告别拜拜肉、甩掉小肚腩,30+姐姐的暴汗健身器材——麦瑞克 超燃脂 磁阻划船机Q1

2022-10-17 19:36:23 65点赞 40收藏 106评论

随着年龄的增长,很明显感觉到我代谢速度变慢了,以前百吃不胖的我,渐渐也有拜拜肉,小肚腩都出现了,身上的肉也越来越松垮,之前躺着就能瘦的我,近几年也开始注重身材管理,开始健身运动起来。

今年我爱上了玩陆地冲浪板,但太受天气、场地、人流量的影响了,下雨天、大太阳没法锻炼,小区里孩子一多也没法锻炼,所以我就想买一台适合室内运动,可以随时随地在家锻炼的健身器材。

健身器材的选购

近几年很火的家庭健身器材有跑步机椭圆机划船机等,从锻炼效果、占地面积、可收纳程度等角度出发,最终我选择了占地面积较小、可竖直收纳、能锻炼全身肌群、高效有氧的划船机

对比跑步机、椭圆机、划船机的运动效果,跑步机属于机器带着你跑的被动锻炼,而划船机则是要自己主动使劲的主动锻炼,三者之间划船机的运动效果最显著。

跑步机和椭圆机的锻炼效果太单一,只能训练到下半身肌肉群,如果买中低端产品,运动姿势不规范,很有可能伤及膝盖和脚踝。而划船机是全身性运动器材,只要划船姿势正确,可以锻炼身体80%以上的肌肉群,划船机比其他运动项目都更安全,能够自己掌握节奏和速度,累了可以随时停下,避免运动伤害。

对于寸土寸金的高昂房价来说,跑步机和椭圆机的占地面积太大了,如果闲置了,这么大台机器放家里,实在是太碍眼了。而划船机可以竖直收纳,只占一把椅子的空间,往墙角一靠就行,完全不占地方,对小户型家庭超级友好。

综合以上几点,我选择了划船机作为家庭健身器材。

划船机的选购

在挑选时,我了解到划船机分为很多种类,按照阻力原理,市场上常见的划船机为:磁阻、风阻、水阻等

磁阻型划船机

磁阻型划船机顾名思义利用磁铁阻力工作,金属飞轮和磁铁不接触,所以不会产生声音,对于喜欢安静的锻炼环境和希望不要扰民的用户十分友好。它能通过调节磁性大小来调节阻力,占地面积较小,性价比很高。

水阻型划船机

水阻型划船机一般使用木质的框架,颜值都很高,很好辨认的特色就是在前端有个小水箱,它能模拟真实的划船效果,在使用的时候伴随着水声,在锻炼时会有声音,但是噪音不算大,在可接受范围内。这一类划船机需要定期换水,以免水箱内滋生细菌和青苔。

风阻型划船机

风阻型划船机的特点是前端有个小风箱,通过里面的叶片飞轮旋转产生空气气流阻力,在运动的时候噪音偏大,占地空间也是3者里最大的,不能电控调节阻力大小,需要通过自己的划桨频率,来调节阻尼。家用的话不是很推荐风阻型的。

在了解清楚各种阻力模式后,我决定买磁阻划船机,家用静音、收纳小巧很关键,也不用定期换水,省心。

经过我的多方对比,最终我选择了麦瑞克磁阻划船机Q1。麦瑞克作为国家队运动员备战保障产品,无论从性能、外观、价格来看,都性价比十足。

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM53163W1699元京东去购买

麦瑞克 磁阻划船机Q1

我是在活动期间买的,价格超优,很快一个大家伙就发过来啦~箱子比我想象中大,但绑定的很牢固。

方便的安装

里面的泡沫垫很厚,机身和零件都很好的固定在里面,没有在运输的过程中磕碰到。

收到后需要自己安装,非常简单,女生一个人10分钟就能轻松安装好,螺丝和扳手都有配套附赠,各个配件的做工看起来都很精细,边缘和倒角处光滑没有任何毛边,漆面也很均匀完整。

