流浪猫 篇一:点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

2017-11-27 08:11:06 202点赞 82收藏 391评论

大家好,我又来了~前两篇原创获得了大家不少的好评,在这里先谢谢各位值友了,也许文笔不好,但这些都是我的生活,能把记录的生活点滴分享给大家,这本来就是一件很有意思的事~

手动开启传送门[献黄瓜]

生命不止,折腾不息!入手17款Vespa sprint ABS 摩托车与异地挂牌攻略-----前言-----大家好,我又来了,上一篇EDC的时候预告过今年下半年的时候会写一篇有关于我自己购买摩托的文章,过了这么久一直没有写成,并不是没有时间,主要是挂牌之路太坎坷了,不禁还是想感慨一下在天朝想做一个遵纪守法的摩友实在是太难了。补个上一篇EDC的连接~#原创新人#废都90后男孩的翻包记单车小五| 266 评论410 收藏363查看详情

附上一篇原创文章:

在和大家热烈的交流中,看着金币一个两个的到来,也陆陆续续收到了不少的金币,话说当初觉得这所谓的金币,觉得并没有什么用,虽然可以兑换不少的东西,但是觉得离自己遥不可及,但是最近两次文章收获了不少金币,看着金币蹭蹭上涨,觉得想用兑换金币点什么的念头就渐渐浮上水面了,仔细研究,发现金币可以兑换实物也可以兑换一些优惠卡代金劵,但是最让我觉得实用的是,把卡兑换成京东E卡。京东E卡嘛,简单点说就是京东的储值卡,可以购买自营的商品。但是我觉得吧,这些金币都是值友们打上给我的,我认为这些金币都应该花在更有意义的事情上,但是区区一千多个金币,能干什么呢?[想一想]

正在思索如何让金币花的更有意义的时候,随手想从包里拿猫粮喂猫,突然摸到包里放的猫粮了,一个想法从脑海里出现“把这些金币兑换成京东E卡买成猫粮呗?”这个主意真的是不能再好了,虽然钱不多,但是这些猫粮足够我喂身边的流浪猫一阵子了,毕竟在北方寒冷的天气下(西安最近天气已经接近零度),有很多流浪猫不能得到果腹的食物很可能就会熬不过这个冬天。

说干就干,清算了一下获得的金币:

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

正好够兑换一张100元E卡,这时候先不着急,先去京东上看看猫粮价位:

由于要尽显自营,所以可选的猫粮并不多,我想尽可能多买一点,通过简单的筛选,竟然只有一个满足条件……

珍宝SANPO宠物喜多鱼成猫粮10kg106元京东去购买

虽然是喂流浪猫,但是质量也是要考虑的,看了下京东的评价,好评度98%。无论这个评论是否有多少水分,但是这也是为数不多能选择的了,正好自己是老用户不如狗的plus会员,plus会员价下来99,那就定它了。

接着登陆熟悉的值得买,兴高采烈的去兑换E卡

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

手脚麻利的兑换了,上面显示待审核,看说明审核期不超过三天,估计毕竟是和钱挂钩的,都要有所审核吧……[无所谓]

耐心等待中……[抠鼻]

张大妈果然效率高,过了一天多,就发现E卡已经到账。

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

京东APP里已经查到,开始下单剁手[鼓掌]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

拿着审核过的卡,直奔京东,熟练的一遍剁手流程,只不过这次剁手除了购物的快乐,还觉得自己做了一件有意义的事[赞一个]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

周五晚上下单,周六早上送到,自营的效率还是有保障,这一点确实不得不佩服京东的效率。[得意]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

周六是个好天气,由于西安这几周来雾霾影响,难得这么晴好的周末,由于女票要去学车,所以一大早我就骑摩托去玩一玩打算去西府岐山县去吃擀面皮,[吐舌]

不过虽然出去玩,加上快递综合症晚期,心里还在惦记猫粮什么时候才能到。[小怒]

果不其然,刚刚过了周至县,就接到电话京东小哥把猫粮送到了,交代完放到代收点就又开始下一段行程了~

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

没错,这就是刚刚历经千辛万苦上牌的小V[得意]

