男人的生产力工具 篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

2018-04-16 16:06:55 28点赞 52收藏 37评论

入手白菜

Boogie Board 8.5-Inch LCD Writing Tablet,Pink (PT01085PNKA0002)20.3美元美国亚马逊去购买

过去买的是美亚的液晶手写板,平时用来给孩子涂鸦画画,比较满意。有一点不足就是电池不能可更换,而且海淘价格贵、送货慢。

nxtudy液晶手写板 8.5寸儿童涂鸦绘画黑板光能草稿写字板电子画板79.9元天猫精选去购买

这次smzdm有爆料,查看了一下商品详情,尺寸是8.5寸的,电池也能更换,立刻就下单购买了。

开箱展示

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

商家用了一个薄薄的快递纸盒保护商品,打开纸盒,可以看到设计美观的包装盒,正面突出了8.5寸、液晶手写板、高亮显示、笔触生动等卖点。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

打开包装盒:塑料软袋保护的手写板、双头手写笔、说明书,这就是全部内容了。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

说明书上的二维码,提供了iOS和安卓两种版本的“乐写”App客户端,可以拍下自己的手写作品,并进行黑白转换,这样就得到了白纸黑字的素描效果,手写板上是黑底绿字的效果。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

到手时,手写笔卡在液晶手写板下部的卡槽里面,这样可以防止丢失。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

如果还担心遗失手写笔的话,看上图,在手写板右下角和手写笔上都有一个系绳孔,可以系上一根细绳(需自备),这样就彻底放心啦。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

拿掉笔,看一下两者分离的情况,这就是日常使用时的状态啦。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

手写板背面上部,左侧是电池仓盖子,看到这里就知道是可换电池设计了。只有擦除时才耗电,实际我买的上一个Boogie Board非常省电,好几年了还能用。

使用体验

写写画画

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

前面提到了手写笔是双头的,这是圆形一端的笔尖。经过书写对比,个人比较喜欢用这个笔尖书写,更顺滑流畅。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

这是尖头的一端,带有一点倾斜角度的笔锋。

分别用两端的笔尖书写,笔画、字迹看上去没有太大的差异。由于液晶手写板书写面非常光滑,在笔尖的滑动阻力、板子和笔之间的压力与弹性反馈等感受方面,两个笔尖的差异是很小的。

没有笔的话,用指甲也可以在液晶面板上写写画画。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

当要擦除书写内容时,按手写板上方正中央的红圈按钮,就会擦除。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

警告:这是全部擦除,没有局部擦除功能,即相当于你在一张新的白纸上写写画画,所以擦除前确保重要内容不会丢失(比如先用手机拍下来)。或者,拨动手写屏顶部的擦除保护开关,暂时禁止擦除,此时即使按擦出按钮,也不会丢失内容,但仍能继续书写

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

上图就是书写的效果,黑色液晶板上呈现绿色的线条。根据笔尖压力不同,笔画的颜色会有深浅变化,粗细也会不同,即用力按压会得到更清晰明亮的绿色笔画。注:虽然叫液晶电子手写板,但板子本身并不发光。

打开电池仓引起的意外受伤

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评 查看说明书后,按常规,按压电池仓右侧的小卡子,试图拉出电池仓盖,发现特别紧,根本拉不动。找了工具用力撬,小卡子断掉了。又找了一把小螺丝刀来试图撬开,结果不小心把手指划伤了,当时就感觉自己的智商遭到了碾压,以后看来也用不着自行车啦。

#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评

作为强迫症患者,我是不会等到电池耗尽再来尝试打开的。经过仔细观察,发现电池仓左侧有一个小小的黑色螺丝钉,断定是它在捣乱,拧下来后,电池仓盖总算可以抽出来了。电池型号是CR-2016。

终于,用自己的鲜血为大家纠正了说明书上的一处纰漏。

总结与建议

优点

这款液晶电子手写板,轻便美观,书写方便,节约纸张,笔画较清晰,个人经验适合在家里给孩子涂鸦、画画,或者在办公室作为书写便条、便签或者草图的方便工具。电池为可更换设计,理论上延长了产品的使用寿命。

缺点

说明书没有指出需要先取下螺丝,才能抽出电池仓盖,这一点是违反常识的:这种常规的电池仓盖设计,就是从侧面顶住卡子然后向外拉开,若有不同的操作方法,应该在说明书中指出。

