2016-08-06 12:30:49 488点赞 262收藏 263评论

前言:上篇我的孕期囤货中末尾喵喵已出镜,But,好像木有引起大家的注意,看来奸计未得逞!#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 不过,张大妈上鲜有值友家中以松鼠为宠物,况且我家喵喵作为金花松鼠中的奇葩存在,值得围观!先附喵喵大头照一张!

一、档案

姓名:喵喵,性别:萌妹纸,年龄:5岁(中年大妈#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 ,金花松鼠的寿命一般为8-10年)。性格:活泼、好奇、脸皮厚、大吃货、爱运动。来源:2011年购于中南大学因购入魔王松鼠而无暇顾及小喵喵的某男同学,据他说购入不足一个月,因金花太小不忍无人照顾而转手。入手原因:第一,动物类的我只喜欢松鼠、刺猬。第二,2010年曾先后入手金花松鼠3只(均来自宠物市场或宠物店),首只毛豆(年代久远,无图)养不及月余,因前往河北学习托付给无经验的公婆(当时还是男友的父母)照料不到半月就身亡了,连尸首都不曾见到;后又入手一对好基友毛毛和豆豆,但因故导致毛毛跳楼逃逸、豆豆转手他人。第三,当时的男友也就是现老公,将喵喵作为生日礼物送给我。入手价:60元。

来一张大眼美男子毛毛和胆小瘦弱的豆豆合体照(豆豆在左、毛毛在右)。

让本毛毛的颜值震慑你们!

二、初见

与中南哪位童鞋视频见过喵喵之后,确定是母鼠,商议好价格决定前去接回喵喵。喵喵那时还很小,尾巴的毛都还没有全打开,估计在2-3个月龄,附5年前的模糊初照。

第一次见面,喵喵就表现的及其霸道,喵喵和魔王同时呆在她前主人的背上,喵喵无时无刻不在追着魔王咬,无奈那只魔王还是幼鼠,大概也不愿意理睬喵喵,所以一直躲避。喵喵把魔王赶跑之后,就独自占领前主人的肩膀吃起东西来了。我们见此情景,不胜欣喜,速度把喵喵接回了家。公交回家路上,发现喵喵怕坐车,回来之后让她好好休息了两日。

三、奇葩日常

修整之后,喵喵便暴露出其独特的奇葩本性。为什么说她奇葩,大家看看金花松鼠的习性就理解了。

金花鼠,别称: 五道眉花鼠、花黎棒、斑纹松鼠、花栗鼠。背部有数以五条花纹的小型松鼠。由于行动迅速且容易越狱,喂食时应注意趁机脱逃。需准备较高的笼子并在笼内装上跑轮让松鼠嬉戏运动,同时要装设巢箱木窝作为藏匿的地点。金花鼠在大自然中有冬眠的现象,若饲养在温暖的室内,冬眠的概率会降低,但不能完全避免冬眠,冬眠的金花鼠像死了一样,身体僵硬冰凉,呼吸和心跳微弱几乎感觉不到这时候,请千万不要以为它死了就把它埋了,每天都看看它,发现它冬眠就赶紧暖醒过来喂吃的,有的松鼠长时间冬眠会真的死去。由于耐热性较差,夏天时笼子应移往凉爽且通风良好的地方,万万不能被太阳晒到,要不然很容易中暑。金花鼠尾巴长度接近于体长。常在倒木、树根下或石洞中居住,白天外出活动。杂食性,以各类生坚果、浆果、豆类、农作物、鸟卵、昆虫等为食。有春天发情秋天贮藏食物和冬眠的习性(来自百度百科)。

1、对所有东西都异常感兴趣,总是要先抱住闻闻、玩玩。

一般的金花松鼠喜爱越狱,各种疯狂越狱行径层出不穷,窜出来之后也是到处找各种角落躲避,不喜与人亲近。(不要问我为什么知道,我美丽的毛毛某日借由阳台自由日,从我的肩膀跃至窗户,然后在3秒内迅速由7楼跳下,着地后横过学校马路,爬至一树上,失去踪迹了。我在那棵树下叫唤了半天,什么影子都看不见。只听到周围的麻雀和母鸡的叫声。不想那日晚上风雨大作,整整一夜,暴雨不停,风声呼啸。可怜的毛毛,饱受风雨,还有野猫的威胁,大概命不久矣!)喵喵非常特殊,一出来首先把地形摸清楚,到处看看、钻一钻,过不了几分钟就开始找东西来玩。

2、吃货一枚,不管是什么,第一时间就会凑上去闻一闻、舔一舔、啃一啃。

一般的金花松鼠胆子小,听到塑料袋的摩擦声都能吓到躲起来,半天都不会露面。可我们喵喵,一听见塑料袋的声音就兴奋,好像任何塑料袋里面装的都是我们给她的各种美食,迫不及待的在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“快给我,我要!”

