香港打HPV疫苗经验分享

2016-11-08 16:17:44 15点赞 100收藏 36评论

10月15号拉着朋友一起去香港打了九价hpv疫苗。。。现在把我去香港打针的经历写下来,希望能帮到后面去打针的妹子们。。。

出发日期:2016-10-15

坐标:深圳,未婚妹子

第一步:前期HPV疫苗了解

早在2016年3月初从朋友那知道HPV疫苗后,出于好奇便上网查了关于这方面的讯息,了解到原来这世上真有预防癌症的疫苗,在对HPV疫苗有了初步的了解后,便一直对此念念不忘,想去香港接种HPV疫苗成为了我心中的一根“刺”,而又因为这样那样的原因一直拖到了今年的10月15号,终于下定决心赴港接种了九价HPV疫苗,以下为打针前网上查阅的资料,:

什么是hpv?HPV病毒是一种球状DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖,目前已分离出一百多种,按照其类型,可分为高危和低危两种。HPV病毒感染十分普遍,高达75%的有过性经验的男女都会感染,且极易感染,即使使用避孕套也不能全面预防。而HPV疫苗就是预防HPV病毒的,感染上高危HPV病毒后就极有可能会得宫颈癌,我们都知道宫颈癌是女性第二大高发癌症,著名的某明星就是栽在宫颈癌上的,这更坚定了我要去香港打HPV疫苗的决心。

香港打HPV疫苗经验分享

这张图片从网上盗的,莫怪啊。

反正总的来说还是打了疫苗比较安全,现在大陆还没有上市这种疫苗,要打最近的就是香港了,现在呢只上市了三种类型的疫苗,一种就是二价,然后四价,九价疫苗,我和朋友就选的最新的九价疫苗,个人感觉性价比高些,毕竟预防种类更多。大家凑合看下面的图片吧,比较清楚些,我就不多说了。

第二步:选择预约机构

因为我是在大陆,对香港的医疗机构完全没有概念,也怕遇到不靠谱的医院诊所,所以这也是我从3月份一直拖到10月份才去打了疫苗针的原因之一,偶然间在朋友那我听到了某诊所这个地方,在网上查了之后才知道这是一个香港医院诊所,开始还担心不靠谱,毕竟是诊所,后面朋友说去就去了,那么多人去打肯定不会骗人,而且香港医疗很严格,后面也懒得再纠结,也就敲定了去这家去打针,主要原因之一也是因为那里预约是完全免费的,在去打针那天当面付费,个人认为这种方式比较安全。

第三步:赴港打针前的准备

在跟客服确定好了打针时间后,赴港打针必不可少的准备还是要有的。

1、通行证

老早之前我和朋友就已经在老家出入境管理局办好了港澳通行证,本来是打算去香港玩的,后来没想到是专为打针而准备的~现在办港澳通行证很方便,大概一个星期就可以办好了,每续签一次是20元。

2、某宝送关服务

因为我和朋友是在老家办的团签,所以去香港得报团入关,我和朋友提前一天在某宝上买的送关服务,一次只要1块钱左右,回来无需送关。在口岸附近也有很多人举着牌子办送关服务的,价格在50元左右,个人觉得还是某宝上提前预约比较实惠。同事是在广东办的通行证,个人签证,无需托人送关。

3、八达通&兑换港币

我们是去打针的当天在海关那里买的八达通,随便找了一家店买的,一张150元,里面有100现金,50是押金,我和朋友从罗湖坐地铁到旺角(打针地点)算了一下一趟是41港币,我和朋友觉得还是全日通比较划算,一张大概七八十元就可以搞定,可以在香港坐一天的地铁,无论去哪。买完八达通直接在那里兑换了港币,因为这趟去香港主要是为了打针,所有没换多少。购物可以直接刷卡,不用手续费,可以换点小额港币留着吃饭,下次去香港打第二针的时候还是应该提前在银行换好,在银行换的比较划算。香港电话卡我和朋友都没有办理,觉得当天来回的话没有必要。

第四步:深圳——香港,粗发啰

香港打HPV疫苗经验分享

15号终于到来了,一大早从家里出发到罗湖口岸,因为要兑换港币和购买八达通,还要找人拿过关名单,所以在罗湖口岸那里耽误了一点时间,真正过关的时候已经10点左右了。因为是周六去的排队的人有点多,和朋友同事商量下次去一定要早一点。

过关了,到香港得过两道关,一个是大陆边检,过完大陆边检还要过一道香港海关才算真正到达香港地界了。

香港打HPV疫苗经验分享

(上图为大陆海关,下图为香港海关)

行走路线:罗湖地铁站——九龙塘——旺角

过了香港海关后走一段路后就到达罗湖开往红磡的地铁了,我们约的打针地点在旺角那,要先由罗湖站坐到九龙塘转站旺角站。

附上港铁路线图

第五步:开始打针啦

香港打HPV疫苗经验分享

到旺角啦!到达旺角站后出站E2出口,右转走大概200米左右就到旺角信和中心大楼了,坐电梯到9楼902室就找到诊所了,我们到的时候已经十一二点了,果然离购物中心近的诊所人就是多些,不过也说明了这家诊所的知名度还是挺到位的。

