精致家居生活提升建议 篇三十:住在我隔壁的的人家,入住5年依旧干净如新,拍给大家看看,佩服

2023-02-17 10:57:19 0点赞 8收藏 0评论

从搬进新家到现在已经过去好几个年头了,原本的新房子早也没有了新鲜感,整天就是“柴米油盐”,再加上上班比较繁忙,即便是到了周末,也不愿意打扫卫生,总想“躺平”。

所以我家现在的样子就是“不忍直视”。

然而有一次忘记带钥匙去住在我隔壁的邻居家歇脚,竟然发现人家住了5年的房子和新房子一样,干净如新!不比不知道,一比吓一跳……

玄关

刚走进她家里,其实就发现很精致了。这样的视觉感受,主要体现在这几个设计上:

1、玄关竟然也做了无主灯设计;

2、PET高光的柜门在灯光的照射下显得干净发亮,精致的既视感;

3、整个玄关柜/鞋柜的设计很入我的眼,尤其是中间的留空,也太好看了吧?那一排“小射灯”真的很出彩;

4、还有整个柜子的“无把手设计”,看得出来地柜的柜门做了45度内斜切,吊柜的柜门做了下挂1公分设计。

两个字形容:高级。

客厅

有一说一,邻居家的装修其实不算豪华,看样子属于普通家庭的标准(没有复杂吊顶,也没有豪华的电视墙、沙发背景墙……)。但必须要承认的是,这样的家,真的很愿意待下去,毕竟太干净利索了。

很多人说,看一个家庭的修养,就要看她家里的摆设和干净程度,

我总算知道为什么邻居家隔三差五就有聚会的原因了,在这样的家居环境里聚餐,当然也会让人心境敞亮。

餐厅

餐厅的装修也是中规中矩,除了灯具比较特别之外,我几乎看不到过度装修的影子。

就连餐桌也没有选择正在走红的岩板餐桌。

不过我发现,邻居家的这个户型是真不错,餐厅和厨房仅有一张推拉门之隔,从厨房做完饭端到餐桌上,整个“动线”太合理了。

厨房

看了一眼她家的厨房,L型的橱柜,属于“基本操作”。无把手柜门的设计,让整个橱柜显得比较干净大气。

反观我家的的肤感膜柜门,一摸就是一个手印,油渍也不好擦除,看起来还不如邻居家的实用。

不过有一说一,邻居家橱柜台面选择的石英石,视觉上没有给厨房添彩,如果更换成白色的石英石,相信效果会大气很多。

卧室

卧室的整体风格,给我的感觉是极简而温馨。

没有吊顶,全屋乳胶漆,墙上也没有什么装饰品。这样的极简,实际上并不影响睡眠质量,反而会让整个卧室显得更加干净利索。

仔细看会发现,尤其是她家的卧室“地板”,那叫一个干净啊。

居住了5年的房子,木地板还能保持这样的模样,不得不说女主是懂得家居清洁的。而在我问过之后才知道,原来木地板之所以这么干净如今,主要是因为用到了很多人正在使用的“多效地板清洁片”。

必须要承认的是,多效地板清洁片如今已经成了家居清洁的标配。实际上我之前也买过,但是太懒,所以平时没怎么用,以至于我家的地面有些污渍已经清洁不下来了。这回回到家,一定把多效地板清洁片用起来!

多效地板清洁片家用清香带香去污增亮多效瓷砖地砖清洗清洁剂神器19.7元拼多多去购买

毕竟它不仅可以去除各种地面污渍,还能去除异味和消灭细菌。

卫生间

卫生间虽然面积不大,目测也就五六个平方米,但是依旧做了独立的淋浴间。其实这种玻璃隔断的淋浴间是很值得装修的,特别是对于小户型的住宅来说,卫生间面积小,要想有好的淋浴体验,还得做好分离。

简单来说下卫生间的装修,有些地方是可以借鉴的,比如选了超大的镜柜,浴室盆没有选择容易藏污纳垢的岩板一体盆,也没有单独选择陶瓷一体盆,而是装的岩板台面+陶瓷盆。

当我在她家卫生间洗手时,发现人家就连“水龙头”都和新买的一样。

我们这个小区的水质都很硬,所以水垢也非常多,我家因为没安装中央软水机,再加上我平时又不爱清洁,所以水龙头、花洒,无一例外都变得和花猫脸似的,全是水垢。

直到问及妙招,才得知女主用了专门清洁水龙头、花洒等水垢的清洁剂

这种5倍浓缩的水龙头清洁剂,真的堪称是清洁神器。

不管是水龙头、花洒、地漏,还是其他卫浴五金,只要是有水垢的地方,哪怕很久没清洁,也能够快速清洁干净。

而这种水龙头清洁剂的使用方法也很简单。按照邻居女主说的,只需要将这种清洁剂喷在水垢的位置,等到1-3分钟之后,用湿布直接擦拭就可以了。

最后再用水一冲,立马变得和新买的似的!

最后,我把这个浓缩5倍的“水龙头水垢清洁剂”分享给大家,相信用过之后,就知道它带来的体验有多爽!

KOJA浴室清洁剂水龙头淋浴房去水垢除垢剂神器地面污垢地板清洗剂37.79元拼多多去购买

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 地板清洁剂 2L 白桃香调

KOJA 地板清洁剂 2L 白桃香调

KOJA 瓷砖清洁剂 400ml 白桃香

KOJA 瓷砖清洁剂 400ml 白桃香

KOJA高端地板清洁剂地砖木地板清洗剂家用去污渍除菌拖地水2000ML

KOJA 浴室污渍清洁剂 400ml

KOJA 浴室污渍清洁剂 400ml

koja日本地板清洁剂家用香型木地板拖地神器清洁液/片瓷砖清洗剂

KOJA 日本浴室瓷砖清洁剂洗手盆除霉除水垢玻璃去水渍400ml

KOJA 环境清洁系列 清洁剂套装 墙体除霉剂400ml+瓷砖清洁剂400ml+浴室清洁剂400ml

KOJA 包邮KOJA日本浴室瓷砖清洁剂洗手盆除霉除水垢玻璃去水渍400ml

KOJA 环境清洁系列 清洁剂套装 地板清洁剂2L+瓷砖清洁剂400ml+浴室清洁剂400ml

KOJA茶垢清洁剂去茶渍水垢茶杯茶具电水壶活氧酵素除垢剂免刷洗

日本除霉啫喱去霉菌霉斑清洁剂家用洗衣机冰箱胶圈防去霉神器

日本除霉啫喱去霉菌霉斑清洁剂家用洗衣机冰箱胶圈防去霉神器

KOJA茶垢清洁剂清洗杯子茶垢电水壶杯具去除水垢渍洁净清洗剂250g

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1