斯柯达速派简单体验

2024-01-31 20:26:08 1点赞 6收藏 26评论

试了一下斯柯达速派,从市场角度这个车似乎是没有什么太大的价值来体验了,但我个人对这台车还是有些好奇地,因此也去试了一下,给大家简单写写分享一下。

斯柯达速派简单体验

试驾车是330版本,或许是销量问题,速派仅保留了280330各一个版本,186马力匹配七速双离合也是大众集团的常客了,实际表现上,绝对动力中规中矩,和之前体验过的帕萨特330接近,比起之前国五版确实下降了不少,即使地板油全力加速也没什么明显的爆发了,但总体法定限速内还是够用的。平顺性表现还可以,试驾时赶在下班高峰期,整个试驾过程中也没什么明显的顿挫或闯动,起步也还算利落。小的动力请求响应还算可以,大动力请求响应就比较慢了,如果地板油的话到输出动力基本上得个一两秒。总体动力总成缓缓地开还行。

底盘分开说,总体有一定厚重感,小震动处理也还算可以,连续震动左右的晃动相对于自家同门帕萨特要明显一些,通过减速带低速表现还行,时速二三十前桥会有一些多余的动作,后桥表现倒是还行。

运动性表现还算可以,侧倾控制还是能够接受的,受制于路况没开得太过激烈。

转向手感力度还可以,基础还算比较轻,随速随角度的增益也还算到位,指向性一般,弯道里感觉指向挺模糊的,车身跟随性也不算好,主观上感觉不怎么灵活。

刹车脚感也算是大众集团的“祖传”脚感了,总体还算是比较好适应的。

NVH表现不怎么样,发动机一两千转噪音挺明显的,而且传入车内的噪音也比较嘈杂,速度起来之后风噪和路噪都挺明显的,同时或许是这台车的结构问题,车里也会有一些明显的空腔共鸣。

斯柯达速派简单体验斯柯达速派简单体验

静态上,这台车整体上市时间也比较久了,外观总体还是比较熟悉了,我个人觉得还是挺好看的。

斯柯达速派简单体验斯柯达速派简单体验

内饰也算是大众集团的家族式设计了,总体也比较熟悉了,启动按键位置让人感觉有些“山寨”,大屏幕我个人感觉有点突兀,用起来流畅度和反应速度也一般,好在手机互联还算比较全面,倒也可以一定程度上弥补。做工还算可以,用料就比较一般了。

斯柯达速派简单体验斯柯达速派简单体验

前排人机工程学整体好评,除了启动按键的位置别的倒是没啥问题,方向盘和座椅还是比较好找到合适的位置的,后排还算可以,空间还是相当宽敞的,后排座椅角度稍微有点陡,不过也还能接受。后备箱好评,大开口确实还是比较实用的。配置上,这台330版本还算是比较充足的,基本上该有的也都有了。

总的来说,这台斯柯达速派的表现其实还算可以,但是比起同门的帕萨特迈腾还是有些区别的,当然这台车现在在市场上几乎属于无人问津的状态,之所以试这台车也更多的是为了满足我自己的好奇心,因此大家看个乐就好。

SKODA 斯柯达 速派

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

• 6年老车主。别的不说。后备箱不得了。贼大

同6年,后备箱大的离谱。。。就是风燥还是胎噪声音太大

双离合故障过吗?尤其市区拥堵路段。掀盖式很实用,兼顾了轿车和suv后备箱的优点

• 5年车主,最实用的家用车,满油能跑1150+公里,后排睡觉,自驾游神车

烧机油嘛,想弄个二手的 [高兴] [高兴] [高兴]

5年10万公里,完全没烧过,车友群里也没有说烧机油的

• 我开明锐,后箱非常能装

• 11 年的车主,实名推荐一下。

• 如果价格足够给力也不是不能接受的

• 我实在话告诉,明锐才是极品 他就是一个缩小版本,浓缩了所有的底盘精华 价格还便宜一大截 1.4t的明锐已经很完美

明锐后悬扭力梁吧

以前是多连杆

• 当面因为优惠加后备箱,推荐同事买了,我因为不太喜欢外观

• 2014年速派车主,空间大、省油、稳、实用性超强。缺点:玻璃窗有时关不了。

2017年车主。是主驾窗,停车后,是一键不升起,反而落尽吗? 挺无语的

不是,升窗有时候会卡住,然后直接下去了。下雨天很惨。

• 一直很喜欢这款车的设计,可惜后面一直减配控成本,再来这鬼一样的纯黑内饰,瞬间解毒了,就像学生时代的女神再遇已成大妈的感觉

我喜欢大妈 [期待]

• 五线小县城好像没有4s店了