈现明显的三角形分布,色彩还原度比较精准;色彩层次丰富,过渡均匀,没有出现层次和色彩的环带状突变。

4K电视影调层次还原测试图,屏幕灰阶渐变和亮部层次均匀可见,没有跳阶、并阶现象,从黑到白的过渡也非常自然。

把屏摄图与原图进行对比,屏摄图没有经过任何加工均为相机直出,真实的色彩表现一目了然。

影音方面,除了有高质量的画面表现,这台电视还支持MEMC运动补偿技术,在高速运动场景中也能让用户看到清晰、流畅的影视画面。音质方面支持杜比视界+杜比全景声双杜比认证,大片里的那些特效音让我们更有身临其境的感觉,相当有震撼力。

美食助理——博世厨师机

我们一家三口都喜欢吃披萨、蛋糕、饼干,揉面、打发蛋清是影响这些美食口感的关键步骤,而且都是很难把控的“技术活”,所以,我买了一台烹饪利器——博世厨师机。它可以揉面、可以打发蛋清、可以搅拌肉馅,一台机器就能解决多数技术难题,简直是吃货的福音。

博世(Bosch)欧洲原装进口厨师机家用和面机全自动面条机打蛋器奶油机多功能搅拌料理机达人系列【爆款】1000W+3.9L,3种附件【香草白】2999元京东去购买

我入手的是标准版,有揉面钩、搅拌桨、打发浆3种配套工具,如果你还想用它来打果汁、切菜甚至绞肉,摇臂顶部有一个卡扣式暗盒,按压打开,里面是一个拓展接口,可以安装搅拌杯、切片刀盘等配件。

这款厨师机有8个档位,右侧有一枚档位切换旋钮:1-3属于低速挡,可以揉面;4-5属于中低速挡,可以绞肉;6-7属于中速档,可以榨汁;M档属于高速挡,用它打发的蛋白非常细腻。

采用3D多维行星翻搅手法,公转、自转与上下三种维度翻搅,搅拌器的运行轨迹是沿着碗边和碗底进行的,保证速度的同时让食材获得充分搅拌,不同档位不同速度满足不同食材的翻搅需求。

自从有了这台博世厨师机,自己在家做美味佳肴起到事半功倍的效果,色香味俱全,与外面做得相比有过之而无不及。

最后看看用它做出来的美食吧。

做披萨同样需要用厨师机把面团揉好,保证面饼口感。

外层酥软内部嫩滑的戚风蛋糕,香甜可口让人百吃不厌。

智能洗碗工——慧曼洗碗机B1 Pro

洗碗机在国内的普及率远不及其他厨房电器,许多人对洗碗机的认识依然停留在单一的洗碗功能,对它的清洁效果持观望、存疑的态度。在这里我可以很负责任地告诉大家,这是对洗碗机的误解。洗碗机的清洁方式有很多种,配合专用清洁剂可以清洗绝大多数餐余污渍,并且比手洗更干净。我家现在用的洗碗机是慧曼B1 Pro,综合表现真的令我相当满意。

HumanTouch慧曼12套洗碗机全自动家用台式嵌入式刷碗消毒一体B1Pr6099元天猫精选去购买

慧曼B1 Pro是12套容量,双层碗篮设计,完全可以满足一家三口的使用需求。采用喷淋式清洁,2个喷臂,洗、烘、消、存功能应有尽有;并且支持75℃高温持续洗涤20分钟,可强效清洗和杀菌,清洗效果很棒。

预设了针对宝宝餐具的“宝宝除菌”、针对重油污餐具的“强净洗”、可以冲洗蔬菜水果的“果蔬洗”以及不会选程序就直接用的“Auto智能洗涤”等8种清洗模式,满足不同场景的使用需求。

这款慧曼B1 Pro是为数不多同时支持高温+紫外+等离子消杀功能的洗碗机,烘干完成之后可继续加强烘干、除菌抑菌、除异味,每隔一段时间还会自动送风保证舱内没有多余水蒸汽,防止滋生细菌,我可以把洗完的碗筷放心的放在洗碗机里保管。

慧曼B1 Pro水效标识:

水效指数:1级

清洁指数:1.18(高于国家标准)

干燥指数:1.23(高于国家标准)

工作周期用水量:9.3L

有一说一,洗碗机绝是增进夫妻感情、提升家庭幸福感的不可多得的好电器,自从我们家安装洗碗机之后,再也没有因为洗碗而引发家庭战争。

以上就是本次分享的全部内容,恰逢618大促,这几件家用电器遇到好价就买起来吧~

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

小狗无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure灰

小狗无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure灰

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 KJ700F-A7800N 700H C2 家用空气净化器 银灰色

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

BOSCH 博世 前置过滤器 全屋净水器6吨大流量40微米精滤高压反

BOSCH 博世 Universal Brush 电动清洁

BOSCH 博世 Universal Brush 电动清洁