看着说明书,拧几个螺丝就装好啦~它附带了说明书、保修卡,还附赠了超燃脂健身直播课程,让新手跟练不走弯路。

超高的外观颜值

麦瑞克Q1划船机的外观实在是太好看了,在挑选的时候,它的颜值就征服了我。整体配色是白、灰、原木色,干净简约,体积小巧也是我选择它的一点,放在家庭一角很和谐。

飞轮区域为月轮和白蜡木纹理相结合的设计,看起来色泽温润清新淡雅,它不仅外观美丽,它采用了电磁控阻力系统,内部的飞轮升级为3KG,阻力均匀,拉动起来感觉更稳定,锻炼效果更强更好。

超长铝合金双轨道,可以承受300斤的重量,即使身高195cm,也能使用这台机器稳定锻炼。

我身高172cm,在腿全蹬直的姿态下,后面还绰绰有余,无论是新手还是运动健将,都能在上面挥汗如雨,运动自如。

舒适的使用体验

在用划船机锻炼时的舒适度也很重要,毕竟是需要长时间使用的健身器材,哪个细节设计反人类,真的很影响用户体验,而美瑞克Q1在细节处的做工也毫不马虎。

操控方式采用了MERIT EYE飞梭旋钮,用旋转的方式调节阻力,按压的方式切换模式,操控起来非常简单,老人小孩都能简单使用,显示位置设计在了正对用户的前下方,可以随时观察运动数据,清晰明了。

在握把处采用了硅胶防滑手柄,软弹舒适,波浪形纹理,防滑又美观,宽度和粗细也照顾到了各个年龄段的用户,即使长时间握持也不会累。

我的握持习惯是放在中间,防滑的设计不会左右移动,手大的朋友握持空间都很充足,材质软弹,握把的粗细对我来说刚好,握起来很轻松不费力。

坐垫采用了3D人体工学设计,大腿和尾骨处都有凹槽,贴合臀部曲线,坐上去超舒适,亲肤防滑材质,我的尾椎骨较突出,亲测划船45分钟也没有任何不适感,给个好评。

脚踏位于主机的两侧,间隔加宽了,踩起来更舒适更灵活,脚踏板的宽度和长度设计也很合理,45码大脚都可以踏实的踩稳,背面的双杆可以旋转调节脚踏的角度,满足不同人的舒适体验。

脚踏上是用一条宽宽的魔术带固定脚背,穿脱还是很方便的,如果多年后用旧了,更换绑带的成本也不高。

拉带的材质为尼龙,非常耐磨。坐在划船机上锻炼很舒适,可以把更多的心神集中在划船运动上,不会有硌脚硌屁股的情况发生。

飞轮的上方有一块挡板,可以放置手机、平板电脑,边健身边娱乐,还能同步跟随MERIT超燃脂直播课程一起运动,让你事半功倍。

小巧的收纳空间

划船机的最大优势就是省地方了,不仅在使用的时候占地面积较小,在平时不用的时候,还能竖直收纳在房间角落,对于寸土寸金的房价来说,那可真是太友好了。

我一个女汉子,轻松就能抬起、推走划船机,力气大一点的,单手就能操作。

在飞轮的侧面和脚垫的部分都有硅胶脚撑,不用担心对地面造成磨损,顶部的脚撑还有2个滚轮,推拉很省力。

立起来收纳时就是这样的,找个墙角靠置安放就好,日常起居都不会有啥影响,底盘很稳,也不用担心倾倒的隐患。

使用体验

MERIT超燃脂APP 丰富多样的课程

在软件方面,麦瑞克Q1支持HUAWEI HiLink,可以直接连接华为运动健康APP,并且支持NFC近场通讯,快速配对,轻松融入华为生态系统,省去很多下载的麻烦。不过仅支持华为或者荣耀手机,其他手机则需要通过扫码加入。

当然,从匹配度和功能丰富程度来说,麦瑞克自家的【MERIT超燃脂 APP】做得更好,通过手机下载APP,用手机蓝牙与你的划船机设备绑定,软件内各种课程一应俱全,太适合我这种小白跟练啦!

