教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

2017-03-31 19:08:07 63点赞 177收藏 53评论

写在前面

小时候父母忙,所以小学的时候比较自由,而且学校和家里只有5分钟路程,所以家人也没有特意的接送,这造成了放学后有大把大把的时间可以周围玩。

小时候的房子都是平房,不像现在都是大楼小区,同龄人放学后都是一起玩游戏,一直玩到6点多天黑家人叫吃饭。

当时的游戏有一二三解放台湾(爱国由娃娃捉起教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游),救人木,自由木,捉迷藏等等。而本人接触篮球也是在小学 ----当时力气还不够的我们,在某个学校后门的角落,那里有个竹编的垃圾桶,放学后,垃圾已经被倒掉后的时间,我们会分成2v2或者3v3, 来个斗牛,而垃圾桶就成了篮筐。回想起那个经常扔到垃圾桶的篮球,才发现当时的我是多么不怕脏。

我有个大我5岁的表哥,住我家附近,小时候是我偶像,我很喜欢(本人男)跟他到处走,他有时也和我打篮球,不过场地就是学校的篮球场,当时没有力气,玩也是负责捡下球,我留意到表哥很喜欢在射球的之前,把球在自己手中转转转,转成下图的位置,就是球的横线要在右手位置,左手扶球要扶在线交集的位置。 很难说是不是这样能提高命中率(答案肯定是不能),但是小朋友就是喜欢这样摆这种无聊的装b的post,不是吗?

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

小时候也爱和表哥一起看本港台的男儿当入樽(灌篮高手)。现在年纪大了(31),表哥也因为某些原因得了精神方面的疾病,篮球少碰了,和表哥相处的机会也少了,但是每当在歌单里听到直到世界的尽头时,鸡皮疙瘩还是掉一地,而且脑海里会想起那个喜欢在射球前把球转转转转的少年。

灌篮高手是本人最爱的漫画,也是翻看过无数遍的漫画,特别是最后打山王的一章,每逢遇到困难的时候,总会打开硬盘的漫画,看着激动的一幕幕。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

所以当初决定去日本旅行的时候,就跟老婆说,无论怎么样,我一定要去一去灌篮高手的取景地。于是便有了此文。

行程

不得不说男跟女的旅游方式之不同,在日本呆了2个星期,去了大阪-奈良-岚山-京都-河口湖-东京-镰仓。老婆的攻略详细到每天的上下午去哪里,交通是什么,附近有什么好吃的。而我做的镰仓攻略只写了一点---由东京去镰仓是乘坐 小田急电铁公司发行的【江の島・鎌倉フリーパス】(江之岛镰仓周游票)。反正去哪里也无所谓,只要去下面这个地点,那天行程的目的就已经达到了。

正文了。。。

当时在东京是住在歌舞伎町附近,离小田百货不远(大概20分钟路程),第二天7点多起床,然后按google地图走去小田百货。当时也不懂路,但是不难找,最后在小田百货一楼手扶电梯附近看到有个摊位,不大,和我们那些报纸摊规模差不多。经营类似于我们这边的旅行团,有一些宣传单,介绍东京附近旅游的地方,没细看,前面有4~5个人排队买票,看宣传单有介绍镰仓,于是就排队咨询,最后买了江之岛镰仓周游票,然后顺着店员的指示的方向走去轻轨那,坐上由东京去镰仓的轻轨。大概一小时的路程,到了镰仓。然后转乘镰仓的特色电(火?)车。就是上图的绿皮电车。当然电车并不是只有一种样式,还有下图这样的,但我不是电车迷,就没有一一拍下了。这里要说明的一下就是江之岛镰仓周游票,它包括东京与镰仓之间的一日内有效一次往返程,以及镰仓当地交通江之电电车一日内无限次使用。所以买一张就够一天游玩了。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

其实这里想说说一点,可能电车已经有点历史了,它并不像广州地铁那样,有屏蔽门。而且印象中进出站也没有验票机,只有一个收费箱,但是乘电车的人,还是会很自觉的把钱放进收费箱的。可能就是21世纪少年所描画的精神吧。我以前公司有个同事,也很喜欢日本文化,有次和他出差,也感受到这种约束精神。老实说,我自己是做不到,所以还是会贪小便宜什么的,但是会由衷敬佩自律的人。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

扯远了,回到行程,大概九点多坐上电车,然后马上乘坐到镰仓高校前。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

其实这里并不是主角们的学校,反而是第一战陵南高中学校的电车站(所以镰仓高校就是陵南高中的原型了)。但是,这里面朝大海,电车、站台又有怀旧感,又又包含在主题曲中,另这里成为镰仓必去地方之一。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