长话短说,由于对路线不太熟悉+不太会使用导航,本来3个半小时就能到的路走了4个多小时,到达岐山县已经1点20了,找好馆子就开始逛吃逛吃~

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

岐山的擀面皮果然和西安吃到的不太一样,不是很酸,但是非常的香。

这是一口香臊子面,据传说最多有人能一次吃80多碗[没看见]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

这些照片都是理光GR一代直出。

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

臊子肉夹馍,热饼夹着酸咸适中的臊子,配着臊子面吃,很是美味。[鼓掌]

临走又带了几份凉皮给女票吃~开始返程。

到家后第一件事就是去取收到的猫粮:

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

挺大一袋,翻过来看看产品信息,日期很近,按照每天装两小盒(冬天换了一个大包,可以装两个口香糖盒子……)20斤说实话够吃一阵子了~

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

尽管是正规渠道购买到的猫粮,起码从包装来看产品信息与配方含量都有著名,不过这里也要说一下猫粮的一个瑕疵,就是能明显感觉猫粮里有味道很重的诱食剂,因为猫粮刚刚拿进来家里的两个狗东西就凑上来闻了,很显然是发现了这里有吃的,立马轰走之。[撞墙]不过相对于这个价位,这里真的不能多说什么了,这是在条件允许下(E卡金额范围内)能买到唯一的猫粮了。

下来要干的事儿就是把猫粮分装:

将猫粮分装到平时收集的大桶里,其他的捆好放到阴凉干燥的地方,防止霉变。

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

然后另外一部分直接装到口香糖盒子里,每天早上出门带一两罐,遇到了就喂一点。[吐舌]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

一罐罐装好的猫粮看着很是舒服。[得意]

今天天气也不错,出门溜达,正好碰见了几只,发出来分享一下:

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

早上出门买车位在院子墙边遇到的玳瑁,第一次遇见,估计是别的地方游荡过来的,可能听说我们小区里面猫伙食好,来投奔亲戚的。[龇牙]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了早上买完车位回来从小区花坛附近看到的小橘猫,好几天都没见了,估计天气不错出来觅食的,刚好碰见~

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

这个是下午父母家,在快到小区的一个停车场遇到的奶牛猫,警惕性好强,躲在车下面不出来,我把猫粮撒了,离远看着他吃,估计是饿了,但是警惕性很高,吃两口就要看看我。

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了眼神里更多的是警惕和疑问,为什么这份午餐得来的这么容易呢?其实是你们生存的环境太难了。真的希望你能保持这份警惕,因为世道无常,人心不古,保持好高度的谨慎才能在这个世界上生活下去。愿你在这个钢筋水泥的城市丛林里一切安好。

说了这么多,我也想谈谈一些关于喂养流浪猫的小建议吧:

1、您可以不喜欢,但是请别伤害,这些流浪的动物如果在没有影响到您生活的时候请多为他们行一些方便;

2、如果您也有心帮助他们,尽可能的选择猫粮,tb上就有大把流浪猫专用猫粮,也许它只相当于您的咖啡馆里的一杯咖啡,一次看电影的爆米花,饭馆里多点的一道菜。因为相比于人吃的饭,或许他们根本无法消化或者有的残羹剩饭会对他们造成伤害(我曾不止一次从我父母院子的楼下放的流浪猫饭盆里挑出鸡骨头鱼刺……)其实这些都是一个爱猫的大妈做的(我认识)我很感激她,但是我也给她说了这些东西很可能会伤害到她们;

3、有时候投放猫粮的时候尽可能选在人活动范围不常经过的地方,(我每次投放食物尽可能在花坛里的井盖上或者是围墙的拐角处)并且和他们保持一段距离,这样有助于他们放下戒备,尽快进食;

4、有时候时间不着急的话可以等他们进食快结束再离开(着急的话请参考上一条投放到较为隐蔽的地方),因为有些时候清洁工师傅看到这些东西都会当作垃圾清理掉的,我们在确保他们进食完成后不妨也收拾一下残局,这样也算为清洁工师傅减少一些劳动量,毕竟不是每个人都喜欢这种行为的。

结语:

说了这么多,我更多的是感谢每一位打赏我的值友,我稍后会发一部分打赏我的朋友的截图。正是你们的一个两个金币,积少成多。涓涓善意终汇成一股暖流,在这个寒冷的冬天里去温暖一些小生命,我再次感谢大家!

