2023年家用除螨仪选购指南/除螨仪究竟有没有用?除螨仪应该怎么选购/舒乐氏除螨仪真实测评!

2023-04-11 17:13:14 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是家电数码的老狸子,智能家电不会选看这里!每天都有不一样的体验!

欢迎关注 无人问津的日子,我都在努力!

又是要到了换季的时候了,被子和衣服我基本上每周末都要洗一洗晒一晒。但是最近身体总是出现瘙痒问题,后背更是开始长小红痘了,奇怪了我每天都在洗澡、替换衣服,这是什么情况?

我看到了网上和我有一样情况的小伙伴,他们说,这是家里螨虫太多的问题。特别是衣服晒不干,被子太潮会导致螨虫太多,接触多了会导致身体瘙痒,严重还会长痘痘!

幸亏我看到网上的推荐,所以最近我下单的除螨仪到货了,还是专门选的舒乐氏除螨仪!那么在这篇测评之前,首先要把我这五天找来的资料,重要的知识点科普给大家。

并且!小伙伴在选除螨仪之前,如何学会去选购?这篇知识点都有,如果有帮助到你欢迎点赞收藏!

一、螨虫究竟是什么?

在聊一聊除螨仪之前,我们首先要知道螨虫是什么?

螨虫其实无处不在,只不过我们看到不到它!为什么?因为实在是太小啦!它是很微小的节肢动物,毛巾、毛发、家具等都是它活动的地方!

少数的螨虫是对我们没有伤害的!但是!一旦多了起来,就会对我们造成危害。

如常见的情况:过敏反应,皮肤红肿瘙痒,严重一些更会导致感染病原体!

所以说,日常小伙伴们要勤洗被子,衣服,周末晒太阳。想要更有效解决,那么除螨仪还是很有必要放在家里的!

二、除螨仪怎么选?

如何选好一款除螨仪是真的重要,如果选一些廉价便宜货,拿回家也不会有除螨效果,反而会让你认为除螨仪只是一个智商税。

所以,下面的除螨仪选购一定要注意看!

1.拍打功能

目前市面上主流的除螨仪,都会带有拍打功能。

简单来说,除螨仪的拍打功能是模仿人工拍打,能够把勾在被子、床垫的纤维上的螨虫拍打出来,并通过吸力将其吸走。

所以拍打功能是除螨仪最重要的一个功能,选购建议上,除螨仪在拍打的效率上,最好是能够达到上千-上万次/分钟。

2、吸力

那么通过除螨仪的拍打功能之后,就可以通过除螨仪吸力把螨虫一起吸出来,所以拍打能力之后,吸力大小也是除螨仪好坏的一个重要指标。

这个具体是看小伙伴们选的款式,吸力选择上,自然是越大越好!

3、吸口直径

重点来了,在吸口选择上也是越大越好,这个是没有特别的要求,具体看个人需求。

举例:吸口直径10cm和直径20cm的除螨仪作对比,自然是后者比较方便,仅仅几次就可以完成除螨。

4、看除菌能力

在螨虫活动过的地方,通常都会滋生细菌,所以我们不仅仅要处理螨虫,还要去清洁细菌。

市面上主流除螨仪不会使用高温,而是采用紫外线除菌灯,通过紫外线照射达到除菌除螨的效果。

5.清洁倒尘

在使用除螨仪后,如果把沾满螨虫的垃圾倾倒?并且不会造成第二次污染?

在我看到,最好要选择可拆卸式的尘杯和滤网,不仅拆卸方便,而且在清洗上也安全!尤其是在往后使用中,更换滤网也很方便的!

话不多说,接下来就开测我们的舒乐氏SLS-CM01除螨仪!舒乐氏家的除螨仪究竟好不好用?真实测评!