3、就爱呆在男性的肩膀上,难道是异性相吸!(一爬我身上就尿尿、拉屎!#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵

玩累了就会自动的爬到我老公的肩膀上待着,或者吃点嘴里藏的东西,或者发呆,最长可以长达一下午!在我肩膀上经常待不了2分钟,就趴下去玩了。最常干的事情就是上来尿尿!#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 不过喵喵尾巴很美丽,经常一张一合,还可以看到尾巴上的皮肤。华丽丽啊!

4、酷爱左右蹦跶和打滚,特别是早上(六点就开始了#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 )!

之前养的3只以及亲自前往宠物市场所见的金花松鼠都是懒懒的缩在一旁,或者胆小的躲起来,木有见过像喵喵这样酷爱运动的深井冰#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 !可能,这是她保持身材的健康运动方式吧!

5、蛇形游走,这个习性别的松鼠绝不会有#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 !!!

喵喵这个怪胎,放在手上居然会贴着手臂上的衣服滑下去,就像后退断了一样!这种蹭蹭蹭的行为,不知道她是出生的时候被蛇附体了,还是因为,其实她本来就是个深井冰#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵

6、跟你玩啃手指,轻轻的抱着你的手指啃#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵

不知道她是怎么想的,有时候玩累了会待在沙发上趴着久久不动,或者她摊在窝里半睡半醒之间,伸手去撩她,她就会抱着你的手指逐个地啃着玩。就是单纯的用牙磕你的手指,木有咬合力#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵

四、喂养经验

1、主食

各种东西,瓜子、花生、荞麦、西瓜籽、玉米、芝麻、核桃等等,真的很好养,吃的都是便宜货#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 (来自于农贸市场,注意一定要是生的)。

夏天吃西瓜的时候,我们全家本来都不吐籽,现在都会慢慢把籽吐出收集,清洗风干装入塑料瓶内保存,为喵喵提供零食。偶尔也会给点核桃。磨牙可以用炖完汤的墨鱼骨头,补钙又好用。水果喵喵从来都不挑的,给啥吃啥。不过杨桃例外,倒不是她不吃,是有次才吃完几秒,她居然自己吐出来了,呕吐物都是浆状的(不过那次真心觉得意外,而且很搞笑的说,还有点担心,最后发现没事)。还有各种水果的核一定不能喂,虽然她总是死死抱住不放。最爱苹果、圣女果和桔子。苹果比较容易氧化,也不好确定分量,圣女果就比较方便。选择小颗点的,每天洗净一颗,正好吃完,也不浪费。一般都是夏天给她,正好也可以补充水分。冬天每天给一瓣桔子,她总是吃得津津有味。喵喵总是一副没完没了的德行,总归还是吃货一枚。

#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵瓜子花生 - 京东search.jd.com

2、蛋白质补充物

基本上靠黄粉虫(卖鸟的宠物店里和一些宠物店都有),平时每天两条,早晚各一。

入冬快冬眠之前可加量,一天3-4条。以前大家总说黄粉虫是补钙的,其实我觉得主要是补充蛋白质。因为黄粉虫的壳主要成分是几丁质,补钙作用不大。这就好比我们老说吃虾补钙一样,其实是因为虾富含p,可以帮助吸收钙。黄粉虫我们都是花10块买二两(应该有200只左右),带回来自己饲养(我们学的正好是昆虫专业)。买来的基本是幼虫,等到化蛹就把蛹挑出来(幼虫会吃蛹),羽化后再把成虫挑出来。成虫虽然有翅膀,但是飞行能力不行,可以说飞不起来,爬行能力比较强,所以要防止爬出逃逸。用圆柱状容器饲养,只需买些面粉,适当补充水分即几日加几片洗净的青菜,要防止农药残留。成虫一段时间后会产卵,每周用滤网滤出卵和幼虫(成虫会吃幼虫,所以要分开),同时更换面粉。这样基本上可以不用再买黄粉虫,又能保障安全。

3、磨爪小物

隆重推出磨爪子小物件——瓷砖(随手捡的边角料)!#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵没想到吧!