[赞一个]

点滴积累,收集值友们的爱心,这个冬天你们不会饿肚子了

【注明:因为篇幅和app上传有限,这是一部分的记录,总之感谢打赏我的每一位值友】

另外我也非常清楚做这种微小的善事在我们这个略带浮躁的网络世界总会有各种各样不同的人从不同的角度对行为作出批判,比如你怎么不救助汉啊,他们也是人啊;你怎么不救助失学儿童啊;你怎么不救助流浪狗啊,他们也是生命啊;你这样一味的投放食物只会导致他们繁殖数量爆炸啊;你这么喜欢你干嘛不领回家啊;你投放的猫粮这么便宜一定是毒粮啊,你这是作秀啊,就是为了炒作自己;你%#*$+&》………质疑是不断的多种多样的,那是因为我们看待问题出发的角度不一样,你不了解我的生活,你也不了解我都做了多少努力,当然你也不知道我买过多少救助流浪猫的猫粮了,你也不知道我从什么时候开始一直坚持到现在,你更不会了解我为什么会对流浪猫救助情有独钟。有机会我也会把这些故事分享给大家听。但是我也希望你能尊重我的生活,口下留情。

我只想低调的做自己认为对的事,而写这篇文章的意义更多的是希望大家都能得到启发,多去做一些力所能及的善事,不一定是投放流浪猫狗粮,哪怕是为身边需要帮助的朋友做一件小善事,古语说的好“毋以善小而不为”可能就是这意思吧?[赞一个]

最后了,分享给大家我对救助流浪动物的想法:“达则兼济天下,穷则独善其身。”