三、舒乐氏SLS-CM01除螨仪测评

1.开箱测评

舒乐氏除螨仪床上家用除螨神器紫外线杀菌吸尘大吸力超声波去螨虫999元天猫精选去购买

看过我之前文章的小伙伴,应该知道舒乐氏的品牌可是很有名的,

SoleusAir舒乐氏早在1997年创立的美国高端家电品牌,旗下产品已经涉略了个人护理电器、环境电器、厨房电器等多个领域,而且进入中国市场后开创空气净化器加湿器、循环扇、除螨仪、取暖器等系列产品。

就在2020年获得GIA全球创新奖,品牌实力很强大的,所以最新推出的舒乐氏SLS-CM01,在性价比上很高。

首先打开就可以看到外观,机身线条非常圆润,尤其是把手这款一块,拿在手里很符合人体工学设计。

还别说,拿着挺厚实,因为全身就有2.6kg机身重量,全力压在沙发、抱枕上,就很稳!

2.配置功能

这款拿在手里不仅仅是厚重,更是因为机身里面搭载了一台400W功率的强劲电机。

配合驱动底部的X型合金滚刷,在拍打上,能够每分钟可以产生48000次高频拍打,相比同价位的除螨机,拥有大大的优势!

这么强大的拍打频率可以把床褥深处的螨虫、灰尘、螨虫排泄物等都给震出来。

尤其是16000PA的超强飓风吸力,从数据上看:30cm深处的螨虫和灰尘都可以全部吸走。这个数据相对市面上的除螨仪,有很大的优势!

在吸口上,拥有20CM超大吸口,对于床单,衣服上的除螨效率非常高,而且上面的胶条毛刷材质柔软,不用担心刮伤衣物。

消毒方面上,这款除螨仪还搭载了UV-C紫外线灯,对于使用中,可以释放出270-280nm波长的紫外光。

最大的优点就是破坏细菌、螨虫等微生物的DNA结构,而且配合高频超声波,以及55℃热风除湿杀菌的功能。

最大的优点就是可以从源头抑制螨虫和细菌滋生,日常躺在床单上睡觉都很安心!!!

3.操作使用

使用后,我们如何确定衣料上螨虫有没有清洁干净?不要慌!

舒乐氏SLS-CM01除螨仪在机身上的屏幕可以实时监测尘螨情况,当我们放在布子上能够清楚的在屏幕上,看到螨虫的数值。

舒乐氏除螨仪设置了高低两档模式:标准模式/强劲模式。能够及时的针对不同衣物而清洁。

让我感受到最智能化的一点,就是舒乐氏SLS-CM01带有智能安全系统,当提起机器高度超过5cm,或者机身角度超过30°时,紫外线会自动停止工作,能够更好的保护好我们。

4.倾倒尘杯

舒乐氏SLS-CM01除螨仪拥有400ml容量的超大,而且也是使用了可拆卸式的。只要我们轻轻一摁,就可以拆下。

所以使用不用频繁倒灰,足够我们清洁几次,所以使用效率更高,而且倾倒后可以直接用水冲洗,简单还安全!

尘杯采用了杯中杯分舱设计,在过滤中还搭载四重过滤结构。

进风口的飓风风道对吸入尘螨进行尘气分离
初效滤网筛选,同心离尘杯截留住尘螨,更细小的灰尘再经过。
0.5mm精钢滤网进行第三次过滤。
H11等级的HEPA滤网所吸附,最后排出空气。

5.配件配置

舒乐氏SLS-CM01除螨仪在配置细节上还是做的不错的!

配件分别有清洁过滤器毛刷,过滤网备用,收纳袋和一份说明书。

接下来我们就要讲一讲细节上:

让我体验最大的,就是拥有一根 5 米的超长电源线,可以说是客厅卧室没有限制!

而且更安全,因为线径很粗,根本不用担心断掉,漏电问题,所以安全更有保障!

四、体验总结

如果床单不及时清洗,或者身体出现过敏状况,那么家里备一款除螨仪是很有必要的!

而如何选择除螨仪,这一篇都分享到了大家,并且这次测评的舒乐氏CM01除螨仪,无论是屏显除螨情况,还是拍打和吸力的表现都是十分出色的,可以说是一款性价比极高的除螨仪,强烈安利!!!

而且和同价位的除螨仪相比,这款舒乐氏CM01除螨仪实用上,还是功能都是比较强大的。如果说预算差不多的情况下,那么这款口碑很高的舒乐氏CM01除螨仪值得考虑的。