2017-03-22 08:29:31 61点赞 146收藏 63评论

#原创新人# 认识大妈以来,每每看到各位大神的原创大作我也都是文思泉涌,总琢磨着也写点什么跟大家分(pian)享(pian)切(jin)磋(bi),尤其是处女作,总想着得写个有分量的东西,然而每次落笔时都懒病发作,没成想最终成文的却是讨论宝宝的学步鞋mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比 其实经历过给宝宝选鞋的妈妈应该都知道,这真的不是一件简单的事,一双合脚的鞋总是要在各种比较、纠结甚至遗憾之后才能出现。鉴于万能的大妈竟然还没有mikihouse和hot biscuits的对比,所以我就来写篇短文填补下空白,也希望能给大家提供一点帮助~~

mikihouse名声在外想必大家都不会陌生,我也是早有耳闻。其实一开始我并不想跟风,于是乎各种剑走偏锋试了好多所谓的“名牌”学步鞋,最后发现好像还是miki比较好,终究还是逃不出它的(脚)掌心啊mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比(有机会我再补个学步鞋选择的原创,都是一把辛酸泪~~)mikihouse的鞋确实各方面设计得比较周全,鞋型之类的就不说了,连面包脚也能轻松驾驭mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比 鞋面材质既有包裹性又透气,软硬度适中不会像有的鞋容易崴脚,鞋底的厚度、软硬度也合适,真的是众里寻他千百度的鞋~说跑题了,来看此帖的人必然是已经充分了解了它的优点~

言归正传,先来做个简单的介绍,miki一段经典学步鞋分两款,来张合影:

一款是正牌,如图右边蓝色款,一款是副牌hot biscuits(简称hb,是miki家的中端副牌),如图左边红色款~二者最大的区别,前者是日本制造,后者是MIC。其实这完全就是两款鞋嘛,很多人觉得长得一样有点混淆视听,其实miki为了让大家看清还特意在hb粘扣上的小熊脸上点了麻子以示分别,真可谓用心良苦mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比 二者的价格也是一大区别,日本制的鞋在日亚上常年坚挺在7020日元的价格上(约合430左右,还不含运费),偶有10%的折扣就算是不错的优惠了,而hb在天猫上的价格大约是300左右~ 说了这么多,两款鞋长得差不多,而价格却差这么多,究竟鞋有什么差别呢?

先说说鞋面吧,两款鞋面的材质是一样的,都不算厚,感觉春秋穿是最好的,夏天穿可能会热,主要是鞋的包裹性比较好~ 鞋面的支撑性一般,我买过的一款ifme的鞋支撑性倒是不错的,但是我觉得那与其叫支撑性,不如说是硬!每次宝宝穿上我都担心她崴脚(其实也没有崴过啦,但妈妈脑中不都有一万个假想敌嘛mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比),所以还是miki这双比较好,又跑题了~

再说说鞋里,鞋里的材质就不一样啦,虽然都是毛巾布一样的面料,但是正牌的质感粗一些,hb的细,是不是粗的毛巾吸水性要强一些?不太确定,因为听同事说宝宝穿hb的这双鞋会有点湿脚,不知道是鞋的问题还是脚的个例~我家宝宝目前穿的时间短还感觉不出来。除了面料差别外,做工也是有点差别的,正牌的内里走线都要细致些,hb的略显粗糙,但其实这点总体差别不大,以我看来,hb的做工就算不错的了~

最后说说鞋底,重点来了,两款鞋的主要区别大概也就在此,正牌鞋的鞋底确实软,这个怎么形容呢,其实不对比还没感觉,放在一起差别还是蛮明显的,相比之下,正牌的鞋子用手轻轻一折就能弯过来,而hb的鞋需要用点点力气~ 而且我觉得正牌鞋弯折度好像也要更大一些。正牌鞋的边缘还有一圈凹陷,蛮奇怪的,hb的没有,不知道是不是防滑处理,但我在地上蹭了蹭貌似都差不多的~

就在我们还沉浸在折鞋底感受正副牌差别的时候mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比,我家阿姨以她曾经作为裁缝和制鞋工的眼光还给出了一句专业评价,就是正牌的鞋底要薄一点~话说我们几双眼睛怎么都没看出来啊,欢迎大家鉴定一下~ 不过在她的指导下,我们从脚掌接触面的地方按了按鞋,确实正牌的也更软一些,那孩子穿上肯定也更舒服一些。一定是宝宝心里美,但宝宝不说mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比

