2017-03-22 08:18:59 15点赞 18收藏 81评论

前几天京东家好像疯了一样,各种活动层出不穷,累计帮亲戚们买了3台空调,赚了不少京豆信仰充值SONY 索尼 XBA-300AP 大法家的三单元动铁线控耳塞

于是就拔了这300AP的草!

1599-400,用京豆,900多到手,价钱还是比较划算的。

先说说为什么选这款耳塞,说说选塞的心路历程。

楼主每天上下班通勤单程20多分钟吧,公司的通勤车,上车大家基本都是闭目养神,楼主就喜欢听个歌什么的。设备是手机,iphone6 plus(苹果手机只听歌真是非常省电),耳塞是手机自带的EarPods,这个耳塞怎么说,听听流行也还过得去,佩戴非常舒适,用了2年了吧,一直也没想着换。过年的时候去哥哥家,哥哥说别人给了他一个耳机,挺好的, 拿出来一看是森海经典的PX200,插到到我手机上,一开声就被吸引了,都是我常听的音乐,很熟悉,但就是感觉听起来很不一样,顺便说下楼主木耳,反正就只能感觉出卧槽,这个好,这个NB,好听,这个水平吧。

不得不说,森海这个耳机,现在看起来也很有吸引力。信仰充值SONY 索尼 XBA-300AP 大法家的三单元动铁线控耳塞

于是长草了,人生最怕中毒长草啊,之后就一直心心念着换个塞---头戴式每天拿着不方便。先看的是500左右的,网上翻了好些帖子,在某篇知乎回答里,看到有大神推荐iphone直推用老铁的IM70,但是,就怕但是,结尾提到大法的A2好不少,但是超出了提问者的预算,并且表示自己后来用A2当配机塞用了。

骚红骚红的IM70,后来觉得是太老的型号了,放弃了。

于是开始看1000块左右的。大法家A2像U盘,IE60价位要低些,中间还研究过N20,JVC的几款,创新In Ear3,后来看到大发的N1AP,N3AP,N3AP这款应该是高于A2的,价格也高,但是单元精简了,一圈一铁,后来偶然看到300AP,一下子被外观吸引住了,是的,楼主买耳机首选看外观。信仰充值SONY 索尼 XBA-300AP 大法家的三单元动铁线控耳塞

XBA-A2,人体U盘。

创新 In Ear3,线控是滑动变阻的,不喜欢。

因为之前觉得300AP这个型号的写法,以为是老款,后来查下是15年下半年上市的,也还行,三单元动铁,一全频,一低,一高,网上查查,流行、人声都还行,低音说是这个价位里有点质,没啥量的,楼主不太喜欢动词大词的,也能接受。

官图,先养下眼睛,后续一大波我拍的狗血图,高能预警。

索尼(SONY)XBA-300AP 索尼动铁新声音 叫醒耳朵 听到更多 黑色1599元XBA-300AP主打名号为“全球首款支持Hi-Res Audio无损音乐的动铁耳机”,同样采用入耳式设计,相比自家其他几款在售的动铁耳机,造型更为方正线条更为流畅简洁。加入了半透明设计,可从外部清晰看到腔体内部动铁单元。腔体内置1个全频单元、1个低频单元以及1个HD超高频动铁单元,并且为每个都单独京东直达链接查看百科

这其中还有一个情节,多年前上某论坛被毒到过,下面借用一张图,侵删!

感觉还是这种听音乐的方式有情调,看着磁带在机器里慢慢的转动,音乐自然的流淌出来。。。。。。

顺便说一下,耳机真是个大坑,网上的文章,写的都太好了,我看着看着,一度开始研究2000+的产品了,后来看到不论什么价位的,都有朋友跳出来说不好,一些对低端耳机的评价,也能见于对一些3000+的产品的评论中。MD反正万元以下听个响,老子就买个漂亮的!

开箱,包装盒被压到了

生产日期还挺近的。

去官网注册,姨父给一年延保福利。

借上面这个图说一下,这个是可以换线的,跟大法出的升级升级线接口通用,有平衡线,还有蓝牙线,其中蓝牙线很好,支持大法黑科技LDAC,通用高音质的APTX,苹果家的AAC,搭配谁家的产品都可以做到自家当前最高的蓝牙音质,能做到支持这三个标准的目前只有大法,其实想找同时支持APTX和AAC都不容易。

包装里面东西很简单,收纳包,说明书,三幅耳套,一个绕线器

信仰充值SONY 索尼 XBA-300AP 大法家的三单元动铁线控耳塞信仰充值SONY 索尼 XBA-300AP 大法家的三单元动铁线控耳塞

插头是弯的,要是直的就好了。

半透明的壳,非常喜欢这个设计。

据说真的大发都是掉漆的

THAILAND,产地泰国。

吐槽一下线材,比之前值友晒单的N3AP差十万八千里,这个线材跟当年的808一样的感觉。

单键线控,支持苹果、安卓,能接听、挂断电话,开始、暂停音乐,苹果连按可以切歌,但是真的非常麻烦,双击下一曲、三击上一曲。

收纳包,不是拉链的,做工很好。

总结:

优点:1、颜值高

2、带麦克风,手机用方便

3、音质挺好,高音比iphone自带的好不少,灵敏度很高,酷狗里面一些低音质的歌现在没法听了,齿音比之前大了。

缺点:1、插头弯的

2、线控切歌麻烦、不能调音量

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 老师说,音质赶不上以前出的A2和A3

老师说的对 [喜极而泣] 只是不想每天插俩优盘上班 [喜极而泣]

• 爱疯能推好三单元?

