4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

2022-11-19 10:41:12 19点赞 152收藏 2评论

无论用香水与否,人总是散发着一股属于自己的独特气味。这份气味大概填补了第一印象中那些难以形容的“感觉”。耐人寻味的香气,永远比漫天的花香果香海洋香要吸引人。下面几瓶香水,未必每一种都能让你一闻倾心,但肯定都耐人寻味。

一,古老法式香气|Trudon

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

香味这回事,是真的闻得出高低;除了原料的品质外,香味的创造从来都是一件媲美艺术的创作。Trudon可以说是少数仍然使用古老法式技术制香的品牌,轻轻在空气中一喷,马上就感受到那种与别不同的质感。

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

喜欢蜡烛的你,可能对Trudon并不陌生。源于1643年的巴黎,几百年来都是法国皇族的御用蜡烛品牌。虽然皇族早就消逝,但在制作上仍维持着供应给贵族的高水平品质。品牌首次推出的香水共5款。

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

5种香气各有特质,但都以皇族的优雅气质为主轴。所有气味都叫人惊喜,却也非常平易近人。而Trudon强调这5瓶香水并没有性别之分,即使闻上去较阳刚的MORTEL与RÉVOLUTION,也绝对适合个性强烈的女生。

官方授权CireTrudon香水法国进口经典礼物礼盒CT顺丰包邮350元淘宝精选去购买

二,像躺在另一半怀内的安稳|Aesop:Marrakech Intense

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

气味的神奇在于,触发的不只是一种虚无的感觉,对的味道,还可以穿越时空带你回到那个似曾相识。对我来说,Aesop的Marrakech Intense正是这种味道。它带给我的画面,是马拉喀什城:多彩、喧闹、又带点神秘。浓烈又带点辛辣的前调退去,慢慢渗出基调的木头味道,圆润又温暖,是一种让人感到放松、安全的感觉。对我来说,就是躺在另一半怀内的安稳。

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

品牌另一瓶作品Hwyl也是有趣的味道。香水拥有一个充满禅意的中文名字:炽香水,这款香水青沥的松柏前调退去后,散发出的竟是一种带着泥土味的香甜。老土说一句:送礼自用两皆宜。

Aesop伊索香水Tacit悟Hwyl炽Rozu馥Marrakech50mlEDP中性男女408元淘宝精选去购买

三,低调的性感|Byredo:Velvet Haze

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

关于性感这回事,没有比气味更能低调又有力的演绎。论外型的话,品牌的确是羸在起跑线:源于设计大国瑞典,简洁大气的外型不只充满当代设计感,也不失沉稳奢华。我不是Byredo的死忠粉,但对品牌制作的气味由衷佩服;不单是香水,品牌其他产品也都非常出色。

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

Velvet Haze用上葵子与椰子水作前调,第一印象就非常甜美。中调传来清新的广藿香叶,最后是轻软温柔的棉麝香与野麝香,是一瓶非常女性化的香气,却没半点冶艳之感;真的是是一瓶性感得来非常低调的气味。

Byredo柏芮朵灰色天鹅绒女士香水VelvetHazeEDP50ml1342元天猫国际去购买

四,活泼女孩成熟时|Hermes:Twilly d'Hermès

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

说香水不得不提下爱马仕,毕竟爱马仕是目前众多奢侈品牌当中,少有的仍然视每一瓶香水为艺术般认真的创作。Twilly d'Hermès以其长条形丝巾为创作灵感,香气明显比从前的活泼。

4支私藏宝藏小众香水,高级不撞香,独特香氛记忆!

清新辛辣的新鲜姜味作前调,象征着年轻女孩故我的个性;中调晚玉香是一种透明的甜美,最后基底的檀香带来充满暖意的温柔-女生多面向又难以捉摸的感觉,似乎被这香气立体地表现了出来,怎能让人不喜欢呢。

【自营】Hermes爱马仕Twilly丝巾淡香水30/50ml椒香花女持久玫瑰389元天猫国际官方直营去购买

BYREDO 百瑞德 柏芮朵淡香精50ml/100ml香水无人区玫瑰超级雪松 人形物语淡香精 50mL

BYREDO 百瑞德 白色花环女士浓香水 EDP

BYREDO 百瑞德 白色花环女士浓香水 EDP

柏芮朵 不朽乌木香水EDP 100ml

柏芮朵 不朽乌木香水EDP 100ml

BYREDO 柏芮朵无人之境淡香精香水花香调(无人区玫瑰) 无人之境淡香精 50ml

BYREDO百瑞德 Inflorescence 花序女士浓香水 EDP

Aesop伊索 悟香水 50mL

Aesop伊索 悟香水 50mL

BYREDO 百瑞德 白色浪漫女士浓香水 EDP

BYREDO 百瑞德 白色浪漫女士浓香水 EDP

欧洲直邮Byredo百瑞德无人区玫瑰超级雪松女士浓香水50ml/100ml(100ML、1996)

BYREDO 百瑞德 春日花序女士淡香水 EDT

BYREDO 百瑞德 春日花序女士淡香水 EDT

Byredo 百瑞德 荒漠孤魂无人区玫瑰男女花香调浓香水 郁金香淡香水 100mL

BYREDO 百瑞德无人区玫瑰花序超级雪松女士香水淡香精持久留香100ml 荒漠孤魂

Aesop伊索 馥香水 50mL

Aesop伊索 馥香水 50mL

BYREDO 百瑞德 郁金香女士浓香水 EDP

BYREDO 百瑞德 郁金香女士浓香水 EDP

BYREDO 百瑞德 黑色藏红花香水 EDP 100ml

BYREDO 百瑞德 黑色藏红花香水 EDP 100ml

Byredo 吉普赛之水香水50ml

Byredo 吉普赛之水香水50ml

欧洲直邮Byredo百瑞德夏日棉花糖中性香水 EDP浓香水100ml