#一表不凡#原创新人#贫困中年男这十年的“三个代表”

2017-08-27 20:30:25 44点赞 78收藏 107评论

写下这篇开箱之前,我觉得还是有必要先描绘描绘个人背景吧

up主十多年前大学毕业,扎根一个五线城市的机关单位,成了一名为人民服务的基层屌丝猿,主要工作是基本上是门不出户,天天闭门造车拍脑袋搞搞折腾人的工作方案,又或者汇总工作情况报送到上级部门,各种熬夜加班加点是家常便饭。在这种情况下,作为奢饰品的瑞士表完全都不是考虑的对象,真心没时间什么保养、上连发条,没事就要摇来摇去之类的。。。唯有一只设计精密走时精准的手表,才是up精确的追求。

所以很简单

电波+光动能,省时省心。。。

上班后,购买的第一只手表,是大名鼎鼎的卡西欧G-shock,五局电波,不过在华南地区也可以收到日本的电波,走时非常准,也很耐操,有段时候迷上户外,这块表跟我上山下河,从来没有出过问题。后来年过30岁后,觉得戴G-shock好像不太符合这个年龄段,于是就扔书架上,应该是长久没电了。

casio awg 101casio awg 101

Casio Men's AWGM100B-1ACR "G-Shock" Solar Watch99.24美元美国亚马逊去购买

第二块表是SEIKO 精工的Core SSC209,也是在张大妈上看见打折,感觉外观还行,光动能,而且还便宜,于是购入

#一表不凡#原创新人#贫困中年男这十年的“三个代表”

Seiko Men's SSC209 Analog Display Japanese Quartz Blue Watch150美元美国亚马逊去购买

因为戴的比较勤,所以表面上划痕也不少,近期在张大妈上瞎逛,看见晒单海神的,一不小心就长草了

于是就委托日本的旅游朋友人肉带回,价格70000日元,折合人民币大概3800左右

#一表不凡#原创新人#贫困中年男这十年的“三个代表”

盒子都是很简洁,毕竟这些年被苹果带起来了简约风

#一表不凡#原创新人#贫困中年男这十年的“三个代表”

内在也简单,一个小盒子,旁边就是说明书

#一表不凡#原创新人#贫困中年男这十年的“三个代表”

主角显身。。。初看第一眼还是很令人舒畅的,有一种科技的冷艳美感。。。

#一表不凡#原创新人#贫困中年男这十年的“三个代表”

T2600其实这个表盘不小,但是因为选材是钛合金的缘故,总体重量比较轻,戴着并没有什么负担

手表一开始快了一小时,看了看说明书,才发现原来出厂是日本时区,切换成香港后,自动就调整成了正确的北京时间。。。

放一下三代同堂的照片吧。。

T2600,优点:

1、省心,光动能不需要去担心手表动力问题,六局电波,也不用担心时间上的误差,总之不操心首先就是最大的优点

2、颜值高。正面的蓝宝石玻璃非常的通透,经常会让人有这表没有玻璃的错觉,钛合金表带,造型和材质都很有质感

3、价格便宜。海神系列也算是日表的杰出代表了,3800的价格,就可以体验科技含量如此之高的手表,不知道还能有啥追求。。。。

缺点:主要还是收波水平一般,没有G-shock那种犀利的感觉,收波速度还是比较慢

• 十多年的公务员够低调的

十一年了。带500的精工

那不是因为收入低,高调不起来么……

• S3400路過打卡

s系列都是好表,无奈超预算了

• 这几块表都不适合你的身份,表这东西要么不带,要么就带好点的,适合基层公务员的有很多,浪琴这个级别就行。万把块不贵,也不会让人感觉太没品位,楼主说不喜欢上条保养什么的都是扯的,现在的机械表都是自动上链,至于保养,十年以后你估计或扔或换了,这个价位也无需保养。

我觉得确实浪琴这个级别比较适合基层公务员

五线城市基层公务员带万元手表,你太看得起公务员(收入)了

• 我觉得这几个表都很合适卤煮,毕竟公务员是比较敏感的工作,听说灰色收入比较多但是不能张扬。

别听说了,99%的公务员是没有灰色收入的,毕竟quanli还是掌握在极少数人手里的

不能说全部吧,九成的公务员根本就没有灰色收入一说,无权无势的,想收也没有本事啊!

• 第一,表这东西不是只带给自己看的,何况你年纪估计也有35了,不能太任性;第二,偶尔任性可以,但你至少得有两块以上的表来适应不同的场合,明显你现在手上的既不够任性又不能突出品味。

搞笑了 自己选什么表带都要看人家脸色 生活有多压抑 35岁 我能同意的是 除了不能带hello Kitty 其他都可以

话是这么说没错,不过我是搞内务的,不怎么见人,很多时候很难有机会彰显品味,而且一万多的表挺肉痛,领导戴的浪琴也就四五千

• 公务员应该有块正装表

平时上班也就是休闲裤加polo,正装不起来啊

• 真的挺好看的 怎么知道收到电池校过时间了

收波后,秒针会转到正确的位置,然后上网查标准时间,发现一点都不差。。。没收到就继续走的

有没有秒针自动校正?就是强迫症最怕的那种

• 三十岁就不要带卡西欧了。

心态年轻就是一切 [高兴]

• 有钱买这个

也就3800而已 [高兴] 成年人省省总该有吧

• 楼主是完全不把蓝天使放在眼内

我觉得蓝天使没海神好看,主要是海神价格贵了小两千 [阴脸]

比较喜欢卡西欧和精工 [小眼睛]

• PAW1500T-7V路过。

数显的显得太年轻,适合刚上班的

• 也喜欢光波表,自动对时,自动充电

简单,直接,方便,不操心就是最大的优点

• 说多少岁就不应该戴什么表的,无一例外,都是大( __ __ )!

主要是心态问题哈 [皱眉]

• 看你应该是受贿不够格,行贿没到位的那类。

不敢行贿哈,单位头头都被抓了,有几个同事都因为行贿进去了,楼主觉得踏实点好,人民群众发的这份工资无愧于心就行了

• 轻 薄 大表盘的 有啥推荐啊???

商务运动兼吃风格的
    懒人 怕打理 怕搭配
    室内蹿 坐班少

海神s系列不是挺好的么

• 已经有块超薄简约机械了,好想来块海神,光看镜面就觉得品质不低

这个玻璃真的特别通透

• 70000日元,3800块。你朋友对你好

打九折,外加退消费税之类的

• PRW-6100路过哈。感觉这款表带稍微单调,表盘的海洋蓝色不够突出.

s3000跟这个差不多,但是颜值高两倍

• 今天发海神的原创 我貌似看到了明天早上9点30分 [doge]

• 程序猿😏😏😏