其实,这个是喵喵粑粑想的妙招。起初只是因为夏天太热,怕喵喵受不住,就去捡了块小瓷砖。把边缘整理平整,磨平去锋,清洗干净,平铺至笼内前方(喵喵爱在那个地方蹦跶)。每天清洗擦干,光面比较凉爽,可以避暑散热。背面比较粗糙,翻过来放置有利于磨小爪子(主要她每天早上都左右来回跳)。一年了,我们从来没有给喵喵剪过指甲,她的指甲太小,剪需要技巧,生怕给她剪出血,她就单凭这块瓷砖,和自己闲着没事啃啃指甲,避免了锋利的爪子抓伤粑粑和麻麻,也算是两全其美。

4、吊床

其实我自己做的都很简陋,喜欢把两块布缝合起来做成个钱袋状,再缝上四条对称的绳子方便悬挂和调节。就喵喵而言,她比较喜欢有深度的吊床,同时大小适中,最好只比她蜷缩起来大一点点,方便她在里面打滚(这个我们很疑惑,话说还没听说别家的孩子爱打滚的)。后来升级成椰子壳了(手工制作)!椰子吃完打个洞,挂个链子就行。

5、睡窝

之前在跳蚤市场(每年大学毕业的时间段毕业生晚上摆摊卖的自己用过的二手货市场)买了两个木盒子,上接盖式的,自己动手打了个圆洞,就成了她的简陋小窝了。用绳子悬挂在笼子顶上,窝顶与笼顶留有一定距离,因为她有时候还喜欢趴在窝顶上休息、摇尾巴云云。后来给她找来叽叽老公的时候,怕到时候她要生宝宝,在宠物店买了个比较大的木窝,就像鸟窝那种,大家应该都见过。过冬的时候我们会给她棉花(这个是我实验自己种的,自己摘下来脱籽,加热水煮脱脂后晾干的),她喜欢很多很多棉花包围的感觉,在小窝里压的严严实实的,保暖又舒服。春天拿出来消毒清洗晾干再循环使用。前段时间因为天气变暖,才硬是把棉花从她手头上抢出来,洗干净收好。现在,就去药店买脱脂棉就好!

#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵 脱脂棉类似于下面这种就行,有空把棉球打开再给她,不过喵喵作为母鼠很爱整理窝,不打开她自己会撕了铺好。养公鼠的话,最好帮他打开放窝里,公鼠很懒,不整窝。

#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵水涛Shuitao 医用棉球 医用棉花球 脱脂棉球500g¥27.5京东

渐渐进入寒冬,喵喵睡眠时间才开始变长,要到中午12点才起来。看来喵喵也觉得冬天是个适合睡觉的季节!到春节那段时间,喵喵才开始没有白天黑夜的睡,睡上个3天,出来吃吃东西,清空肠胃。有时候我们把熟睡的喵喵强行拖出窝,她一副死不睁开眼的样子,是在是太萌了。熟睡的喵喵任由我们摆弄,小爪子、小嘴吧、小。。。。。。喵喵冬眠的时候确实像死尸一样,全身冰凉,蜷成一团,毫无心跳!捧在手里热乎十来分钟就会慢慢动起来,闭着眼睛伸展身体,然后开始颤抖,慢慢睁眼完全苏醒。苏醒后慢慢恢复体温才会活泼起来,不过一般在活泼之前都会因为冬眠几天木有排泄,先撒一泡尿,拉一小堆屎!

6、笼子

换了4、5个笼子了,喵喵的房子简直是从茅草屋到别墅!价格不贵,分别是0元(买松鼠赠的)、20元(宠物市场)、35元(鸟笼,购自宠物市场)和80元(某宝,这里借用京东的展示一下),一般用个一两年左右基本就生锈得换了。

#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵龙猫笼子 三层笼 豚鼠笼 仓鼠 松鼠笼子大号抽盘式龙猫喷漆松鼠笼¥78.4京东

不过比不上某些手工大神的神笼!膜拜一下!#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵

五、发情、配种

1、发情

盛夏的时候喵喵会换毛,那时候腹部的毛是背部毛一半长度,可搞笑了。(忘了拍下来)我们经常给她洗澡,起初她还不大喜欢,后来每每一副极度享受的模样。到了秋季,她总是隔几分钟就跑到她的专用便便地点尿尿,每次只尿一点点,尿完之后马上清理自己尿尿的地方。当时还以为她生病了,后来才知道是发情了。可怜喵喵木有老公,就这样一日一日的熬过去了。自此,我们就一直琢磨着给喵喵找老公的事情。

3月初喵喵又开始活跃起来了,中的时候又一次发情。这次来势汹汹的,还叫唤。虽然每次她叫唤的时候我都错过了,但是我男朋友说有一次她趴在他的肩膀上叫声极大,而且超越了人耳的听力极限,他都快受不了了。就这样,看着喵喵这幅情景,犹豫了一阵,我们终于决定去给喵喵找老公。