智能联动调阻 解放双手

购买麦瑞克Q1会赠送会员,超划算的,我最喜欢的是超燃脂课程,有智能联动调阻的功能,无需手动调节划船机,同步线上APP课程,智能调节阻力,就可以跟随教练设计好的阻力,全程跟随练习就好,真正解放双手,新手福音。

MERIT APP的超燃脂课程是基于HIIT设计研发的课程,得益于麦瑞克Q1阻力可调,进一步降低了HIIT的门槛,更适合新手入门,跟练15分钟相当于在普通划船机上练半小时,真的超暴汗的,实现双倍燃脂效果。

除了新手入门,APP内各种进阶课程也十分丰富,可供选择,推荐超燃脂直播课程,实时教学更有意思。我还发现了一个特别有趣的实景视频,在划船的时候模拟自然河道景色,如果带着VR眼镜估计会有身临其境的感觉吧。

32档阻力 智能调节 精准灵活

在我第一次使用的时候,觉得拉起来还挺轻松的,磁阻的优势在于它的阻力非常均匀、平稳,磁阻阻力的调节为电控的,可以精准灵活调节,比水阻划船机靠加水方式调节阻力要方便很多,也更耐用,对于我这种刚入门的新手来说,非常友好,轻松匹配低强度和高强度的锻炼需求。

麦瑞克Q1一共有32挡电磁控阻力调节,我运动基本调节在15档左右,看似强度偏低,但划个20分钟下来,心跳速度加快,略微出汗的状态,刚刚好,运动不用过量,适合自己就行。

• 1-8档 舒缓慢划,提升血液循环

• 9-16档 有氧训练,增强心肺耐力

• 17-24档 快速燃脂,燃烧全身脂肪

• 25-32档 爆发冲刺,增强肌肉力量

这台划船机的适用人群广泛,男女老少都能运动不受限制,无论老年人还是小孩,都可以自如的用它锻炼。

每天20分钟 塑形又助眠

我的体重基数不大,但是我肉肉比较松垮,买划船机的主要目的就是运动健身、身材塑型,划船机对我的拜拜肉、小肚腩、大粗腿真的有奇效,我的肩周炎拉一拉都不疼了。

我现在每天划船20-30分钟,坐沙发上追剧,不如坐在划船机上边锻炼边追剧,动一动一身汗,真的很通体舒畅,晚上的睡眠质量都有所提升。

用手机、iPad一键投屏的功能,还能在电视机或投影仪上大屏观看,让你更有身临其境的感觉,跟练也更有参与感。

操控简单 超静音不扰民

无论是飞轮还是轨道都是超静音设计,拉动起来几乎没有声响,实际测试下来,基本上在45-55分贝左右,无论是楼下的邻居,还是家里其他成员,都不会打扰到别人。

独特的MERIT EYE飞梭旋钮,让操控变得简单,这种一体化设计不光是好看,还很好用。旋转调阻,按压切换,上面会显示桨频,运动时间和消耗的卡路里。

麦瑞克Q1磁阻划船机真的突破了我对划船机的刻板印象,最开始我以为划船机会很吵,但是磁阻真的超静音,不会打扰邻居和家人。相较于水阻划船机,我以为磁阻的阻力会不够足,但实际使用下来并不会,3KG定制飞轮能实现的32档超大阻力值,而通过控制磁场进行阻力调节,单档阻力更大,调节更灵活更均匀更稳定。

在操控和做工细节方面,麦瑞克独特的MERIT EYE飞梭旋钮,一转一按解决所有控制,即使在运动中也可以极为便利的调节档位。握把、坐垫、脚踏的设计比较舒适,从头到尾40min完整坚持锻炼下来,除了大腿肌肉和手臂肌肉有点酸以外,其他部位没有感觉不适。

千元的价位,做工和使用体验都令我满意,值得推荐,正巧有买划船机需求的朋友,可以考虑一下麦瑞克Q1。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

2099元起

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机