湘北全员归来!你会去看吗?为自己的青春画个句号!

2023-04-21 10:41:38 13点赞 1收藏 21评论

一句“全国大赛见”让我们苦苦等待了那么多年,等了整个青春!

那是一个动漫的黄金时代,是我们童年的记忆,带给了我们很多欢乐,至今想起来仿佛昨天,记忆犹新!

我和同事都是因为看了《灌篮高手》爱上了篮球这一运动,它承载着我们这一代人的青春。到现在看见有人打篮球都会忍不住停下脚步,同事则是嫁给了梦想,找了一个大学体育老师,篮球打的特别好!

动漫里的人物个个让人印象深刻:天才少年樱木花道,冷酷帅气的流川枫,每个男孩心目中的女神赤木晴子,三井那句撕心裂肺的:“教练!我想打篮球”。还有那个可爱的胖老头!

里面的音乐更是让无数人热血沸腾,《直到世界的尽头》是我最喜欢的歌曲之一,现在听见依旧能跟着附和,内心深处微微颤抖,不由得激动起来!

灌篮高手电影版正是上映,我还没有去看,看了下口碑两极分化,坦白说我不太看好,一方面我们等了太久,难免预期过高;一方面电影有其它因素制约、票房保证、时间限制等等,这些因素直接导致故事情节的改变,一旦剧情不连贯,观众又预期过高,必定会有心里落差!

虽然是不看好,但是我还是会去看,圆一个童年的梦想,好的坏的都是青春,为青春画个句号!那么问题来了,你愿意为青春买个单吗?