2、配种

我们来到宠物市场搜罗到两家卖金花的店,虽然那里的金花都是成鼠,而且都是公鼠,还扎堆在一层一层肮脏的笼子内,有尾巴没毛的,嘴巴手上的,背上被咬破的,惨不忍赌。但是店家还是比较实诚,坦言现在都是成年公鼠,听说是要配种,他也很热心的给我们选了只睾丸肿的比较大的。顺便我们还买了个比较大的木窝给喵喵产崽用,卖家还赠了个喂水器给喵喵老公使。公交上,我们商议给喵喵老公取名为“叽叽”。因为决定给我们的宠物,乃至喵喵以后的崽崽取名都选动物叫声,同时喵喵+叽叽=喵叽(长沙话中的“猫”),正好也弥补了他养猫的夙愿。

可惜经过几天的观察,叽叽还是太胆小,很怕人的说。而且喵喵也过了发情的时期,不管喵喵去舔他、摸他,他都无动于衷。喵喵也就懒得跟他玩了。但是叽叽也不是个省事的主,总是趁着没人或者黑暗安静的时候开始各种疯狂的越狱行为。有天我们一回来,发现一屋子狼藉,他也不知道是啥时候扒开笼子的两根铁丝,从中间逃出来了。到处都是黑色的爪子印,还有他的粑粑。经过搜寻发现他藏在书柜下面一件不要的衣服里,于是就比较轻松的把他又送回了笼内。

加固了笼子之后,狠狠的饿了他一天,然后给瓜子。本来他是不吃瓜子的,可能被饿着了,才勉强把瓜子啃开吃了。给他个布袋子钻进去睡觉,然后我就比较心急的把他从笼子内拿出来。结果悲剧了,本来不咬人的叽叽,发现出了笼子,就以迅雷不及掩耳的速度咬了口我右手的虎口,然后再咬了口我左手食指关节处就逃到床底下去了。虽然伤口不是很深,也没流多少血,但我便不想理睬被再次抓回笼子的叽叽了。这时候喵喵睡醒从窝里出来,大概是想来安慰我吧。看着喵喵呆呆的趴在我肩膀上,再看看叽叽,我决定以后不再招惹叽叽,交给我男朋友(现老公)去驯他了。大概等到秋天,喵喵再度发情,叽叽和喵喵应该会有小宝宝的吧!

喵喵的发情期已经过了,她的老公叽叽现在还是一副害怕样,而且脾气特别大,一碰他,他就咕咕的叫唤(生气的呀)。总是躲到最远处去吃东西。粑粑戴上两副手套只想把他抱手上,他就死命的咬,隔着两层都给咬出血了。真不知道拿他怎么办了,恐怕要给他更长时间了。到第二年发情期,叽叽依然那么凶,喵喵也就不怎么招他了,两只还是无法交配,后来某日叽叽又越狱,从阳台跑了。导致喵喵单身到现在成了5旬中年老*处*女,每到发情依然还是会叫唤! 配种木有成功,自然就木有下一代了。其实,好多松鼠吧里面的朋友都是配种成功,并收获了第二代小金花,母鼠一次能生产4-5只,陪着慢慢长大的小鼠,就会异常的亲人。借用别人的图展示一下!

六、尾声

喵喵从2011年陪伴我一起走过了5年,见证了我和老公研究生毕业、参加工作、结婚以及现在的孕育banana整个过程,再过3个月就能见证她的小姐妹/小兄弟banana的出生,可能她等不到见证banana上幼儿园就得面对寿终正寝的生命的终点,但是喵喵在我心中是无可取代的。希望喵喵能一直这么健康、活泼,陪伴我们度过每一天!

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

#一周热征#宠物# 跟随banana麻麻五年的金花松鼠——喵喵一周热征 第3期:为生活添彩的小细节 #宠物#办公室利器#App#动漫游戏展#...炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上...966 原创小小值

水涛Shuitao 医用棉球 医用棉花球 脱脂棉球500g

水涛Shuitao 医用棉球 医用棉花球 脱脂棉球500g

瓜子花生 - 京东

瓜子花生 - 京东

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

派乐特 鸟窝草编草窝鸟繁殖窝鸟巢用品用具 葫芦形M

派乐特 鸟窝草编草窝鸟繁殖窝鸟巢用品用具 葫芦形M

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm

• 小时候也养过,当时做长途车去别的城市,在公路边有当地人抓了在路边卖,回家后就越狱了,用捕鼠笼抓回,用手抓结果给咬了一口,像用大号针给刺了一下的感觉,抓回来没有几天,再次越狱,一到晚上时不时听见和老鼠打架,第二天在柜子下边发现的是老鼠的尸体,后来家里的老鼠基本上都被他干光了,
    于是它就霸占了我家里的老鼠洞,偶尔出来找找东西吃,再后来它逃出去到野外生活了。

