一口气满足两个装X需求—CoolerMaster 酷冷至尊 CK372 侧刻RGB键盘开箱

2018-07-21 22:15:47 4点赞 13收藏 1评论

一、前言

好久没剁键盘了,这两个月一直忙着鼓捣自己的新公路车,所以最近也没怎么烧键盘。不过说到折腾键盘,我一般都会分两个方向来玩,一个是一个是灯光向,一个是键帽向,之所以会这么分,主要还是因为这两者实在是很难凑到一起,因为像侧刻、热升华、无刻这些键帽基本都是不透光的,而透光的键帽大多都是ABS涂层或者ABS/PBT二色,虽然二色透光键帽里也有手感不错的键帽,但是二色键帽两层塑料间的边缘还是存在,用的时候依然会感觉得到,所以想要有平整光滑的触感和酷炫的灯光,估计就只有侧透光了。

说到侧透光,其实在早几年前就已经有侧透光的键盘了,例如15年酷冷出酷冷至尊Rapid-Si “炫”,还有后面16年黑爵推出的AK60,虽然这两把都是侧透光的,但是它们的键帽都是ABS涂层的,像我这种大油手是没法用的,三天就打油你敢信,所以那时候也没入手这两款键盘,直到最近我看到酷冷又出了一款新的侧透光键盘CK372,而且这次键帽终于是PBT的了,所以我连忙委托熟人卖家帮忙给我搞来了一把。

二、开箱&外观

键盘外包,酷冷CK372的还是采用了酷冷一贯紫黑色的风格,这次我入的是茶轴键盘外包,酷冷CK372的还是采用了酷冷一贯紫黑色的风格,这次我入的是茶轴

键盘背面是多国语言介绍键盘背面是多国语言介绍

拿出键盘,可以看到酷冷CK372采用了低框窄边的设计,整体看起来十分简约拿出键盘,可以看到酷冷CK372采用了低框窄边的设计,整体看起来十分简约

键盘附赠了一本说明书和一个钢丝拔键器键盘附赠了一本说明书和一个钢丝拔键器

拔开键帽可以看到白色的钢板和樱桃RGB茶轴,和普通黑色钢板相比,白色钢板可以让灯光看起来更加均匀拔开键帽可以看到白色的钢板和樱桃RGB茶轴,和普通黑色钢板相比,白色钢板可以让灯光看起来更加均匀

二色透光的PBT键帽,从底部可以看到双层注塑二色透光的PBT键帽,从底部可以看到双层注塑

和以往的ABS涂层侧透键帽相比,二色PBT侧透的手感确实更加有优势和以往的ABS涂层侧透键帽相比,二色PBT侧透的手感确实更加有优势

和CK370一样,酷冷CK372的大键位也是卫星轴设计和CK370一样,酷冷CK372的大键位也是卫星轴设计

键盘的底部带三方向走线槽,可以方便整理桌面线材键盘的底部带三方向走线槽,可以方便整理桌面线材

虽然酷冷CK372用的不是镀金USB接口,但是标志性的紫色USB舌片还是在的虽然酷冷CK372用的不是镀金USB接口,但是标志性的紫色USB舌片还是在的

三、灯光&驱动

好了,看了这么多,还是赶紧上电看看灯光效果吧好了,看了这么多,还是赶紧上电看看灯光效果吧

PBT侧透光键帽对于我这种大油手来说确实是福音PBT侧透光键帽对于我这种大油手来说确实是福音

键帽的透光效果不错,亮度比较均匀,基本没有什么死角键帽的透光效果不错,亮度比较均匀,基本没有什么死角

因为键盘是低框设计,所以最底下的一行键帽不会在打字的时候看不到因为键盘是低框设计,所以最底下的一行键帽不会在打字的时候看不到

值得一提的是,酷冷CK372的指示灯也是RGB的,所以键盘灯光的一体感很强值得一提的是,酷冷CK372的指示灯也是RGB的,所以键盘灯光的一体感很强

驱动方面,CK372可以直接在酷冷通用界面上安装驱动驱动方面,CK372可以直接在酷冷通用界面上安装驱动

进入驱动之后就可以对键盘的灯效进行各种自定义了进入驱动之后就可以对键盘的灯效进行各种自定义了

宏录制,ACT和ARPG游戏必备宏录制,ACT和ARPG游戏必备

按键映射,对于一些不能改键的游戏来说,这个功能还是很实用的按键映射,对于一些不能改键的游戏来说,这个功能还是很实用的

酷冷CK372支持储存4套配置文件,配置文件可以导出导入,你可以跟基友们分享你的键盘光效和键盘设置酷冷CK372支持储存4套配置文件,配置文件可以导出导入,你可以跟基友们分享你的键盘光效和键盘设置

最后附上灯效动图,大家随意感受下。

彩虹音浪彩虹音浪

圆谱圆谱

星空效果星空效果

四、总结

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 CK370 机械键盘(茶轴) 樱桃轴399元京东去购买

不得不说,酷冷CK372这把键盘还是很有意思的,尤其是侧透RGB的设计可以一次性满足侧透和RGB灯光的两种装X需求,而且二色PBT的键帽对于我这种大油手来说简直是福音,加上丰富的灯光效果和原厂RGB轴手感,可以说酷冷CK372各方面都很符合我这次剁手的需求,所以这次剁手也是值了。