格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

2019-12-02 19:57:18 7点赞 7收藏 15评论

前言

街机是80后90后必不可少的童年回忆。曾几何时,在那个相对匮乏的年代,不管是物质生活还是精神文化生活都相对比较贫乏。童年生活中没有平板,手机,电脑等高科技智能设备,玩遍了弹珠,纸飞机,变形金刚,小霸王学习机之后,最吸引男孩子聚集的莫过于是最有人气的街机了。每一个街机室里都是挤满了男孩子,每天课间时分都是讨论街机技巧,拳皇,街霸,侍魂,惩罚者,电精,三国战纪等。现在我都还相信还有一大部分男孩子还保留着这样的爱好。现在比起小时候那种对游戏的渴望还有冒着被家长捉住暴打一顿的风险,用每天省下的零用钱,在放学或者是中午午休的时候,偷偷跑去玩街机的刺激感,是现在比拟不了的。当你在街机上打游戏,感觉一到,摇杆就会被你狠狠蹂躏。包括现在工作压力大,来一把街机释放压力是很棒的。所以遥杆是每个的街机灵魂所在。莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9,就是为此而生,遥杆的加入让街机体验更加优秀,是手柄无法比拟的,手感更加灵活,操作更加自由,更重要的是PXN-X9兼容兼容六大游戏平台switch、Ps3、Ps4、xbox one、Android、PC等。让游戏体验更加完善,不在束缚于平台之间 ,今天就让我们来体验一下莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9带来的实际操作体验和感受,让我们回温一下童年美好回忆。

开箱

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

莱仕达PXN-X9的包装盒非常的大,包装的也很严实,但从我这个外壳来看的话,好像经过了不少快递的摧残,导致盒子皱皱巴巴的。一度让我怀疑产品受到了冲击。好在打开箱子,发现没有受到损伤。包装盒的正面就是产品的效果图,左上角是产品的型号,包装正面没有什么多的花哨设计简单直观 。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

右上角是产品的代号,霸王举鼎的鼎。 没有看到官方对对这个字的定义,但是我自己理解的话,可能是对产品的质量和坚固度的自信,毕竟遥杆的话是要经得起摧残,没有好的质量是根本经不住的。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

包装盒被折叠成礼包装,顶部还有一个拉手,方便产品携带,毕竟出去玩的话有一个盒子方便携带的话还是挺方便的 ,可惜的是外包装不够结实,或者有单独的周边盒卖就好了,不然只能放在家里。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

包装背面的内容就相对丰富一些,包括了对产品的定位和介绍,还有一些产品的的功能展示,中文比较少,关键是最下面一行有五六国的文字表述,可见产品不是单独在国内销售, 既凸显逼格的同时也证明了在该产品经常在外贸出口,针对的玩家可能是全球的玩家 ,应该是面对全球销售的 。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

打开包装盒就可以看到莱仕达PXN-X9的主体,包裹的非常严实,海绵分割的很好,产品主体都被紧紧包裹着。两边和底部都有厚厚的海绵体,防止快递在运输途中遭到破坏。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

海绵中间的摇杆部位特意被开了个圆形的口,来紧箍着摇杆的组件,凸显了厂家运输中对产品的保护意识还是挺强的。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

拆开包装盒,取出里面的海绵体,拿出产品主体, 莱仕达PXN-X9在海绵之间还加了一层保护膜,防止刮伤, 摇杆依旧是被保护的主要对象,中间的被包裹了几层。产品拿在手里的第一感觉比较重,厚重的手感和扎实的做工让人特别放心,官方重量为4.09公斤,一个手估计还拿不稳。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

莱仕达PXN-X9的外形酷炫,设计走的是工业风风格,方方正正的主体,配上梯形的下巴,非常有设计感。实物的手感也特别棒,拆开的一瞬间忍不住抚摸机身和面板,摇一摇摇杆,按一按按键,清脆的按键声加舒服的手感还有光滑的面板,整体十分衬托。

做工和细节参数

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

首先让我们看看莱仕达PXN-X9的卖点,它具有六大平台自动匹配主流布局。宏定义一键必杀,DIY轻松改装。但是最最核心的就是摇杆的质量,从小到大玩过无数的街机,但凡是比较热门的游戏,它的摇杆总是不灵或者是损坏。莱仕达PXN-X9采用街机玩家钟爱的高品质,全三合摇杆和按键,具有舒适的敲击手感。快速的出招,在比赛中先人一步。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

从整体做工上来看,最外面的主机面板开模平整,用料扎实,且在面板的表面上镀了一层光膜,印制个性图案,摸起来手感非常光滑,表面又是和肌肤接触最多的地方,所以要杜绝沾染指纹和打滑,同时也要耐磨防刮,就算长时间把玩也要结实耐操,更不会在上面留下痕迹和汗液。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

