电容笔有必要买原装的吗?学生党必入的五款口碑爆棚的品牌推荐!

2024-04-09 10:52:11 0点赞 0收藏 0评论

最近无纸化学习很热门,作为一名有着多年测评数码经验的评测师,用过的电容笔比较多。看到很多朋友因为选错电容笔,导致书写效率低下。市面上的电容笔很多都存在着精度不高、压感不足、兼容性差等问题,那我们应该如何去选择呢?今天我将分享我挑选了几款比较热门的电容笔以及一些选购技巧,感兴趣的小伙伴可以了解一下哦!

1、品牌实力:

选择知名品牌,避免购买杂牌或没有品牌的产品。好的品牌的实力都不会太差,能够有效的帮我们筛选掉不符合我们质量要求的产品。如西圣一直专注于数码领域产品研发,为了很多大牌厂家提供技术支持,可见西圣品牌的数码产品研发制造实力。

2、要有抗衰减性能设计--耐用性!

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

耐用性方面很多小伙伴在选购时都忘记了这一个因素。但是我们要挑选一款性价比比较高的电容笔,那这肯定是考虑的重点啦!有康衰减设计的电容笔可以延迟电容笔的使用寿命,有效的降低我们购买的频率,对大家的钱包比较友好。大家在选购时候可以看看各大电容笔有没有配备这个设计。

3、选择pom材质的笔尖

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

笔尖的材质是非常重要的,它不仅会影响我们的正常书写,还会决定是否会伤害iPad的屏幕。所以我们在挑选笔尖材质的时候尽量挑选笔尖为pom材质的品牌。

4、选择高精度

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

如果你需要进行绘画或者对线条粗细有要求,建议选择高精度的电容笔。精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

5、握笔舒适度,符合人体工学设计

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

一款电容笔的好坏可以从书写时的感受来体现。在书写上可以通过流畅度和握笔手感来判断电容笔书写效果,电容笔的流畅度主要是笔尖、笔芯的材质决定,好的材质不容易出现断触和延迟的情况,笔身的材质和笔身的重量而影响到握笔舒适度,书写过程笔身过重容易给手腕带来压力,建议选择在13-16g左右的电容笔!

6、选支持压感操作的

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

精准的倾斜角度感应器,在绘画时随意改变笔尖与屏幕的倾斜角度变化,笔尖也会随之改变所对应屏幕的线条粗细度,最大程度还原了真实的使用体验。

7、精准度和灵敏度

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

选择书写流畅度高,智能识别线条粗细变化的电容笔电。检查笔尖和笔芯的导电性,精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

第一款:西圣电容笔

产品特点:百元价位性能最强、书写体验最接近applepencil,业内TOP1口碑爆品

西圣的技术人员,曾经为苹果供应商提供技术支持,在电容笔上有着较强的技术实力。近几年西圣将很多的精力都放在了技术研发上,不断地完善自身产品!所以西圣电容笔一上市就获得了用户的一致好评,更是被专业的数码领域博主成为“可以和Apple pencil媲美的电容笔”

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜笔杆调整线条粗细深浅。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,还有全屏防误触功能,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验

为了确保产品能够始终保持最佳的性能表现,该电容笔配备了XISEM SMART充电保护系统,还进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,以确保稳定可靠,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%

西圣单支笔重量仅13.4g左右,笔身设计符合人体工学设计,符合绝大部分用户的握笔习惯,长时间使用手腕也不会出现酸痛感。充电仓的充电方式也是它的一大亮点,可以保证充电不损伤iPad的电池,收纳的同时还能充电,总续航更是达到了30小时,即使是重度使用者也完全没有电量焦虑。西圣电容笔因其100多的价格,有着超高还原Apple pencil写字效果,受很多大学生群体、果粉、绘画设计师和数码达人喜欢。

第二款:摩米士电容笔

产品特点:笔身设计一个平面,防滑效果比较好

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

摩米士的这款比较童趣,外观上呈现比较卡通的黄色小鸭子图案。材质上采用手感漆,机身重量14.5g 整体的握持感较为良好,长时间的使用需要放松一下手腕。笔尖采用pom材料工艺,降噪耐磨,在屏幕上书写也不会发出很大的声音,能够有效静音的同时,还能延长设备的使用寿命。

第三款:酷盟电容笔

产品特点:支持磁吸,收纳方便

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

酷盟的这款电容笔外观为纯白色的磨砂工艺,通体简约大方。支持磁吸充电方式,放在iPad上即可查看电容笔的电量,这一点比较直观,便于用户了解电容笔的情况。不仅如此,它还支持全屏防误触,日常使用都能做到使用不断触,总体上的书写流畅度是比较流畅的。

第四款:京东京造

产品特点:续航时间长,支持磁吸iPad,收纳方便

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

京东京造的电容笔续航时间长达10小时,对于学生党的日常使用,充一次电可以续航差不多一个星期,不用担心没电。同时这款电容笔还支持磁吸iPad,比较方便收纳,轻轻一贴就能吸附上去,收纳方便,不用担心电容笔的丢失。简直是忘性比较大的用户的福音。

第五款:西圣电容笔——pencil 2

产品特点:款式新颖,百元平替电容笔性价比以及口碑当属前列!

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

西圣pencil2电容笔的重量只有15克,轻巧便携。无论是放在包里还是随身携带,都非常方便。而且,它的轻巧机身也使得书写更加自然舒适,握持感优越支持磁吸无线充电,将电容笔轻轻一放,就能轻松完成收纳和充电,吸附很牢固,不用担心会掉。大容量锂电池使得这款电容笔在续航方面表现出色。充满电后可以持续使用12小时,同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,能够有超90%以上还原Apple pencil书写体验。不仅如此西圣自研的XISEM SMART充电保护系统,也能同时保护iPad和电容笔的电池再充电过程中更加稳定,从而进一步延长电池寿命