下车后在站台拍了些电车离站的照片,所以上图是列车驶向远方的图片,并不想违反安全条例的说。这里只有1条车轨因为往返都是一条路。

然后就直奔主题了。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

当时是10点左右,人不多,除了我和老婆,还有2个女游客在各自拍照。而且那2个游客拍了5分钟左右也走去其他地方了,所以当时等列车来的时候,老婆cos了一下花道。 没有站在对面路,一方面是我和老婆都比较内敛,摆个招手post应该不会很自然。另一方面不想阻塞交通。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

当时用的是富士的x100t,35视角,本人又不是拍照爱好者,觉得拍来拍去也差不多,于是拍了10分钟左右,就离开了。

上图视角的反方向是1个大斜坡,上去就是“陵南高中”了,由于禁止进入,所以在门口拍了照片就离开了。没有看到传说中的体育馆。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

但是时间还早,而且我又没详细计划,于是看着地图,就去了第2个景点,大佛。位于长谷寺站。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

电车内可以看到驾驶舱。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

长谷寺 - 当时没有进去,因为到东京已经差不多是旅途的尾声了,之前已经去过很多寺庙了。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

大佛 - 空旷中,一座佛耸立在那里,虽然没有海南岛的观音那么壮观,但有另外一种神圣感和历史感。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

当时我和老婆坐在石头上休息,有个老伯伯过来搭讪,说他在学中文,想练习一下中文。他去过上海,北京,他想讨教,如果想拍照,但是景点围着很多人,用中文怎么跟他们说,让开一点给我拍个照。我就回答说,你可以说请让一让。然后和老伯伯聊了大概半小时左右,就互相告别离去。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

当时有小学生郊游,顺便拍了个照。在旅游的那2个星期里,基本每个寺庙,都会遇到中学生,高中生春游,也不知道是春游旺季,还是日本会经常有课外活动了。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

离开大佛后,在去往电车的路上随便找了1家店,吃了个铁板烧。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

吃铁板烧的时候,看了一下相机的照片,直接惊呆了。我老婆帮我拍照,拍的是什么鬼,这是什么角度。虽爱我但需要拉得那么近拍吗。教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

这让我回想起当初在清迈大学她帮我拍的近身照。当时没有补拍,因为当时没觉察。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

知道真相的我于是折返回镰仓高校前补拍。当时是下午2点左右,已经有不少人在那里拍照了,也不乏有内心强大的人在众多人的等候下,依然摆拍各种挥手照,电车经过照。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

还好,最后还是拍了一张远景,虽然没有火车经过,但也比上面2张要好。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

上图可见有条斑马线,过去后,下石阶梯便是海滩。当时有些学生在跑步。当时我以为这里就是樱木疗伤的地方,最后发现并不是。下面有正确地点。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

在当天,随处可见正在上学,放学的学生,当时很想去拍照,但是手握x100t,35视角,拍照只能走到别人跟前拍,而本人又是很内向的人,所以一直没敢走去人堆中询问拍照许可。但天无绝人之路,在镰仓高校前站,我看到一位落单少年,于是果断过去gank,获得熟悉的校服照一张。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

由于时间还早,于是我就去了下个景点 - 江之岛。 然后才发现,这里也是灌篮高手取点地。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

首先就是上图樱木疗伤地。为什么那么确定呢,除了远处的度假建筑外,还有海鸥。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

还有这里也是流川骑自行车的地方。不过当时没有拍照,套用网上的一张照片。 可以看出就是我坐的地方的上方。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

当然也是牧同学划浪的地方啦(一厢情愿的认为。)

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

这海滩个人感觉很舒服,非常适合度假,当时我和老婆大概坐了1小时,回去发现皮肤黑了1大片。在这片沙滩中,有划浪的,也有一家人带着小朋友打棒球的,还有拍婚纱照的,阶梯上,2个少女正在一边听着歌一边喝啤酒。但是,也就只有4~5组人在那里。显得温馨放松(因为有人陪伴)又不拥挤(因为人不多)。

所以镰仓这个海滨城市还是值得一去的。近海,休闲,跟厦门的感觉很像。但厦门实在太多人了,鼓浪屿里面基本每处地方都是人。

由于老婆安排了很多其他的景点,所以只安排了1天的镰仓行程。下次有机会的话,一定会再来这里坐上2~3,领略每个电车站点的特色。

再说说废话

这里要感谢一些非常热心的日本人。

第一天到达大阪,找不到住宿的地方,于是问了1个路人,当时语言不通,对方其实也不太知道我们询问的路标在哪里(不断查google),但没结果。 这时又有另外一对母子向他问路,那对母子会说日文。当时我感觉既然他不懂路,所以也不好意思麻烦别人,于是便走开,但是他追前来叫我们等他一下,然后在解答完母子过后,又再次帮我们一起找那路标,找到后,他才离去。