作为不带磁铁的型号,上方应该开一个悬挂孔,方便用户挂在门、书柜、墙上等处。

外壳的塑料,看上去有点廉价感。这一点应该改进,不然成年人就觉得只是买给孩子当个写写画画的玩具,可能会失去办公市场的份额。

购买建议

此款产品价格19.9元,是性价比较高的选择(暂时不知寿命多久),整体来说,是值得购买的。

但由于液晶面板不能提供等同于纸张的压力和阻力反馈,书写手感上不同于纸笔,因此不建议作为孩子的书法练习工具,以免导致不正确的书写习惯。

这是不带磁铁的型号,用户若想贴在冰箱上使用,可以选择其他型号,或者自己DIY改造一下,在背后粘一小片磁铁即可。

我买的这款是8.5寸的,根据个人经验,这是想达到实用水平的最小尺寸。以往smzdm有爆料推荐更便宜的5寸手写板,建议不要买,因为液晶手写板的笔迹特点,你写字或者画画是要比平时大一些的,所以面板尺寸太小的话,买回来根本不实用,等于浪费钱。

巧合的是,虽然不在同一家店购买,看说明书上出品商是VSON,正好跟我上一篇晒单的翻页笔是同一家:

男人的生产力工具 篇五:VSON N35 激光翻页笔 开箱试用省了几个亿过年后,smzdm接连推了好几款9.9包邮的激光翻页笔,看网友评论说可以买来逗猫,于是想到能不能用来逗狗呢?哈哈,本着见白菜不买损失几个亿的心理,赶紧下单买了两款。很快就收到了包裹,其中一个拿到手打开试了试,就被朋友抢走了。现在想想,应该先拍照再送人的,这样就能写成两款翻页笔的横向对比了,lifeisgood| 1 评论20 收藏9查看详情

感谢阅读至此,敬请多多点赞、收藏,谢谢!

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

汉王(Hanvon) 手写键盘输入板 老人语音输入免驱大屏电脑手写板唐人笔语音翻译写字板

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板

友基(UGEE) S640数位板手绘板网课手写板电子画板可连手机连电脑写字板绘图板建模手写输入板 长春花篮 官方标配

HUION 绘王 GC610 数位板手绘板电脑绘画板电子手写板写字输入板绘图板

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

HUION 绘王 KAMVAS系列 GS2202 手写板 黑色

HUION 绘王 GC710无线数位板手绘板电子绘图板写字输入手写板电脑绘画板

磐写 PS Board/磐写儿童液晶手写板益智玩具绘画板无尘涂鸦炫彩小黑板

• 也买了,亮度比较差,太暗了

一样太暗了,精细也差点,不过19.9不错 [大白菜]

写的时候,稍微用点力就好了,文中说了,用力笔划更清晰,慢慢熟悉吧

• 我也买了,我感觉就是先取螺丝再取电池

哈哈,惭愧惭愧。一般这种设计,多见于超薄的遥控器,都是不带螺丝钉的,所以我就忽略了。

• 这个是买的第二个,之前那个小,送人了,这个8.5的也可以了。留言板什么的用用

没错,这其实有点像买平板电脑,低于8寸的不实用,千万别买。因为我过去用过7寸、8寸、10寸等各种尺寸的平板电脑,对尺寸这个稍微清楚一些。

• 我也给娃买了个,说明书不配套,电池盖的问题,淘宝网页上倒是提到了

多谢提示,淘宝网页我没仔细看。。。。。

• 居然不知道先拆电池真是醉了

你意思是先拆螺丝钉吧?惭愧惭愧,所以我文中说智商被碾压啦。不过,这种卡子的电池盖,一般是没有螺丝钉啊。

他是怕小孩扣电池不安全才这样设计的

• 买的同款,昨天刚到

你这个到货有点晚啊,是优惠券还能继续用吗?

就是啊,快递很慢

• 楼主你开箱的手写板是红色还是橙色?链接里只有红色啊。

本文开箱的是红色边框,手写部分是黑色。
    文章开头的购买链接一个是美亚,另一个是天猫。

我在这家店买的就是红色。
    请看我近期的另一个晒单,是黑色边框。实际上,手写区都是黑色,边框是个保护和装饰。

这家在天猫有两个店,用了两个品牌。
    我写了两个晒单。

• 家里有两台,个人觉得还是像玩具,不像生产工具。楼主也没细说怎么做生产工具。

好吧,我是用来当便签,安排一天的事情,另外做简单备忘。像玩具也对,因为参加的这个征文活动,必须写玩具,请理解。

[耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] [耶] 也是个办法。

• 哪里有19.9卖的?

就是前一阵子,smzdm爆料推荐的,用优惠券。现在可能恢复原价了,你搜索一下爆料,看是否还能领券。

现在那个页面的优惠券变成40元的了,原来爆料是60元的,错过了啊 [吐血倒地]

• @大脸猫88 感谢打赏支持,欢迎关注我的id和专栏,以便及时得到文章更新与推送。 [烧香]