买到集团饲养的或野的了!就是这么凶很! [龇牙]

老鼠说,真是日了狗了,怎么带回来个武林高手

• 养过一只 冬天跑煤堆里了 春天烧完煤看到一副白骨 这个故事告诉我们 小孩子不要乱跑

。。。。你的点好奇怪! [邪恶]

• 。。。对松鼠实在木有爱啊,感觉不会太通人性的样子。。。不过养蜘蛛的我也没什么资格说这话就是了。。

红背来一发?

看个体,通人性的可以无绳带出门完全不离身

• 买过一只大金花,第二天咬断笼子跑了,在屋里各种咬,偷我的大米和花生,奔跑速度极快,再也没抓住过!!!自从搬走后,房主经常给我打电话让我抓走。。。

还在家里?居然一直不出去! [傻笑]

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 完全就是养大老鼠🐭🐭🐭🐭🐭

没领会到松鼠的乐趣而已

• 之前和媳妇养过一只垂耳兔,很用心的养,最后还是意外没了 [喜极而泣]
    看到你的文章,回想起好多,愿你们幸福安康

处女打赏送给你😄

用沙子、木屑、猫砂铺下面,一周换一次!

• 成虫一段时间后会产卵,每周用滤网滤出卵和幼虫(成虫会吃幼虫,所以要分开)

这一步,我放弃了~~

虫子嘛,哪里搞的清,有吃就吃。

• 你家金花秋燥么?大部分秋燥相当凶猛~~~~~~~

我家养魔王,秋燥确实麻烦

是啊,我就是因为金花秋燥我才养的蜜袋鼯,而且过年放鞭炮的声音对松鼠来说是个槛,听说好多被吓死了 [哭泣]

• 希望喵喵配种成功啊

老公已跑,无法配种! [尴尬]

继续努力!。 [龇牙] [不好意思] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 啮齿动物恐惧症路过。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

。。。。。啮齿类动物大门牙多有爱!

• 楼主我挺好奇,这样的小型哺乳动物和人的互动怎么样啊

站肩膀上,手抱着她喂东西,抚摸啊,她看到我们隔着笼子伸手会凑上来。差不多这些日常。

• 楼主加油,以前姥姥家有一只,具体年数记不清了,反正十四五年肯定是有了,因为从我小学一直到大学毕业那家伙还活着,最后尾巴都秃了牙也掉了,小的时候特别喜欢~

可以14.15年,那是长命百岁呀!我们松鼠吧同僚最长的目前都是九年。

所以我也挺惊讶的,平时除了喂吃的也不怎么管,除了冬天拿进屋,其他时候就把笼子往院里一扔,不过到最后真是跳都跳不动了,全家人都说这肯定就是老死的~

• 是不是要从小养才能养熟,去年养了两只有几个月的,经常越狱,最后懒得养,放归山林了!

这个看性格,从小养很亲人,不过也有性格好的可以越养越亲。

看来还是要从小养!

• 滑到下面,三个视频占据了我的屏幕,用流量的我没敢继续往下滑,评了个论走了 [锁眉]

可以不看视频看图嘛!而且我的视频都很短,不超过3分钟。

• 卧槽最后一段好伤感

没办法,年龄大了,总有这一天

本来想养个飞鼠,看了你这篇更喜欢了,也坚定了不能养了

• 我也喜欢,高中养一个,放会转的笼子里,后来看空间小,就把篮子平着放了,冬天它会撕垫下面的纸把笼子缝塞起来,给他报纸棉花什么的它自己把孔子塞的严严实实的,把它放出来喂了,自己跑走了,到楼下被狗逮着了,不知道摔的还是狗咬的

一般不能放养,会太野,我是偶尔放家里玩

• 松鼠脾气很暴躁

所以我说这只是我养过最与众不同的

• 我以前养过一只,会咬人抓人,喂食都只能偷偷的丢

喵喵就不是这样

所以要看个体,性格差异大

• 还是觉得魔王更好养一些,金花养过一次,吃了胡萝卜死掉了

魔王牙不好伺候,一段时间得剪,爪子也要剪,然后咬合力惊人,遇上不亲人的,手指不保。

• 这货分明是闪电侠吗,太快了

对,速度非常快,所以经常拍照拍出虚的。