为啥情侣不能一起洗澡?主要是这3个原因,只有过来人才会懂

2023-05-22 18:42:21 1点赞 1收藏 1评论

结束了一天的忙碌学习、工作,回家好好洗个澡,整个人都“满血复活”了。在这个高节奏的时代,不管是学习还是赚钱,压力都很大。晚上的时候好好洗个热水澡,可以让一整天的疲惫消失。

为啥情侣不能一起洗澡?主要是这3个原因,只有过来人才会懂

经常在影视作品里面可以看到,热恋中的小情侣,一秒钟都不愿意分离,就连洗澡也是一起。现在的社会很开放,男女朋友一起洗澡,并不是什么害羞的事情。

但是,情侣之间最好不要一起洗澡,可能会出现不必要的麻烦。为啥说情侣不能一起洗澡呢?主要有3个原因,只有过来人才懂!

1、男、女适合的水温不同

男人洗澡的时候,一般只需要温水就足够了,水温太高会觉得很烫。而女人就不同了,需要水温要比男人高不少。

如果家里有女朋友或者老婆的人就会发现,每次女人刚洗完澡之后,整个浴室就像是“仙境”一样,水雾蒸腾。之所以会这样,就是因为水温比较高。

为啥情侣不能一起洗澡?主要是这3个原因,只有过来人才会懂

男人的体表温度比女人的体表温度要高1.5℃左右,并且,男人的血气比较旺盛,就是俗话说的“阳气重”。而女人的身体素质比较弱,并且每个月都需要“流血”,因此比较不耐冻。

所以,很多女生都喜欢用有点烫的热水来冲澡,这样她们会觉得很舒服。但是,这样的水温在男人看来,简直就像是“浇开水”。情侣一起洗澡,如果水温适合男人,女人会觉得冷。如果水温适合女人,男人就要强忍着高温。

为了彼此之间能够舒舒服服洗个澡,强烈建议不要一起洗,总有人会“受折磨”。

2、身高不同,花洒不好调节

正常来说,男人都会比女人高一些。而我们洗澡的时候,会对花洒进行调节。不管怎么调,都会有些问题,因为两个人的身高有差距。男人的头部和上半身会比较靠近花洒,而女人则会离得比较远。

靠近花洒的话,水温就会比较高,并且把很多热水给遮挡住。而女人离花洒比较远,水温就会变得比较低,甚至还冲不到水。

为啥情侣不能一起洗澡?主要是这3个原因,只有过来人才会懂

男人本身就怕水温太热,而女人则担心水温太凉,这样会让两个人都觉得不舒服。不管对于男人还是女人来说,原本洗澡是一种享受,结果却变成了煎熬。

两个人一起洗澡,不仅无法找到那种甜蜜的感觉,反而会因为水温、水量等问题产生争执。所以,为了洗澡的舒适度,情侣还是分开洗澡比较好,避免出现问题。

3、增加洗澡时间,浪费水,热水不够用

正常来说,男人洗澡的时间会比女人短很多。两个人一起洗澡,就不是时间1+2=3了,可能会用更多的时间。原因很简单,因为两个人洗澡,挡来挡去,并且转身也不方便,或者“玩小游戏”等等,自然需要用更多的时间。

为啥情侣不能一起洗澡?主要是这3个原因,只有过来人才会懂

普通热水器的蓄水量是有限的,如果把蓄水箱里面的热水用完了,接下来只能洗凉水了。而且,洗澡时间太长的话,稍微不小心就可能会着凉。

就算热水够用,长时间用高温的热水洗澡,可能会出现缺氧的情况。万一头晕眼花,或者直接昏倒,可能会有危险。

为啥情侣不能一起洗澡?主要是这3个原因,只有过来人才会懂

情侣之间就算再你侬我侬,洗澡、上厕所的时间还是要挤出来的。为了舒舒服服洗澡,也为了安全考虑,情侣之间最好不要一起洗澡。