麦豆爸爸玩数码 篇五十一:从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

2023-04-19 11:01:20 98点赞 157收藏 154评论

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你 本文收录在「消费科学院·每周精选」第六期,了解计划详情>>>

写在前面

春暖花开,踏春而行。

不管是日常通勤还是短途差旅,一款合适的包能让你出行更顺畅。作为数码爱好者,每次出行携带最多的自然是各种数码产品,今天就来聊聊我是用哪些包来装这些数码设备的,毕竟「包」治百病。

一张图快速了解全文:

01 双肩包:Ucon Acrobatics Hajo

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

双肩包是我日常差旅短途出行的首选,一方面可以收纳不少物品,另一方面可以解放双手,方便旅途中各种操作。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

始于颜值:首先吸引到我的是 Ucon Acrobatics Hajo 的拼色设计,相比于大多数传统双肩包, Ucon Acrobatics Hajo 在色彩搭配、外形设计上都更加年轻、活力,有时尚感。多种配色选择,男、女都能找到自己喜欢的色彩搭配。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

其实在选择款式时我犹豫了半天,每个都很喜欢,但考虑到要长期使用,搭配各种不同衣服,所以最终选择了经典系列。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

用料方面:双肩包采用防泼水 PU面料,摸起来手感非常舒适,防泼水处理可以应对突变的户外环境;内层采用PET与羊毛纤维组合,更柔软。整体重量以我这款为例,大号,经典系列为770g,重量控制的还不错。

收纳方面:配有笔记本衬垫夹胶层,两种尺寸选择,大号可以支持 16 寸 MacBook;侧面有拉链,便于快速拿一些东西。双肩包两侧有内兜,可以放置雨伞、水杯之类的物品。

细节方面:

①整体做工很好,包身正面印有“UCON ACROBATICS” 品牌Logo;

② 内置钥匙带,钥匙固定后不用再翻东翻西的找了;

③ 双肩包前侧有一个隐藏式小口袋,可以放一些常用小物品。

这款双肩包上身效果很好,同时背负感也不错。收口日常使用可以卷起来,如果短途出行需要扩容,这部分也能装一些衣物。

UconAcrobaticsHajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包649元天猫精选去购买

02 好伴侣:PinTag

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

苹果的 AirTag 发布后,从开始的好奇到后来的失望,直到我花了半天找U盘时才发现它的价值,原来是自己对它的定位太高了。但二百多元的价格还是让很多消费者望而却步,如果价格来到百元以内呢?

摩米士 PinTag 就是百元以内的 AirTag 平替产品,为什么这么说呢?

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

① 支持苹果 Find My 认证,物品丢失,可以使用苹果「查找」帮你迅速定位;

② 一键呼叫,持续发声,直到你找到停止放为止;

③ AirTag 配件通用,钥匙扣可以安排起来;

需要说明的是 Find My 网络是苹果公司推出的、全球所有苹果设备(iPhone、iPad 、Mac)帮助你寻找丢失物品的网络,所以隐私问题不需要担心。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

同时也不需要额外下载 APP,使用「查找」即可,同样支持自定义名称和表情,更加个性化。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

最最最重要的是百元以内的价格,这样一看是不是觉得很实用呢?我现在把 PinTag 和 U 盘放在一起,解决我之前遇到的问题。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

如果短途旅行,我一定会在包里放一个以备不时之需。其实 PinTag 的应用场景还是比较多的,除了和钥匙放在一起外,还可以放在行李箱、孩子的书包上,户外单车、电动车,甚至是养的宠物等等,都能帮助你快速定位,清楚位置。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

正品!MOMAX摩米士定位器防丢适用apple苹果airtag追踪防走丢全球精准定位背钱包车钥匙扣平替提醒FindMy微型114元天猫精选去购买

03 阿慕良品 中性托特包

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

日常通勤,我不太喜欢背双肩包,大而且不方便。一款容量适中的单肩通勤包更加适合我,之前在阿慕良品购买过手机壳、卡包,感觉还不错,于是这次入手了托特包。

选择这款托特包有几点原因:

① 容量够大,文件、电脑都能放下,14寸 MacBook 可以竖放,有电脑位,横向甚至能放下 16寸 MacBook;

② 能单肩斜挎,也能手提,想怎么背就怎么背;

③ 中性风格,黑色款,男女都可以用,老婆装电脑时也可以用。

这款包收到后确实给了我一些惊喜,首先打开后整个包用帆布袋包了起来,看起来很精致;其次肩带、手腕使用的是牛皮,硬挺质感,手感舒适,提着不会勒手;最后面料采用斜纹布,近看有斜纹处理,防水、抗皱、耐用。抗皱这个很重要,日常放的时候就不用这么精心了。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