谢谢你抽出宝贵时间来听我说我的故事,最后请轻喷。

SANPO 珍寶 喜多鱼全价成年期成猫鱼肉味猫粮10kg

SANPO 珍寶 喜多鱼全价成年期成猫鱼肉味猫粮10kg

SANPO 珍寶 珍宝SANPO 全价猫粮

SANPO 珍寶 珍宝SANPO 全价猫粮

SANPO 珍寶 珍宝ADM珍宝大艺术家系列 全价猫粮生骨肉冻干三拼全猫期猫粮400g 全猫期

SANPO 珍寶 喜多鱼成猫粮10kg鸡肉味 全猫种

SANPO 珍寶 喜多鱼成猫粮10kg鸡肉味 全猫种

SANPO 珍寶 珍宝(SANPO)猫粮 喜多鱼全价成猫鱼肉味 通用型猫粮2.2kg

SANPO 珍寶 成年期猫粮鱼肉味 通用型7.5kg

SANPO 珍寶 成年期猫粮鱼肉味 通用型7.5kg

SANPO 珍寶 珍宝猫粮珍味健成年期猫粮1.5kg

SANPO 珍寶 珍宝猫粮珍味健成年期猫粮1.5kg

SANPO 珍寶 珍宝猫粮珍味健全价成年期猫粮

SANPO 珍寶 珍宝猫粮珍味健全价成年期猫粮

SANPO 珍寶 J&B SANPO 珍宝 喜多鱼系列 通用型全价成猫 鱼肉味 10kg

SANPO 珍寶 珍宝 通用型猫粮10kg

SANPO 珍寶 珍宝 通用型猫粮10kg

SANPO 珍寶 全价猫粮生骨肉冻干三拼 400g

SANPO 珍寶 全价猫粮生骨肉冻干三拼 400g

珍宝(SANPO)【24年4月到期】ADM珍宝我是不白吃IP 通用成猫幼猫益生菌全猫粮 2.5kg

SANPO 珍寶 美食家系列 冻干三拼幼猫猫粮 1.5kg

SANPO 珍寶 美食家系列 冻干三拼幼猫猫粮 1.5kg

珍宝(SANPO)ADM珍宝大艺术家系列 猫粮生骨肉冻干三拼成年幼年全猫期猫粮 2.5kg*3 全猫期

SANPO 珍寶 全价生骨肉冻干三拼猫粮 400g赠400g猫粮

珍宝猫粮艺术家全价猫粮生骨肉冻干三拼粮成幼通用 生骨肉冻干三拼猫粮2.5kg 2.5kg

• 解决流浪猫问题的最好办法就是tnr抓住做绝育后放归,控制繁殖数量。猫这种动物繁殖能力太强,在城市中的天敌太少,基本来源于人类的残害

是啊,我经常喂那只两个月一胎太可怕了

作为铲屎官还是要赞一个。单纯的喂流浪猫其实不见得是个有爱心的行为

• 可是流浪猫多了,小鸟就完了,一样很可怜啊

这位朋友,可是以我的能力也就只能保证身边范围很小仅限小区和周围的猫有口吃的呀,还不一定每天都能遇到,所以应该影响不了那么多吧 [想一想]

• 懒得看你们争论,我只知道我碎银子以后有地方打赏了,以前都是基本都是放过期。

其实我并不是为了打赏而来的 每年这么大袋猫粮都要买两袋 一袋618一袋双11 [傻笑]

• 不管怎样,楼主的出发点是大公无私的,我愿意把100金币交给楼主处置,另外我是在西安上的大学,对西安还是有一份感情的

100个金币………真的太流弊了 我替我们院子的猫感谢你 [亲亲] 好人一生平安

• 好心人 给你我的全部金币 坚持喂流浪猫五六年的人飘过 世间凶险 猫一直是猫 人有时候却不是人

谢谢你的支持,我也是自从收养我家蛋挞开始断断续续喂了有三年多,其实最让人难过的是一个前几天还看着健健康康在太阳地里晒太阳的猫过几天就无端的消失,结果有很多,最坏的就是我不想去想,我真的希望它是离开险恶的两脚星球回到喵星了。

拿畜牲和人比,你也是绝了

• 就指望冬将军控制一下数量。这下好了,猫多了其他动物遭殃。喜欢的养在家里,野猫你要关爱做绝育了随便喂。

我已经救助并收养两只流浪猫了,谢谢。

• 打赏了,不过依然觉得绝育才是对流浪猫好的正确途径

我也认同这样的观点 可是我能做的是在我能力范围内开展的,如果我是马云或者王健林我一定会做得更多。

谢谢打赏,我也希望我足够富有,能够有足够资金去给流浪猫进行捕捉-绝育-放归的行为,但是前提要足够有钱。

• 在广东很多猫狗都过不了冬天,因为有火锅

在北方很多猫狗也活不过冬天,因为有烤串……

• 买了10公斤的深海大餐,学校20只猫够一个多月了,抓住做绝育是最好的手段。就是资金问题

对啊 我也是普通人 我也要挣工资要上班的 我要是首富就好了

• 我也救助过两只生病的流浪猫去宠物医院,这些小生命,既然来到了这个世界上,还是善待它们吧。

为你的行为点赞👍

• 越来越多人喜欢喂流浪猫,但没多少人帮助做绝育。要是城市中流浪猫数量越来越多,引起了goverment的注意,怕又是一场悲剧。

朋友说的没有错,不过凭我的一己之力可能无法改变大的局面,不过依照这么长时间经验来看 数量到达一定高度的时候它们会扩大自己空间,有一部分还会被残酷的环境所淘汰,所以目前为止我身边区域还没有出现这种问题

嗯?你是希望流浪猫都没人喂,然后就都饿死,这就是你满意的结果?

• 太浪费了,楼主也不凑单个挂面啥的,竟然浪费了一块钱!