顶部是莱仕达PXN-X9的总控台,包括包括所有主要的开关键和激活键都在最上面,从左到右依次为,Home键和方向键与手柄摇杆切换开关 【DP为方向键,LS RS为左右摇杆切换】,然后就是背景灯开关和连招一键宏定义键。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

莱仕达PXN-X9的摇杆对于我这样的手大的人来说的话,多少有点小,捏在手里有点玲珑小巧的感觉,触感没话说,灵敏度没话说,关键的是杆子比较短毕竟我手大。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

虽然摇杆是街机不可缺少的灵魂所在,但是按键也是秤不离砣的好帮手。好的按键不仅要灵敏,同时也要反馈快速,能在出招的瞬间提供良好的手感,提高使用者的判断速度从而赢得比赛,所以质量尤其重要。而莱仕达PXN-X9采用经典8键街机Vewilx主流布局,能让街机使用者一下子就能找到儿时的手感快速熟悉按键功能,从而起到满足街机爱好者的原生操作快感。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

为了方便操作,莱仕达在每一个按键的下方都设有不同几种的按键切换标识,比如ps和Xbox还有switch上独有的L1 L2 RT LT等,同时配上全透明发光按键, 在灯光比较暗的条件下,可以发出醒目且酷炫的灯光 ,辅助快速识别按键,从而达到盲操。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

莱仕达PXN-X9顶部为有两个实体按键Operation选择键和Share键主要是针对主机的,同时还有最主要的type-c接口,控制台旁有2个金属扣杆,方便固定和锁住机台。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

机台底部厚度非常的厚,安装的非常结实,2边4颗共8个螺丝固定着面板,底部还设计了一层厚厚的海绵防止操作的时候机台打滑增加摩擦力,让操作更加稳固且起到缓冲和减少噪音的作用。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

底部侧边是耳机插孔和USB原装手柄引导孔,这两个功能非常实用,耳机插孔可以避免噪音影响到别人也方便自己沉浸于自己的街机世界,USB接口可以方便方便引导各类主机手柄。同时磨砂工艺让整个机台的手感非常好。底部的梯形设计极具工业风格,镂空的部分一点也不浪费,精简了体积美化了外观。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

最重要的是主机内有乾坤,特意留了一个盒装的独享空间,按下底部梯形按钮就可以打开,可以看到内部的线材归属的非常精简,功能、关键部位一目了然。DIY大神可以出现了,完全可以按自己要求来改装按键和调整灵敏度,连平时的保养都可以自己动手 。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

摇杆和按键都是有固定的模具包裹着配合排线紧紧的附着在机台的钢板上,非常牢固,平时如果没有什么大问题,直接可以抽拔一下排线就可以检查机身故障,如果摇杆没有反应,主机画面不动时,主机意外死机,可以重新启动主机再连接摇杆。摇杆连接主机和手柄的引导都非常简单,不需要太多的技术。可以看到线材的材质都很不错,接口处都单独包裹着透明胶头保护接触点,防止发霉受潮,日常使用,爱惜的话应该会很耐用。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

贴心的厂家知道街机如果使用频繁的话容易出现损坏的情况,所以特意准备了更换的配件,而且放在固定的空间里,不容易丢失,左边是两个按键和一个梅花起,右边是一根用料扎实的尼龙绳材质的Type-c数据线 .数据线就不解释,主要是更换配件,其实使用起来也非常简单,只需要拆开按键挡板,按照说明书上面的替换动作键顺序说明,先抽开排线,拧开螺丝把需要更换的按键拿下来,重复简单的动作就可以更换备件 ,一键上手。

游戏操作体验

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

首先链接的是PC端,因为PC端使用的时间会比较长一些,而且对摇杆的支持也比较全面,只需要连接type-c接口插入电脑PC端的USB就可以自动识别。需要测试的话就是打开电脑的控制面板中的打印机和文件那个选项,然后点击手柄的图案,会有一个属性,点开属性就可以测试莱仕达PXN-X9是否连接上了, 键位有没有不识别的。检测完毕后就可以下载街机模拟器畅玩游戏了。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

拳皇可以说是街机的王牌制作了,几乎是玩格斗的没有一个不会玩这个的,个人最喜欢拳皇99不同于拳王97和拳皇98,有那么强势的英雄,个人感觉拳王99的话相对来说比较均衡一些,最喜欢拳皇99的八神庵,连招加节点都非常好,配合摇杆可以达到最佳的效果和手感,拳皇系列和莱仕达PXN-X9简直就是完美搭配,所有的键位不需要单独设置,直接就和外面的街机是一样的,所以玩起来省心省力。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