除了电脑收纳位外,内置不同大小的收纳口袋;细节、金属五金件以及缝线都不错,整体给人的感觉就是「精致感」,毕竟价钱也在这呢。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

阿慕良品慕四姑娘系列简约牛皮大容量托特包购物袋男女中性TOTE388元淘宝精选去购买

04 MacBook 内胆包

任何笔记本如果尺寸上到16英寸,基本和便携告别。

不幸的是我目前的主力机为 16 英寸 MacBook,且需要携带笔记本通勤。如何降低每天通勤路上背包的重量?内胆包是一个不错的选择。

目前我在用的有两款内胆包:Native Union 内胆包和 Moft 内胆包,两款各有优劣,我们分别来说。

Native Union 内胆包

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

Native Union 内胆包前后均有柔软内衬,可以提供一定的缓冲,减少在通勤路上拥挤、磕碰带来的损伤;100%回收聚酯材料,经过涂层处理,可以防水,同时拉链也能防水,让保护更加全面。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

颜值方面,这款包我选择的是「桔黄色」,极简设计,更加亮眼。内胆包的在尺寸、重量方面控制的都很好,尺寸刚好放下,重量 290g 对于 16寸 MacBook不会增加多少。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

NativeUnion苹果MacBook内胆包Pro笔记本M2电脑包Air轻薄stow保护套M1适用13/14/15/16寸帆布收纳简约防震男348元天猫精选去购买

Moft MacBook 内胆包

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

Moft 内胆包采用PU材料,在耐用度上自然没有 Native Union 表现好,同时重量方面也稍微重一些。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

但Moft 内胆包在功能层面设计的更加到位:首先内胆包可以变身笔记本支架,减少颈椎低头角度;其次内置卡包及充电器收纳袋,采用弹性网兜设计,可以将不同尺寸的充电器、其他配件都能收纳进去,这点是 Native Union 不具备的。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

颜色方面,因为 Native Union 内胆包选择的是亮色系,这款自然选择深色系:深蓝色,这样两款包能搭配不同的穿搭。

适用ipadmacbookproMOFT笔记本电脑内胆包适用ipad便携支架包macbookpro保护套电脑包248元天猫精选去购买

05 数码收纳包

数码收纳包用来收纳各种数码配件产品,比如充电器、数据线、移动硬盘等。其实在选购时,阿慕良品收纳包和 Native Union 收纳包都是定位收纳数码产品,但我只需要一个负责收纳数码产品,另外一个自然成为我的洗漱包

阿慕良品收纳包

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

阿慕良品收纳包正面采用透明处理,收拾洗漱用品后可以一目了然,便于查漏补缺;背面采用尼龙面料,如果不想让别人看到收纳包里面情况,可以将这面作为正面展示。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

这款收纳包配有一个较大的提手,拿取更加方便,也可以挂着使用。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

MESAP透明元素原创硬盘数据线整理包数码收纳包旅游便携洗漱包2158元淘宝精选去购买

Native Union 数码收纳包

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

Native Union 数码收纳包和前面的内胆包为同一个收纳系列产品,在材质、做工方面都非常不错。收纳包手感舒适,配件收纳隔断设置合理,值得一提的是,大小设计的很合适,一只手可以轻松掌握,另外一只手打开拿配件也比较方便。

从通勤到短途差旅,翻「包」给你看,总有一款适合你

两款共同的优点:内置多个网兜设计,可以放置不同大小的配件;同时作为配件收纳包,在大小方面控制的也不错,向内都能放下 iPhone Pro Max 这类大屏手机,向外也不用太占包、行李箱的空间(阿慕良品收纳包更大一些)。

「包」罗万物

诚然这些包的价格对于男生而言价格并不算便宜,但更好的质感在长时间使用时确实能体现出来,最后附上合照一张。

「如此出行」

背包除了能完成需要的收纳任务外,也是个人喜好、审美的一种体现。

一款合适的背包可能陪伴你很久,久到让你养成一种习惯。

让收纳成为你的习惯,希望以上分享能对你有所帮助。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢图文内容的创作者。

UCON Lotus系列 男士双肩包 Hajo

UCON Lotus系列 男士双肩包 Hajo

Ucon Acrobatics Jasper卷盖双肩包骑行背包时尚男大容量电脑包女 月销 76

Ucon Acrobatics Jasper卷盖双肩包骑行背包时尚男女防水电脑包新

Ucon Acrobatics Hajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包