一块钱还留着呢,算是个纪念吧 [高兴]

• 我朋友在本地也组织过一个流浪猫救助小组,对于文末lz提到的问题,都遇到过。。单就是否该喂养流浪猫的问题,也有过无数次的讨论。。但我认为,这样所谓道德、科学的讨论,有实在意义的话,早就在世界上推广并强制执行了,而不是看到别的人在做的时候,就跑上去一句“你的喂养行为会导致流浪猫过度繁殖而衍生出环境问题”的话。支持lz,只要不是违法犯纪的事,一切顺心而行就好

我想知道从道德、科学上有什么需要讨论的...说起来,不过就是一句你说的都很有道理,可我就是不听罢了

谢谢朋友,首先我能影响的范围真的很小,另外我发这篇文章感谢的是那些曾经或者是正在打赏我的人,我也知道tnr的重要性,但是凭我一己之力只能做这么多。

• 碎银子全部奉上

谢谢啦 一定要逐条回复 [鼓掌]

• 碎银全给你了,楼主好人一生平安

谢谢你~也祝你一生平安 [赞一个]

• 小区里有人喂流浪猫,然后感觉流浪猫都来了一样,整得整个小区都是流浪猫,到了发情期晚上满小区都是猫叫,过段时间小猫也不少。喂的话能不能顺便带去做个节育呢

反正我们这边都没见到过小猫……

• 希望流浪猫猫在冬天都能有地方可住,有东西可吃。 [哭泣]

我也是一样有这种想法,希望每个生命都能被重视。

• 作为一个随身携带猫粮以及一次性碗的铲屎官,我支持楼主。批评的人别TxD叽叽歪歪,你可以不喂,别叽歪喂的人;你可以不养猫,别叽歪养猫的人。我小区也有一位好心人,长期喂养流浪猫,某人有名妇女孩子因为逗猫被抓,居然还报警要抓人家,真是神逻辑。不喂猫不懂猫的,凭什么理你?你懂个毛线?!猫对陌生人都是逃得远远的,绝不会主动伤害人。只有对熟人,或来者善意才会有所反应(反正我就是一枚🐱磁铁)。扯远了,无论如何,给猫一顿饭,如给人一顿饱,这是一种善,一种布施,为善不言少。善有善报,祝好人一生平安。

谢谢这位朋友,有时候在这个充满戾气的环境里真真正正想做点善事儿总有一些键盘侠会来喷你,一件举手之劳的小事,他们会说由于你喂养身边几只猫他们会上升到破坏生态平衡上面,你发出来分享在网上他们说你是作秀,总之无论你做了什么他们觉得都是错的都该批判,可能他们在生活中无法获得快乐和满足感,也就只能是在阴暗的角落里敲敲键盘,靠喷人来获得快感。总之谢谢你~

朋友,我是看了你那篇V车的文章过来的,别管那些人,现今,每个人能有心做些善事,能坚持做些善事就很不容易了,还管那些人做什么,我都不说什么问心无愧的话,各凭本心!加油!

• 冬天对于流浪的孩子们是最难熬的,所以提醒一些开车的车主们,请尽量的在启动自家车子的时候看看车轮下是不是有一些蹭余热的小宝贝们。我也经常揣着一些自家的猫粮在小区闲逛,有时候会连续看到熟悉的宝贝,但是有时候之前熟悉的孩子又不见了,再也不出现,往往这个时候会感到莫名的伤感。我想我们可以做的真的很有限,但是也希望它们可以感受到人类带给它们的丝丝温暖,一点猫粮,或者一碗红糖水。

为你的行为点赞👍其实家里的猫都不缺爱,真正缺爱的就是这种流浪的猫孩子,为了一个暖和的地方真的是蛮拼的,有第三方非盈利组织数据显示,中国北方地区(不含东北)有65%多的流浪猫是熬不过冬天了……

• 出发点是好的,但是方法不对,不绝育就不要喂,大量的流浪猫对环境危害很大。

我认同你的观点,但是凭我这一己之力就能改变多少?我还是很清楚我的影响力仅限于我们小区。