月华剑士也是街机上比较出名的格斗游戏,最常见的就是他的连招,节奏掌握了就非常简单,不需要多练习就可以使出华丽的连招和大技。游戏人设中有一个中国人物李烈火,无论造型、招式还是武器,都是活脱脱的一个佛山黄飞鸿重置版,就连黄飞鸿的同名绝技佛山无影脚都有,小时候就是被李烈火吸引才开始玩这个游戏的,连招丰富。莱仕达PXN-X9的8键街机Vewilx主流布局就完美的发挥作用了,轻拳轻脚重拳重脚,隔挡切换,闪退爆气都能完美使出来,一套连招加一个大招,完美收场,爽快。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

铁钩船长可以说是童年街机中小学生最多的游戏,Q版的画风加上简单的操作在配上团队合作,也是联络友情,增加亲密度最佳游戏。其中小飞侠是每次选人必抢的人气角色,流程的动作必须靠摇杆的精确走位才能完成,比如说小飞侠的这个小保险,跳下落地的瞬间,轻拳轻脚一起按就可以迅速触发,手柄的话就会慢半拍导致常常丢不出来,影响操作。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

合金弹头是横版枪战过关游戏里面经典中的经典,和竖版的彩京1945同时霸占街机中的费币两大天王,因为这两个游戏都是比较有难度的,而且通关的流程比较长,比较浪费游戏币,很少人能用一个游戏币玩穿的,但这个游戏的可玩度是街机中少有的,合金弹头中各种枪械子弹还有机械坦克、飞机。碰上百花齐放和稀奇古怪的各种BOSS让游戏玩的欲罢不能,Q版的人物造型极其具有亲和力,没有其他游戏中枪战的暴力元素,所以玩起来一点都不违和,用莱仕达PXN-X9中玩是最轻松的,也是对摇杆最友好的游戏之一。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

PS4上试玩的游戏是今年刚出的是侍魂重置版本-侍魂·晓,上市的第一时间就买了,400多块啊!作为街机上的格斗游戏的常青树,拥有大批的拥趸,橘右京,霸王丸,娜可露露都是人气角色,尤其王者荣耀中还买了侍魂的几个版权,可见这个游戏在玩家心目中的分量。而这一代失魂的话,并不是简单的把2d的画面做成3d就完事儿了,而是在画面改进的同时加入了更多酷炫的技能,同时加入了一击必杀长的特效,玩起来游戏格外畅快,成人模式还有血液喷射特效,让游戏更加真实,增加游戏的视觉快感,用莱仕达PXN-X9操作橘右京可以更加灵活,技能触发快,尤其重刀后的躲闪,配合一击必杀,既酷炫又华丽,侍魂游戏的血条本来就短,所以操作需要更加细致,手感更是手柄无法比拟的。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

PS4上另一款游戏是ps上面的如龙0,是一款动作游戏,用摇杆来会比较方便一些,整个游戏体验还是挺不错的,毕竟摇杆对控制视角的转换要相对自由一些,没有像手柄双摇杆来控制视觉要麻烦,按键会比手柄要多出很多来,理论上是够用的,可是不方便的是游戏中药品的切换,装备和状态的交替,没有专门的指令键,需要自己去调试。其他的还真比手柄要好玩不少。其实还有switch的,可惜我手上的switch借给别人的,还没有还回来,switch平台上面像刚出的宝可梦:剑/盾、大乱斗都是适合用机台来操作的。

格斗必备 街机之王—莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9

莱仕达专业电竞游戏摇杆PXN-X9是一款非常优秀的街机操作机台,他以优秀的做工,仿街机方向大摇杆和动作键设计,和酷炫的外形还有日本原装三和摇杆按键良好的手感让我重新回味到了儿时的快乐记忆,支持多平台使用,PC、Ps3、Ps4、x box one、switch、安卓等让游戏畅想无死角,不管你是格斗游戏,动作游戏,RPG游戏FPS游戏,总能找到你自己喜欢的那一款,最最重要的就是 通过使用该设备能完美的适应格斗游戏,畅快的操作手感和良好的游戏体验是别的游戏设备无法替代的,但是设计上有点保守,遥杆的长短距离不能自由调节,摇杆头大小不能更替,大手使用者体验不佳。相信后续的产品会越做越好,细节上面把控的更加完美无愧于街机格斗之王的称号。

PXN 莱仕达 PXN-2119 PRO 游戏摇杆 银黑色

PXN 莱仕达 PXN-X8 游戏摇杆

PXN 莱仕达 PXN-X8 游戏摇杆

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

HORI mini格斗摇杆

HORI mini格斗摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机双人手柄G60 G70 D102 D103 D105

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

8BITDO 八位堂 星系摇杆帽 猎户座 xbox ps4 5 nspro手柄 彩色 可爱

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机G60 G70 D102 D103 D105 D106D003

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)