四单元都能直推

直推肯定可以,我问的是能不能推好。。。

• 然而300也是U盘,A3被我1100出掉了

还是比A2小不少 [皱眉]

• 我倒是把300的线和a2的线对调了,个人而言,300的声音不适合听流行

嗯嗯,萝卜白菜,各有各爱 [皱眉]

• 楼主 图中放的卡带机是什么型号? 好酷很有年代感~! [惊喜]

那只是一盒磁带吧?

大法的wm504,就透明这面漂亮,年代就太久远了,砖头机 [皱眉]

• 我看了很多文章后也懵逼了,第一次想买高价耳机的我想摸着各位前辈大能的经验过河,少走弯路,结果也是有人说好,有人说不好,我决定自己试试(小学课文 小马过河),最后入了n3ap,亚马逊1798元 、z5买不起啊 虽然我提倡一发入魂,但耳机真的贵,同时入了a35屌丝版,纠结了很久是否zx100,还是穷 觉得花在耳机上更值得,真的比烧外设厉害多了,filco、 k70瑟瑟发抖 [狂汗] [狂汗]

其实不会,烧的狠的还是耳机。说外设就信仰樱桃,罗技,额外偶尔买点赛睿,filco也买了感受下。但是真的是用了一圈还是樱桃原厂键盘+罗技鼠标最靠谱。买个都是千元左右加上额外买键帽也不会多太多。倒腾了很久,半个书架都是了也没2个耳机贵(不的喜欢光污染,所有键盘均不带灯可能也价格便宜一些吧。)说回耳机,当年也是囊中羞涩,SONY官网卖EX600和EX1000,就没下手剁了EXK。用了能有2,3年吧?其实也有别的耳机但是对EX600也没奢望,没不满意。突然有一天决定再继续充值信仰,记过问客服,各种搜索都建议买N3AP……直推很重要!后来看了看还是选择了Z5,然后为了能推得动配套加了个2A,到货了才发现4.4的平衡线是各种缺货啊。。。然后出了PC感受下无损,外出考虑还要再买个ZX100……直推很重要,直推很重要,直推很重要。这些东西要多大一包啊。。。倜然怀疑自己想买的到底是不是耳机了。哈哈哈哈。只能理解为,智能手机时代大家出门也都默认带充电宝了吧。。。

哈哈,看你的评论感同身受。题内话Z5怎么样?和Z7对比差多少。ie80之后就不怎么相信塞子了(现在看来是前端不行。)。。题外话键盘你可能毕业了,键帽你还没烧到位。。键帽真的是贵。。入坑需谨慎

• 在预算充足的情况下,选你这款还是Z5?选Z5的话同价位又想直接上Z7好纠结

预算充足淡然买贵的啦 [得逞] 好像有个AKG3003很好 [得逞]

Z5是圈铁耳塞,Z7是头戴没可比性吧?用Z5或者直接上黑砖,金砖,要不就选择转盘+耳放+4.4平衡线。2个选择都至少要在7000以上。如果选楼主这款就属于基本设备都可以直推的了。手机,MP3随便选了单纯的耳机价格。官方售价我没看不过应该不会超过Z5一套价格的一半。

• 提醒一下要低音的别入这个,一点低音都没的,只能听听流行

谁说没有,我明明听到的敲小铁盆的声音 [偷笑]

敲铁盆应该算高音吧 [偷笑]

• 请问楼主,300AP+线跟N3AP,咋选啊。主听女声,爵士,不听摇滚,ACG一类

楼主也是小白,我选300AP,因为外观好看,反正你问高手也都会说万元下听个响,那就调漂亮的,300AP听女声很适合的

• 讲道理,脑袋上插2个U盘出门也不是什么坏事儿~ [装大款]

• 云村村民降临!镇压酷狗异族人士! [脸红] [doge]

• 其实插头是弯的反而更适合插手机一类的在衣服口袋里,不那么容易把线弄坏。

• 还在用H3中…… [吃雪糕]

握手,H3还在服役。

• 拉法,垃圾大法

• 铁三角那个我听过,太平淡了,没味道

倒是没有研究过铁三角那个,是监听耳机??

800多的塞子

• 忘了说,听诊器效应严重

这个真不知道怎么说,为什么这几年都突然说这个?SONY的线材出了名的易损耗。你还真的能带着它干点什么激烈的活动么?安静的坐着又如何有听诊器效果。而且可以用线夹啊。瞬间解决问题啊。觉得这就是某不知名厂商为了黑而黑才特意弄出来的一个高13格名词。

也不是黑索尼,听诊器效果从诺基亚时代开始普及入耳式就是很常见的效果,甚至说可以是低端塞标配

• 很好,已种草A2

• 我的 300AP 想出掉了…2017.3.14 入手的

私信个价格和联系方式

我打算 1200 出…估计没人愿意要

• 手持A3帮顶,大法好啊

• 建议换线,低频一耳朵提升 [龇牙]