石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

2020-04-13 21:26:57 17点赞 5收藏 18评论

购买理由

自从家里养了一只疯狂掉毛,加不爱干净的小猫咪后,开启了疯狂买买买的道路。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

扫地机器人是所有道路封死后(有线吸尘器、无限吸尘器、弱智碰撞扫地机器人我都试过了),唯一能让家里干净又省心的办法。

本来是想购买360 X90的,后来一看新款T7一样是电控水箱,加上前代网络评价较好,价格坚挺,就在第一时间购买了(我才不会说是为了前1000名购买送音箱才买的吗!)。

外观展示

美图直接看商品页面吧,总体还是满意的。

说是要前方,左右各留1.5米,其实并不用说是要前方,左右各留1.5米,其实并不用

充电底座的线,短的让我没办法预留足够面积,小户型警告!!!充电底座的线,短的让我没办法预留足够面积,小户型警告!!!

比较容易脏,另外水箱有水的时候别这么翻过来,会漏水(哭泣)比较容易脏,另外水箱有水的时候别这么翻过来,会漏水(哭泣)

水箱是橡皮塞子,现在倒过来就已经会漏水了,不知道后期老化了怎么办水箱是橡皮塞子,现在倒过来就已经会漏水了,不知道后期老化了怎么办

拖布支架和水箱合体拖布支架和水箱合体

拖布支架和拖布合体后的样子拖布支架和拖布合体后的样子

使用感受

先说说优点

比我原来别人送的一个智障扫地机器人要优秀很多。原来那个完全靠碰撞后无逻辑改变方向来随意清理,并且拖地功能持续完全看湿抹布有多湿。具体以下几点

一是拖地是自动供水,并且水量可调供水均匀,不会导致地板一直湿的,一步一个脚印。

最低水量,基本脱完几分钟就干最低水量,基本脱完几分钟就干

二是扫地有路线规划,基本上能把所有无障碍地方清扫到。

三是令人惊喜的对棍状障碍物的环绕式清洁

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

四是语音可以替换,但是要是能自定义语音就更妙了,斜眼~

再说说不足吧

1、薛定谔式的脱困能力,有些以为不能脱困的地方,神奇的会在报警无法脱困后,又成功脱困。但是,又总会在一个卡死的地方反复卡死。

就这里我解救了很多次。就这里我解救了很多次。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

咨询客服如何解决,客服回答:设置虚拟墙。可是,我想要的解决方法,是客服认真咨询卡死情况,收集问题内容,并在以后的更新中解决。设置虚拟墙我不会么?我要的不过是一个态度罢了,有点失望。

2、白色机身,极易弄脏。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

3、地上部分污渍无法扫脱干净,不过也能理解,这里就不上图了。

4、有些地方依然靠碰撞来识别障碍,而不是提前规避,有点担忧哪一天碰撞缓冲器会撞坏。

石头新款扫地机器人T7测评,幸福感之外的遗憾

5、自理能力有些不足,人不在家的时候,几次都未能完成打扫。

6、清扫噪音较大

视频要传好久啊,好了再来

总体来说,石头T7较大的提升了居家幸福感,终于能放心小猫咪钻床底了,泪目!

但是幸福感提升之余,T7还是有较大的的提升空间的,希望在后期更新中及时更新软体,让机器人传感器得到完全发挥(这样我就好吹爆它智能了,现在还是有点傻)。

最后,这是我第二台扫地机器人,第一台智能扫地机器人,有不足之处,吹毛求疵之处,望请谅解。

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

• 从来没试过,想买台,在看测评,发现全是软文,不愧是上市公司啊,要恰饭的嘛,终于看到一篇真实分享了,赞一个楼主,整体建议买还是不买呢,或者买其他什么型号

没必要买那么好的。我买来就是每天吸猫毛的,别的功能没指望过,只是没想到越障能力那么差

• T7用了几天发现孩子做作业生产的橡皮灰吸不动,把吸力调节到最大也不行。不知道是不是通病。 扫地的话比我之前的科沃斯dj35干净多了。

会不会是有点潮?我发现家里地上有些头发吸不起来,但是坚果的碎壳能吸掉。

不会潮啊,我都把橡皮灰捡起来扔在扫地机器人前进的路上都好几次都吸不走。。。

• 理线槽不是可以调左右吗?你调到左边线会长很多,不会这么别扭

一共就这么长。。。调到左边就更短了,石头真的是抠的一匹

• 我想着只比T6贵300,就打算买T7。

Emmmm,虽然没买过T6,但看T7这个***程度,我觉得提升不大

• 我是18年买的s50两台一台送父母,我妈现在搬出我弟弟家,然后让我再买一台给她。
    首先这个是你的使用感受,窗户附近的门槛太高了,扫地机能垮上去,但是它脱不了困,因为有的时候扫地机指定那个门槛是1.5~2厘米,你这个应该明显高了吧。
    第2个,如果你看了他跟科沃斯的对比,你就知道他为什么要用碰撞来脱困,这是在边缘疯狂试探,科沃斯就拖不了,当然这跟家里的椅子有关。
    第三客服说的也没错,设计虚拟墙就可以搞定的事情,干嘛要看你态度呢?虚拟墙很好用啊,不想打扫哪里就画一条线,画个框框就可以了。这么智能,我觉得都不用智商了。当然我不是说你没智商。 [邪恶] 别杠我,我是想买t7来搜评价的

没想到还有你这样的到处开杠的,成天在网上求杠很爽么?我掏钱买的机器,还不能在我文章里分享我的感受,你难道就是网络传闻中的“***”?“这个是你的使用感受”、“干嘛要看你态度呢”,我不写我的,写你的啊,我不要求服务***莫名其妙!此外,语文老师没教你?序号要要统一格式***

• 不知道怎么追加修改,噪音视频放这了去看看

• 石头这个全网软文真的太重

• 很真实,良心好文,这下不知道买哪种了,云鲸有人用过吗?来个说实话的谢谢

• 是真的声音挺大,我一度以为它哪里有毛病了。大前年买过一个海尔的机器人,就像楼主说的,纯粹靠撞来改变轨迹,拖个地我还要拿干拖布在后面吸水分,后来被我老公给拆坏了一条腿,北方地区家里很容易有小毛絮,我本人有强迫症,这次又买了石头,哎,声音忽大忽小的我以为它怎么了,它去哪我去哪,就怕新机哪里有问题,累心。不过比以前那个聪明多了,至于有没有必要买,我个人认为,像智能化的家电,洗碗机啦机器人啦,都是提升幸福值的东西,不能用有没有必要来衡量。就比如今天大家都有点累不想洗碗扫地拖地,那就由这些智能家居来帮你打理,别的不说,至少夫妻之间少了很多因为谁来做家务产生的矛盾。

• 真实分享的反而没人关注了,奇怪的张大妈

• 感谢楼主的真是体验分享!我也在看,还不知道买哪款,不知道楼主有没有推荐? [惊喜]

• 买了确实经常撞,声音大。一个月的功夫就拖地不太干净,有水条印