总得来说,一双学步鞋并没有多大的科技含量,无非就是鞋型设计、面料材料这些,mikihouse这两款鞋都是不错的,正牌鞋在鞋底的软度、整体做工上是要比hb好一些的,然而价格也更美一些,如果不差钱那肯定首选正牌(这句话说出来都令自己鄙视mikihouse经典一段学步鞋与hot biscuits同款对比)但买hb也没差太多,虽然说MIC,但也没毛病,赶上双十一二百出头的价格囤一双也是极好的~ 总之一双鞋赶上最合脚的时候也就3个多月吧,所以性价比这种问题就留给各位机智的宝爸宝妈们自己评判咯~

最后,祝愿所有的宝宝们,无论穿着什么鞋都能走好人生的每一步~

• 我买了mk和ascis,刚开始娃死活不肯穿ascis,就指着mk,后来把mk藏起来才肯穿别的,所以mk的缺点只有一个:贵!

哈哈哈,真是识货的宝宝 [赞]

• 从小nb的飘过,mk是中国代购炒作的产物,跟国际大牌比并没有优势,那个获奖只是0几年的一次,后面asics也得了,也没见人炒作成这样,好不好,红不红都是代购嘴里一句话而已

是的,据说当地选asics的妈妈也很多,其实并没有多少东西是不可替代的~

家里两双nb一双miki,孩子就是要穿miki啊,看见了那是把nb脱下来要换

• 楼主帖子里没给个链接吗?日亚的

呀我疏忽了~~不过日亚上很好查的,还能直邮

能发个链接吗?我搜了,分不清哪个是正版的那个

• 文风好评,有心了紫薯。 [棒棒哒]

谢谢认同!好开心 [欢呼]

• 怎么选尺码?多大开始用?

我理解是宝宝开始站立或者学习迈步的时候就能穿,鞋码就是内长(厘米),按照宝宝脚长加0.5厘米选鞋码就行

感谢!感谢!感谢!感谢!

• 这个季节适合入手吗?十月龄,不知道会不会热,现在下单估计要5月中旬到了。

不知你在哪个地方,这个一般最多穿到6月底吧

• 点赞,没钱买的卡特兔,看着还行,毕竟价格在那 [吃药]

我家也是卡特兔,主要是便宜啊

其实一开始我也想买卡特兔的,三者做个比较就更好~

• 我还是买淘宝30一双那种吧。我家娃没这么金贵

• 淘宝30一双,目测可以达到八成机能。

• Miki 火不是没有道理的,鞋底软,设计合理,而且胖脚宝宝也很好穿脱,就是价格略辣手。至于要对比卡特兔和miki 的麻麻,是火星来的吧?

• 在日亚搜索mikihouse入了一单,结果回来才发现竟然是副牌hotbiscuits,但结构看上去都差不多,先穿下吧,下次再来双所谓的mikihouse正厂的试试。

• 毛毛虫呢?

• 赞赞赞,才发现本文章,解决了我很久的疑惑 [嘿嘿]

• 也买过 但没觉得好 后来决定小宝就两个品牌 一个耐克毛毛虫 一个crocs夏天穿

• 我老婆在街上随便去个母婴店,给孩子买个鞋子,也要200多,还说不上什么牌子。哎,现在孩子钱真好挣啊!

• 200多买只能穿一季的鞋?有钱!我家娃小时候都穿奶奶做的布鞋!

200多的确是不便宜,但是做的布鞋还是算了,有很多便宜的好穿的学步鞋的其实。很多人走路脚型不正其实跟小时候穿鞋也是有关系的。

对对,我就内偏

• hb尺码感觉偏大,买了一双大很多闲置啦,质量杠杠的

• 贵的东西除了贵就没缺点了,便宜的东西除了便宜就没有优点…

不是啊,我给我娃买的巴布豆的帆布鞋好沉,还没有普通牌子的轻快好穿呢。

• 粉色一段,穿了半年多,280咸鱼卖掉了,😄

• 家有22个月大脚男宝宝,一岁之前买鞋主要是为了保暖或者凹造型(有钱人可以买贵的),学步鞋的选择可以搜一下的@丘理的微博,因为小宝宝大部分时间还是在室内活动,基本就是光脚丫或者地板袜,所以几百几百的鞋也没大有必要买(土豪随意),一岁半以上能跑了就好好买点品牌的鞋吧。

谢谢推荐 去关注啦