教练我想打篮球,日本湘南镰仓一日游

还是问路,由京都去往河口湖时,由于攻略的照片对不上,找不到夜行巴士上车的地方。

当时问路一母女,母女一面茫然样,说也不太清楚,说这里最近修整过(女儿会英语,读大学,放假回京都陪妈妈)。于是我跟老婆就随便找个方向再找找,大概走了10分钟,找到个保安亭,于是就问了下路,但由于语言不通,我也不太了解他说的地方,这时,那2个母女走了过来,跟我打了个招呼,说一直在找我们,然后她跟保安交流了一下,就带我们去目的地。

多谢这母女,不然我根本找不到上车的地方。本来我以为这些长途车,应该跟我们国内一样,有客运站什么的,停着很多车。但原来,那车只会经过类似于公交车站的地方,然后点完人数,车就开去目的地。

那母女带我们去到车站后,和我们一起等,大概等了15分钟,有一班车停靠,她们就帮我问工作人员,问我们在网上购买的车票,是不是在这里上车。经过工作人员确认后,她们才离开。由于当时相机放在行李箱中,就没特意拿出来拍照,现在真有点后悔。

就写这么多吧,其实对于我也挺多了。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 90银子全给你了,赞。。。想去!

谢谢! [赞一个] 那里真值得一去,去京东的话,可以去转转。

京东?迷糊了,去奶茶家?

• 正打算去 顺便问下楼主 我是从大阪进出的 ,想第二天飞到东京再去镰仓住一晚再回东京,楼主🈶好的游玩路线吗 顺便我下我是五天四晚。。

关东和关西的交通费用不少,坐新干线挺贵的。

大阪可以去黑门市场吃鱼生,海胆非常甜。镰仓给人的感觉很舒服,我觉得呆2天不错,就到处走走就好。东京其实我不太喜欢,因为太城市了,就去下秋叶原吧,也可以去筑地市场吃鱼生 [高兴]

• 那个动作还真不是装b,肩,肘,腕,球,篮筐,成一条直线,投篮时,利用屈膝,臂部,手腕,指尖一系列动作,可以稳定提高命中率。经过练习,使这套动作形成身体记忆,这就是投篮的基本功。

我不是指动作,我指的射球前,把球转到某个位置,像强迫症一样。

• 唉,也是攒了很久的钱才买了全套漫画~一直打篮球到现在也一直在找机会去日本自由行,顺便淘个索尼手机回来 [邪恶]

我当初去日本也有这样的冲动,不过貌似索尼手机不能直接在中国用,貌似要解锁什么的,解锁了nfc用不到,可能还有些暗病吧。日本很少有手机店铺的,基本都有捆绑运营商。

• iPad版本怎么打赏

哈哈,我也不知道哦。

• 想问下楼主,当天就可以买到去镰仓的一日游票吗,还是需要提前买好

我是当天买的

• 以前上高中的时候存零花钱买了整套漫画,后来连他们参加全国高中大赛的后续也费力买到了。结果大学的时候搬家,麻麻觉得我已经大了,漫画不重要了,当时我也没在,后来就全送不太熟的熊孩子了……那套漫画我都包好了书皮,看的时候都不吃零食怕弄脏,跟新的一样。现在想想都有怨念 [皱眉]

• 我也一定要去!最爱三井!永不放弃的男人!

• 赏了,31号。

• 全赏了。为了共同的儿时梦想

• 港真,我是第五次应该是五个不同的人拍的吧..看到同一个角度拍的这个封面照。。有点审美疲劳了

• 镰仓高校站那个铁道口路过的电车,基本上是一列绿的,一列彩色的,要想拍一张原味的绿皮车,耐心等下一辆就行。另外,镰仓高校不让进,不过可以爬到旁边的土堆上拍拍操场。我们上回去,有个日本电视台的在拍纪录片,专门讲国外游客来这拍照的奇怪举动。当地居民觉得,照相应该去海边啊,这破地有啥可拍的,不理解。在那照相的,基本都是包括港澳台在内的中国人。

• 都是 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 情怀☺☺☺

• 看到熟悉的风景,真的很感动,逝去的青春哎~

• 这个路口的照片可以绕地球几圈

• 每次看到灌篮高手的必须点赞,为我们那逝去的青春 [开心]

• 新哥斯拉第二次上岸就是在江之岛

• 近畿地区的人比东京人热心肠,其实近畿地区游客更多。

• 日本很好玩

• 最爱的仙道彰!日本人的礼仪真的比天朝好太多了