为什么越来越多的人买集成灶?亿田蒸烤独立集成灶是我见过最好的答案

2022-11-14 14:52:02 22点赞 5收藏 3评论

今天来说说集成灶。

如今,买集成灶已经不是什么新鲜事了,这几年我身边就有不少朋友家里陆续买了集成灶。前些年比较受欢迎的是蒸箱款和蒸烤一体款集成灶。而这几天正好是双11,线上线下店里都有折扣,我直接一步到位,买了一台蒸烤独立集成灶。

而无论买什么,我都喜欢买那个最资深、有技术壁垒的那种。就比如洗衣机海尔空调买格力一样,蒸烤独立集成灶,我肯定要买亿田。毕竟每一个想买蒸烤独立集成灶的朋友,都应该听过一句话“每卖十台蒸烤独立集成灶,有七台来自亿田。”

建材市场离我家不远,十几分钟的路程,虽然已经选好了,但我还是准备去店里看看。

一般情况下,我们看一款集成灶好不好,要分别从烟机、灶具、集成的功能(比如是带蒸箱、烤箱或者消毒柜等)几个模块来判断。我买的是蒸烤独立集成灶,主要就是看烟机-灶具和蒸烤箱。当然,也要参考一下外观,看看风格与家里的装修搭不搭。

黑色简约外观,能够匹配大部分装修风格

亿田的产品外观设计一直都不错,获得过不少设计奖项。这款S8M沿袭了亿田集成灶一贯的极简设计风格,机身黑晶玻璃面板,线条感十足,棱角平滑处理,非常简约,符合现在主流的审美,适用于大部分的装修风格。结构上烟机、灶具、蒸箱、烤箱四合一,搭配烟机顶部的置物平台,能够集成多种功能,却只用厨房不到1㎡的空间。

终于不用再“蒸烤二选一”了

吃菜,最怕单一。虽然市面上比较普遍的蒸烤一体的集成灶也可以满足同时做八个菜,但是要么全是蒸菜,要么都是烧烤,想想都觉得单调,怕是吃到最后都要味觉疲劳了。亿田的S8M采用蒸烤独立腔体设计,意味着蒸烤可以同时进行,想吃蒸鱼吃蒸鱼,想吃烧烤吃烧烤,鱼和熊掌也可以兼得,时间和空间上都互不干扰,也少了串味的麻烦。

我买蒸烤独立其实还考虑到它的一个好处,就是当蒸烤只选其一时,可以不用担心蒸烤箱容量过大造成的电能浪费,省电就是省钱。店里的小姐姐还给我介绍说,蒸箱采用发热盘+发热膜双效加温,腔内恒温加热,整个腔体内部的温度非常均匀,不滴水,蒸出来的菜都是食物原有的味道。外置2.3L水箱,可以直接加水,不用暂停蒸箱,还有缺水自动报警功能,防干烧,可以说非常贴心了。

如果吃饭的人多,蒸箱48L蒸箱+26L烤箱,加在一起74L的容量,可以满足10个人左右的菜量,无论是三世同堂还是朋友一起吃饭,不用担心菜不够吃,而且差不多15分钟就能搞定,还不到一局游戏的工夫。

(食物为模型)(食物为模型)

5KW高配燃气灶,炒菜更香更快

如果还嫌不够,再搭配上S8M的灶具,无论是菜量还是效率,都能更上一层楼。5.0kw的全铜燃烧器,没有火力方面的担忧,打开燃气灶,炒锅被快速、充分加热,炒菜比以前更快了,而且大家都知道,大火炒菜味道更香。而且这么大的火,其实并不太费燃气,因为它是一级能效,燃烧充分,节能高效。

没有什么油烟能从它眼前逃脱

其实很多人考虑买集成灶而不是各个功能的单品,就是因为油烟机。大家都知道,集成灶的吸油烟效果可以说是吊打传统烟机,而亿田的S8M集成灶在烟机方面也是相当出色了,18.5m³/min的大吸力(变频款能达到20m³/min,我去的这家门店还没上线变频款),在行业内都是可圈可点。亿田近距离侧吸下排,吸烟口距离灶台高度为28.5cm,能保证在黄金区域控烟,吸油烟效果自然好。

言屏双控,做饭其实没那么难

从上面的图,我们可以看到,S8M的头部有一个6.8寸的彩色智能屏。它可以视为集成灶的控制中心,各种功能都可以在这里完成操控,当然也包括操控它来做美食。这里面内置了很多菜谱,我们想吃什么,就点一下菜谱对应的图片,按照这个菜谱放好调味料,就可以自动按程序烹饪了。

如果只是屏幕控制,那肯定不叫“双控”。除了“屏控”,它还能“言控”,就是通过语音来操作。比如,当想吃粉蒸肉时,我们只需喊一声“天猫精灵,粉蒸肉”,那烹饪程序会自动触发,不用我们来操控温度和时间,大大降低了烹饪的门槛,这种“傻瓜式”操作,相信任何人都能做出一桌美味。

好集成灶从来不会给你增加清洁负担

厨房最糟心的就是清洗环节,所以清洗是否方便也是大家普遍关心的问题。亿田S8M用的是黑晶玻璃面板,防指纹技术,磨砂质感的台面,清洁的时候用抹布擦一下就行了,方便得很。另外,可拆卸挡烟板,内部油污清洗更方便。至于集成灶表面,得益于烟机的强大吸力,油烟不会四处游荡,用抹布随便擦擦就很干净了。

只有安全的才是最好的

最后,像这种花大价钱买回来的,而且利用率超高的厨房电器,安全性能也是大家非常关心的,毕竟厨房里发生的事故都不容小觑。这款产品有非常全面的安全保障:智能防干烧保护、水箱缺水保护、烟腔安全防火墙保护、灶具熄火保护、燃气旋钮童锁、隔热门玻璃保护、智能安全门控锁保护、防蒸汽扩散保护等,从全方位保障全家人的安全。

不难看出,亿田蒸烤独立集成灶S8M实用性还是很强的。不过,产品虽好,但是也要建议大家在选择的时候充分了解自己的需求,不要盲目跟随,选择一款适合自己的产品才是最重要的。

对了,这到了年底了,优惠力度也很大,而且店员介绍亿田上市两周年庆也有优惠,想买集成灶的同学要抓紧了,别错过这波薅羊毛的机会。

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 右排烟 天然气

亿田(entive)JJZY-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 液化气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 S8C 集成灶

entive 亿田 S8C 集成灶

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

20540元起

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive/亿田天猫精灵蒸奇妙D5Z娱乐厨房智能语音一体灶蒸箱集成灶

entive 亿田 JJZT-S8A 蒸烤一体集成灶

entive 亿田 JJZT-S8A 蒸烤一体集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)S8GS 多功能液晶屏 独立蒸烤一体式侧吸环保灶烟机灶具套装 管道天然气右排烟