2016-08-05 15:02:38 43点赞 77收藏 65评论

前言

楼主的z1在2014年购于狗东,当时选择z1就是看中它的外观和三防,看了那岩科技美学的评测对优缺点也比较了解觉得可以入手(当年就是这个评测的片尾彩蛋让楼主对那岩路转粉喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 ,一转眼都三年了)。

索尼(SONY) Xperia Z1 (L39h) 白色 联通3G手机1768元4G LTE版本的L39T,支持4G高速网络,内置存储升级至32GB,算是中国移动的旗舰定制机了配置方面,和L39H一样,为骁龙800+2GB运行内存,采用高通新一代基于Krait 400核心的四核处理器骁龙800,2.2GHz主频。5寸1080P的VA屏,无论色彩表现还是屏幕亮度都非常出色。2GB京东直达链接查看百科

经过两年多的使用z1早已成为伊拉克成色喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 尤其是电源键被我按得差不多陷进去了,电源键圈也丢了喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 强迫症不能忍啊,淘宝买了电源键和电源键圈准备自己换上,顺便写篇原创骗金币喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 然而搜遍度娘没有任何关于电源键更换的教程。。。(小众机的悲哀喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 )问卖家电源键怎么换,卖家:“没有经验的亲,建议请师傅,拆机有风险,操作需谨慎” WTF喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解前两天偶然看到有位值友写的原创,发现用过z1的并不像我想的那么少啊~~ 评论里有值友询问如何换电池原楼主说的不太详细,我来写个拆机帖补充下喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

SONY 索尼 Xperia Z1 手机后壳更换记啊,各位值友们好我是萌新一枚多多关照前几天骑电驴的时候轧到一枚石头君口袋里的z1不由自主地“飞”了出来摔在了地上变成了这副模样这个z1是我在某鱼上花了200多大洋买的,看着这支离破碎的后壳我毅然决然地在马云家购买了全新的后(带nfc版)和一套工具共计54.6元经过三天的漫长等待(说实话顺丰隔日真**就是翔| 21 评论56 收藏33查看详情

拆解

▼首先说下拆机需要用的工具:9.9包邮螺丝刀,9.9包邮的b7000胶(买时真不知道110ml的这么大喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 ),吸盘,电吹风,公交卡,镊子

▼用电吹风对着手机一侧吹30秒左右使防水胶软化。用吸盘拉一下看有没有缝隙,如果没有继续加热喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼通过电吹风的加热防水胶已经软化了,用吸盘拉起足够卡片插入的缝隙(如果你手里有三角片会更轻松)

▼卡片插入以后给未开启的部位加温,然后用卡片沿着边缘划,以卡片划为主,吸盘配合轻拉(注意不要用吸盘大力硬拉,很容易把后盖弄碎)喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼后盖成功取下喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼清理后盖防水胶,用镊子夹住一段残胶然后旋转 这感觉有点小爽喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼接着是拆中壳喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼用螺丝刀拧下9颗六边形螺丝喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼中壳与金属边框之间有一层防水胶,需要电吹风加热用手指甲先起条缝,然后再用卡片和电吹风边吹边划(中壳塑料非常薄要耐心仔细,千万不要大力出奇迹喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼卡片不要插太深,小心把顶部排线弄断喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼防水胶用料很足,难怪不好拆喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼清理金属边框上的残胶喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼切断电源排线就可以取下电池了喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼想换电池的做到这步就可以了喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼取下2070万像素G摄像头(拍个亮 喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼取下两根射频线喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼取下主板(做工扎实的主板采用现在流行的双面小板设计,高集成度的主板显示出索尼强大的制作工艺)

▼主板的正面照,从主板上我们可以看到很多熟悉的面孔,它们包括mirco USB接口、mirco SD卡槽,mirco SIM卡槽和前置摄像头喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

▼拆解全家福(剩下的再拆手残就装不上了喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解

装机

▼装机时没怎么拍照,简单说一下要点吧喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 。主板、摄像头、射频线等安好后连接电池排线,别忘了开机测试各项功能正常后再装中框

▼各项功能测试没问题后就可以用b7000胶涂在金属边框上,然后放上中壳拧上九颗螺丝(注意胶不要涂太多

▼不想用b7000胶可以买这个,这种用着比较方便,但贴吧好多人说就用段时间会开胶

中框防水胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

▼玻璃后盖与粘中壳一样就不说了

喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 以上,谢谢有耐心能看完的值友,手里有碎银子的值友大力砸向我吧喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解 喜闻乐见的手残拆机来了 — SONY 索尼 xperia z1 简单拆解