我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

2016-04-18 16:35:04 25点赞 17收藏 31评论

快毕业要回家工作我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X ,先签的工作登记的天津号码,然而回家要慢慢把号码改回去,现在号码实名制好麻烦,注销貌似还要在本地注销,于是乎两个号码就变成迟早的事了。6s只能插单卡,只能买个备用机插副卡,舍友以前有个荣耀3C还行,而且相对国产品牌我还是支持真正在做东西的厂商,于是就有了荣耀畅玩5X的上手体验了。我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X华为(HUAWEI) 荣耀 畅玩5X 4G手机 破晓银 移动4G版(2G RAM+16G ROM)标配¥1099京东

考虑到畅玩5X可以插双卡,6s故障了还能应急,长得还提好看,于是成了首选。

一:包装及外观

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

荣耀畅玩5X并没有用最近很火的type-c接头,而是普通的micro usb,虽然很大众化,但是type-c必然是未来的主流。左右是对称外放孔,音质还是一般糟,左边有mic孔,打电话要注意别遮挡住。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

顶部耳机接口和降噪mic,提升一部分通话效果。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

捅菊花的sim卡和sd卡槽。质感还行,毕竟不是塑料。sim卡还行,刚好兼容6s用的nano卡跟普通micro卡。作为6s备用机还是很不错的。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

前置摄像头和光感器。屏幕出厂自带贴膜,不过只是一张不同的塑料膜,前期使用一小段时间ok,过一段时间肯定还是要撕掉,如果加个钢化膜才有诚意嘛我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

手机厚度控制还不错,8.15mm中规中矩。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

后置摄像头+双色温补光+指纹识别,手机背板金属拉丝,不戴套手感还不错,但是有个问题,对于跟6s一样丑到爆的凸出摄像头你不配个套摄像头一下就磨烂了,故白瞎这金属拉丝了。

二:点亮屏幕&小试一下

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

嗯,灭屏看上去还真是所谓的窄边框,瞬间感觉屏幕好大,然而↓↓↓↓

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

华为就这鬼玩意让我很不爽,嘛玩意儿这是我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X ,这么粗的黑框你好意思说是窄边框而且下面一坨黑黑的操作按钮占了大半个屏幕。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

EMUI3.1系统,华为系统相对来说还不错,运行起来也挺流畅。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

不过这3000mah电量果然不错,续航还行,就是充电慢了一点,现在都是快充时代,这货配来个1A插头。囧

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

畅玩5X支持5个指纹识别,识别速度还可以,毕竟千元机里面少数几个配有指纹识别功能手机,跟ID touch二代还是有一定差距。不过我还是喜欢正面指纹识别,背后识别感觉有点反人类,而且也不好看。

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

畅玩5X的双卡双待据说不支持电信待机,然而我也不用电信,在学校天津联通,回家移动,所以无所谓咯我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

与荣耀3C对比↓↓↓

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

其实二者不算同一时代的机子,但是价位差不多,可以看到荣耀在性价比上一直是在提高的,以前荣耀3C诟病就是全塑料机身,low爆了,现在换上全金属机身bigger直线上升,增加了指纹识别,对于程序的安全和支付方便性上有不错的提升。

三:拍照测试

我的大屏备用机——HUAWEI 华为 荣耀畅玩5X

手头没有千元机对比,就拿iphone 6s测试一下,以上图片都没经过处理。可以看到,在室内拍摄时,畅玩5X在色彩的饱满度上有一定优势,更艳丽一点,成像效果比较好,但是真实度嘛,见仁见智了。在远景拍摄上,开了hdr下还是有点过曝的情况,而6s就明显好很多,阳光处不会太亮而导致高光细节损失。在第三张图树缝出可以很明显看出来。不过还是能满足正常的拍摄需要。

总结:

随着红米和魅蓝note系列加入,在千元机市场肯定会掀起新一轮狂潮,不过在千元机市场畅玩5X还是有一定竞争力的。作为支持两种sim卡格式的双卡双待机,当iphone系列备用机或者给父母使用的机子是相当不错的。全金属机身和指纹识别在外观和使用上都有很不错的进步。至于选择嘛,见仁见智了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 用5X和6S比相机...你这是羞辱6S!!!

讲实话,畅玩5x也就是成像慢一点,曝光多一点,色彩艳一点,精细度差一点,其他跟6s还真差不多 [皱眉]

• 16G是个硬伤啊……

可以上大内存而且支持sd卡,对我来说没差,我主要用6s,64g的。

• 看到这大黑内框和坑到天际的虚拟按键,庆幸自己还好没有买……

对,就这黑框让我很不爽,而且给人有种偷换概念的意思

• 碎银如何打赏?

拉倒文章最下面有的吧

• 给我妈买的这个机子的全网通版本,同觉得虚拟按键不可思议,关键是下面明明有那么大块白色的边框啊!!但是这机子双卡不搞那种3选2真的很好,双卡加个存储卡特别方便。

反正我觉得两种sim卡设置很好啊,既支持大多数安卓机micro卡又支持苹果全线nano卡,有挖苹果用户意图 [邪恶] ,做苹果手机备用机我感觉真心赞,那个虚拟按键就是偷空间,这就是颠倒概念,所谓大屏不是说你屏幕大就行,关键是屏幕占比和屏幕可用率,你弄这么大屏,有一半不能用你说你是大屏,逗我呢 [抠鼻]

• 顶天津的兄弟 顶菠萝款尤克里里 我也有一个 [惊喜]

呵呵,居然看到了

• 现在正用这个手机回这条消息。这手机最让我不爽的就是他的光感看不懂,莫名其妙变暗,莫名其妙又变亮了。。。。照相也渣渣

讲道理,照相不真实

• 实在不如红米NOTE3全网通啊,最近京东标配已经放开卖了

• 坐等月底荣耀5c,上16nm [观察]

• [喜极而泣] 我也想换个手机

• 华为的WIFI强到爆炸

• 虚拟按键无爱,已入红米note3

• 为何看到 2G内存 16G储存 1099 我就觉得有点肯爹昵

• 这个手机我在用,小毛病多但是稳定电池给力,作为备用机确实非常给力。

• 有电信版的5x 我在用,电信4g和移动2G 一个上网一个电话.缺点就是屏幕黑边,虚拟按键,摄像头凸起,系统有时不够流畅.优点是通话信号稳定,屏幕可以,价格适中.一般用足矣.

• 我用着卡得一逼啊,还不如继续用4X。

• 我也刚给老妈买的5x,移动版的999,这个虚拟导航键真的很坑(说什么可以隐藏的同学,你给我站出来,有卵用啊!)摄像头突出也是醉了,屏幕黑边就不谈了可以接受毕竟千元机都这尿性!

• 我觉得5X和荣耀7长的太像了。华为感觉在充电器方面挺省的,荣耀7支持快充却只有全网通高配的才标配快充充电器。

• 我的是4x 哈哈

• 黑边毁所有。字数字数字数