2023-12-11 22:48:26 26点赞 10收藏 23评论

最近入手的手电总是非常好玩的,今天分享的是来自思凯特SKILHUNT的便携多功能五色一体的MiX-7,这款手电具有红绿蓝白UV365五种光源,满足了各种场景的对不同光源的需求。也是这样的原因,几位资深的桐油将MiX-7形容为最强的EDC。

接下的内容从各细节以及光源的使用情况做分享。首先是包装方面。说来和思凯特SKILHUNT也算是有段时间没有见面可,毕竟品牌方在前期更多侧重国外的市场。或是这样的原因我错过了思凯特SKILHUNT不少款式的手电。

也许是许久未见,这次入手MiX-7后让我惊喜,这个长度稍微比手指长一点点的EDC小筒居然能将这么多的光源兼容。

为了出行的便利,我同步入手了上图左侧的筒套。MiX-7的包装盒体上可以看到其具有5光源、7颗灯珠。另外的特点就是小体积和超亮的兼容。

内里的包装可以说是有序的规划收纳,黄色的配件盒将不同细小的配件统一收置,具有防止散落、丢失的作用。

配件盒内里有磁吸充电线,双向抱夹、备用O圈,手绳等。通过这些配件,实现了便捷的充电以及多样的携带方式。

5色光彩在我看来一方面指的是5色等光源,同时也是指筒身的5个配色。五色的筒身分别是黑、蓝、橙、绿、白。我入手了自己最喜欢的白色。

手电的长*宽:78.8*32.5毫米,重量:净重63.5克(不含电池),可以说非常便携。细节上看,可见品牌也是花了不少的心思的。比如镀蓝色的筒头和按键压环。这一方面是点缀了外型,同时也带来了对应位置的防护。按键为硅胶材质,指尖即可辨识,中央是指示灯的设置位置。

按键位置的对应一侧是磁吸充电接口,磁吸充电非常便利,即使不看也可实现接口的对接。接口外侧镀金处理。这也带来了防腐蚀和高效能电路系统。

筒身位置的纹理为规则的“陨石坑”,比传统的车纹观感更美观,触感更舒适防滑,只不过这带来了各位复杂的加工难度。筒身后端是抱夹的夹持位置。尾盖位置竖纹方便旋拧,手绳过孔可结合需求DIY手绳。

侧看,筒头厚度还有多道散热鳍的设计。在高亮输出的是能更为有效的散热以保持长久稳定的工作状态。

接着看看手电的核心结构位置,首先可见筒头外侧蓝色的压圈有不明显的齿状凸起。这在跌落等意外的时候能保护筒头。

32.5mm的直径容下了7颗灯珠。橘子皮一样的反光杯和全波段的AR增透膜带来了高达99%的透光率。

在选择上我们可以结合自己的需求选择冷白或高显色。高显色是指电量后具有自然光一般的光照效果,色温4500K,R9080.这种光源就可带来了接近白天日光的照明效果。也就是物体真实的颜色。高显色的白光源之外就是红光、绿光、蓝光、紫外。

尾盖底部是平直的,内置磁极可以吸附金属释放双手。

拧开后可见螺纹车工精细,镀金支撑弹簧非常粗壮。绝缘片的配置让我们在储运的时候不必担心电量折损,并可保护电路系统。

高性能的18350锂电池可以带来大于8A的放电电流,从而带来了高性能的输出。防反接结构在电池防装的时候不能正常开启,这也避免反装伤及手电和电池的意外。

细节展示之余上手把玩,轻质便携,按键位置正好在拇指的触及范围。操作轻松灵便。

尾部的磁吸功能在设备检修等场景下可以释放双手,非常好用。

剔透的光杯和透镜在阳光下还反射出类似六边形的纹理,非常有趣。

在开启照明之前先做充电,磁吸接口可自行配对,黑夜中也可完成盲操作。

充电线接口位置的背部有指示灯的设置,如下是充电中的指示,这样的设计让我们可以直观的明了其充电效果。

使用中则可以通过按键中央的指示灯了解电量状态。为了避免误触连续4击手电锁定,锁定后指示灯会开启闪烁以作位置指示,在夜间的时候方便辨识手电位置。

接下来为大家展示不同光源的照射效果,如下是白光。

红光

绿光

蓝光

紫外

这几中光源有什么不同的作用:

如日之光——白光

这款手电的高显色白光接近太阳光,黑暗中用白光照明让我们双眼以最舒适的方式去观察被照射物体。对比其他光源白光是最明亮的。因此无论是户外活动、战术场景、日常应急都用白光。

需要说明的是这款手电的白光具有多个档位,最大亮度1500流明。加之高显色的灯珠,在夜间可以实现清晰的照明效果。

夜间警示——红光

红光手电可用于凝视星空、夜视仪打猎或军事行动。因为这种手电筒发出的红光在夜间比其他颜色的手电筒灯泡更为明显。

无论是在夜间还是白天,因为红光具有更佳的辨识度,所以也常用于警示、求救、位置指示等场景使用。

人眼最敏感——绿光

绿光在户外场景使用时还是有很多优势的。很多动物对此绿光不敏感,人眼却很敏感,在同等亮度下,绿光与蓝光、红光、白光相比,人眼会感觉绿光最亮。

在草木繁茂的户外场景中,其他颜色光源多半会被绿叶吸收,只有绿光更容易穿透丛林。在特定的狩猎场景中,绿光更容易搜寻体色较暗的猎物,比方说野猪,特别是在被茂密的植被遮挡时,这个优势凸显的最为明显,对于一些有经验的猎人来说,绿光不易惊吓到野猪等野兽。

五色彩光,实用且有趣:SKILHUNT便携多功能MiX-7五色手电五色彩光,实用且有趣:SKILHUNT便携多功能MiX-7五色手电

血迹检测——蓝光

蓝光是有其特殊本领的。动物的血迹在蓝光的照射下会发出幽幽荧光,利用蓝光的这个特性,可以用于刑侦的血迹检测和查看油渍。蓝光波长较短,可以有效反射鱼漂尾部的荧光粉,所以很多人夜钓也会用蓝光手电。

鉴别能手——紫外光

检验钞票或者银行卡、驾照等证件的真伪是紫外光常用的场景。还可以为古董鉴定,包括琥珀、蜜蜡、钻石、翡翠、古玩纸币等。

在特定的情况下可以作为法医鉴证、警察安防验痕的查勘神器,如犯罪现场的脚印、血迹、指纹等关键证据在紫外线灯下能够产生荧光反应;还可以用来石油巡检 ,有利于用来检查黑暗部位的设备渗漏或破裂。

在日常家庭中也离不开紫光手电,它可以检测我们身边的衣物、纸张等物品是否含有荧光剂,还可以宠物真菌检测、诱虫灯等。

在使用之余,我们可以用收纳袋将其收纳,这时候更便携,也还有更佳的防护效果。

总而言之,SKILHUNT便携多功能MiX-7五色手电是一款实用性和可玩性极高的EDC。无论是把玩还是各类照明的需求均可关注。推荐给朋友们。

SKILHUNT便携多功能MiX-7五色一体 红绿蓝白UV365磁吸充电手电筒

户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SHENYU 神鱼 充电式强光led头灯 9900W(迷你款)

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

微笑鲨 户外手电筒 低配200毫安 SD-1023

微笑鲨 户外手电筒 低配200毫安 SD-1023

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

务本T4便携战术手电筒强光户外EDC防身迷你小型充电远射超长续航巡逻 6061航空级铝合金

务本T4便携战术手电筒强光户外EDC防身迷你小型充电远射超长续航巡逻 7075军规级铝合金

衡耀 Darkgone 衡耀 led头灯

衡耀 Darkgone 衡耀 led头灯