除夕夜的饺子

2024-06-09 22:31:12 1点赞 1收藏 28评论

除夕夜煮饺子也是有讲究的,烧火不能拉风箱,母亲说,祖宗和各路神仙都回来过年,不能惊扰了他们。为此,从秋收开始,父亲就把易燃的芝麻杆子晒干了储藏好,就是等到除夕夜煮饺子用。饺子煮熟了,母亲会先盛出五小碗,摆在小供桌上,燃香,烧纸,磕头,口中还念念有词的一阵祷告。之后,才叫我们起来吃饺子。

除夕夜的饺子除夕夜的饺子除夕夜的饺子

吃饺子前,要先给自己的长辈磕头拜年,然后母亲就小声对我们约法三章:第一打喷嚏时要对着墙打,不能对着人,以免对方来年身体不好。第二不能把饺子吃完,碗里要剩两个,表示年年有余粮。第三吃完第一碗不能说没了,说吃没了,来年就会颗粒不收,就会受穷(其实不等我们吃完,母亲就把第二碗饺子放在我们跟前了)。嘱咐完,我们才能吃饺子。

尽管对母亲约法三章中的那些后果感觉是那样的“无厘头”,但也不敢违背,不然就不让吃饺子除夕夜的饺子,母亲总是包很多,有五谷丰登寓意在里面。因此,我们也就敞开小肚皮没有饱地吃。

除夕夜的饺子除夕夜的饺子除夕夜的饺子

随着生活水平的不断提高,吃饺子也成了家常便饭,饺子馅也被人们不断地改变着“内涵”,山珍海味和各种肉食轮番上阵,咬一口满嘴流油,那叫一个香,直到吃出“三高”才终于读明白苏轼的“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。”这词中的“清欢”才是人类最健康、最长久、最有益的美食。今年的除夕夜,我要吃素馅饺子。

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

鲜京采 黑巧酪酪巧克力蛋糕 6寸

鲜京采 黑巧酪酪巧克力蛋糕 6寸

船歌鱼水饺 海胆大虾水饺240g 12只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 经典三丁纸皮烧麦240g

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

安井【59元任选6件】早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 240g纸皮烧麦猪肉三丁(4只/袋)

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

利口福 鸡肉蘑菇包 337.5g (9个)

利口福 鸡肉蘑菇包 337.5g (9个)

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

万点生活 纯猪肉爆汁烤肠500g*5袋(猪肉含量≥90%)

万点生活 纯猪肉爆汁烤肠500g*5袋(猪肉含量≥90%)

船歌鱼水饺 脆笋虾皇水饺360g 18只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

鲜京采 瑞士卷 动物奶油蛋糕 50g*8块

鲜京采 瑞士卷 动物奶油蛋糕 50g*8块

船歌鱼水饺 荠菜虾皇水饺 250g 12只 海鲜水饺 早餐夜宵 生鲜 速食 速冻饺子

Anjoy 安井 早餐烧麦芝士卷包子方便营养速食面点 298g安格斯牛肉馅饼(3片/袋)

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸动物奶油下午茶西式糕点

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸动物奶油下午茶西式糕点

bibigo 必品阁 韩式传统煎饺 250g(粉条、烤肉、泡菜、传统、任选11件)

• 水饺的口感细腻而富有弹性,每一口都是美味的享受。

• 偶尔尝试一次素食饺子,没想到味道出奇的好,跟大家分享我的厨艺,也希望大家都能找到自己的美食天地。

• 它不仅是个装饰,更是你味蕾的惊喜。水饺发圈,一瞬间,让你变得美味动人。

• 水饺是一种既美味又健康的食物,无论是在家还是在外,都是不容错过的美食。

• 水饺作为一种传统的美食,不仅口感独特而且营养丰富,成为了人们日常餐桌上的美味佳肴。

• 纯手工水饺,细腻口感引人入胜。每一颗水饺都凝聚着匠心独运的手工技艺,为您带来无与伦比的味觉享受。

• 所谓饺子,以其外皮薄如纸,内馅鲜美多汁而著名。制作过程中,精心挑选的食材被巧妙地搭配在一起,再经过一番熟练的手艺,皮薄馅饱的饺子便跃然盘中,让人垂涎欲滴。

• 煎好的饺子,外皮金黄酥脆,内馅鲜嫩多汁,一口咬下,香咸微辣的味道在口中散发开来,让人欲罢不能。每一口都是一种独特的体验,让人流连忘返。

• 饺子,看似平凡却蕴含不凡。它不仅仅是一种美食,更是一种情感的寄托,一种文化的传承。在这个快节奏的时代,让我们放慢脚步,用心品味这一份美好,感受饺子的魅力所在。

• 鲜嫩的韭菜与饱满的肉馅完美融合,咬一口,满口都是韭菜饺子的鲜美。

• 今日除夕夜,送你一碗特制的饺子,用快乐做皮,以幸福做馅,包成一个个如意饺,用真情煮水,以祝福调味,让你吃出一天好运气,一年好福气!

• 吉祥如意的水饺盛满盘,吉祥如意的寿面长又长。欢乐的炮仗放不完,幸福的歌声荡空扬。幸福的家中愉悦颜,团圆的欢笑声冲云空间。幸福美满一家亲,愿你除夕夜醉方休!

• 大年除夕夜,家家户户包饺子,寓意着团团圆圆、和和美美。新的一年,愿你我心手相牵,共赴美好前程,就像这热腾腾的饺子,温暖而圆满。

• 龙年到,福气绕。除夕之夜,包饺子,送祝福。愿你事业龙腾虎跃,家庭和睦美满,身体健康长寿,新年快乐!

• 笑容如饺子皮般柔韧,包裹着无尽的欢乐和温馨。在这辞旧迎新的时刻,让我们共同品味生活的甘甜,期待明天的美好。祝你新年快乐,阖家幸福!

• 除夕的夜,灯笼高挂。大街小巷都洋溢着过年的气息!家家户户张灯结彩、喜气洋洋,人们纷纷走出家门。

• 除夕之夜,饺是必不可少的。妈妈包了一锅饺子给我吃,我很开心,因为我吃到了自己和家人的第一口饺子!

• 除夕的饺子,是我们对来年的期盼;新春的钟声,敲响了美好的生活;一年的辛劳,只等这新春开始。祝您在新的。一年中,身体健康,万事如意!

• 除夕的夜,是团圆的夜。饺子就是其中一个标志性的节目。人们在热火朝天地包饺子时,也把春联、福字等贴到锅台上。

• 春节到了,我们要包饺子。我先拿来面皮、肉馅儿、韭菜和虾皮,再把它们放在一起搅拌均匀后,我又加入适量的盐。然后,我就开始包饺子。