到那之后护士拿了三份接种疫苗登记表给我们,填写好基本的信息后把登记表和通行证交给前台的护士,护士复印了我们的证件后,接着就是交钱等待护士叫名字进去注射室打针,在旁边等待的时候,偷偷拍了几张诊所的照片。

香港打HPV疫苗经验分享

诊所里的墙上有很多这种宣传小册子。

诊所看着人挺多的,但是护士们办事的速度还挺快的,没等多久就听到护士叫我们三个人的名字,进去注射室后,护士把那个疫苗拿给我们看,给我们指了九价疫苗的生产日期以及问我们有没有蛋白质,酵母过敏的情况,然后拿了那个针卡给我们,告诉我们打针的间隔时间,接着当着我们的面拆的包装盒,说实话在里面等待的时候心里真的紧张死了,我从小打针就怕疼,护士在那一直安慰我说不疼的,一下就好了。我们三个人我是第一个打针的,整个过程几秒钟就完成了,药剂刚刚打进去的时候手臂有点胀胀的感觉,但是过一会就没事了。

附上针卡

打完针后护士交待了那天不能喝,三针疫苗打完前不要怀孕,打完第一针打第二针不需要再预约,打第二针的时间只能后推不能提前,后推大概2个星期左右。

第六步:逛逛吃吃

打完针已经12点左右了,出了诊所随便找了一家茶餐厅吃了饭,因为本来这次来的主要目的就是打疫苗,所以吃饭什么都是走到哪吃到哪,三个人在好好茶餐厅各点了一份煲仔饭。

香港打HPV疫苗经验分享

嘿嘿,吃完饭就想起了以前听人说的香港甜品值得一尝,本来之前一直想着去金华冰厅去吃甜品,可是和朋友找了半天都没找到,后来我们就去了位于旺角豉油街的发记甜品,三人点了这家有名的杨枝甘露和班戟。味道真的赞,但是服务真心一般,服务员没几个,去到里面也没人管你,我们去的时候里面一个人都没有,后面和朋友在点完餐后就陆陆续续来了一些人。

香港打HPV疫苗经验分享

吃完杨枝甘露后不要一下子去吃别的东西,不然太腻了,吃完后好饱,朋友建议去逛逛旺角,在逛的途中经过一家卖章鱼丸子的小店。

香港打HPV疫苗经验分享

吃第一个的时候感觉不错,吃多了就不觉得好吃了。

后面和朋友逛了药店,朋友她们买了一些生活用品后已经四五点了,因为背着东西很累,所以决定按原路返回深圳了。。。

我的第一针九价HPV疫苗接种旅程就这样结束了,全程也没花多少钱,所以谁说去香港打疫苗针花销大,这一趟去香港打针虽然累点,但是为了健康再累也值得,期待第二针九价HPV疫苗咯,下次要好好的玩一下。

之所以三周后才写这个帖子,也是因为想看看是不是真的有别人说的什么副作用,比如手痛,大姨妈不正常啥的,现在证明并没有什么,我打完针第二天手臂就不痛了,大姨妈也是正常的,我朋友当天打针都不痛的。

RAP唱得挺好的

这世上渣男太多,建议有条件的妹子去打了比较好,有疑问的妹子欢迎拍我,拜拜。。

• 最后一句话,不赞同。你不滥交,哪来渣男。谈恋爱也得谈到一定程度再上床吧?

关键你不知道他会不会偷吃啊

• 前段时间新闻这个疫苗在美国退市了,而我国即将上市。。。

退市是只是某一家厂家生产的,因为美国市场做的不好,没竞争过另一家。现在新闻标题党太多

我也看到新闻说要准备上二价希瑞适了,不过香港既然有九价了,谁还等大陆的二价啊

• HIV HPV VIP!

我之前也是以为是那个啥疫苗,哈哈

• 事实证明直接到了香港用银联取现汇率也差不多,当然前提是你得有张不收手续费的卡 [嘿嘿] 楼听的宣传是只能推后两个星期么?因为我第二针在12月初,想推到圣诞附近去血拼,但我不记得诊所怎么跟我说的了。。。。

是啊,只能推后两个星期左右打,不能提前去打

• 疫苗三针总共多少钱啊

4000港币三针,00852转9582一1702约的,你自己去咨询吧,因为我约的时候是有活动价的

• 求问哪里预约的,想1月去打第一针

我约的香港戴学良医生诊所这家打的,这家是铜锣湾,旺角,尖沙咀都有分诊,看你哪个方便就选哪个呗,00852转9582一1702就能约,自己去问吧

• 注意XX卫生是最重要的

我觉得不只要注意卫生,还得预防和检查都要有

• 楼主求诊所

这个疫苗我也打了,是提前在美亚预约网约去打的九价HPV疫苗,你可以百度搜一下有官网。 三针是3700港币。蛮出名的,我也是朋友推荐的。

香港戴学良医生诊所,00852转9582一1702可以预约

• 没有老司机言传身教,哪来这么多生活和谐的夫妻

• 过海关的时候是不允许也不能拍照的。这……

我偷偷拍的,只要不被发现就好了,一旦发现就会让你删照片,和我一起去的朋友就被海关看到了,后来照片全删了才让走

• 我和老婆刚提前危了香港的体检中心 h p v 1 6 3 约好,因为现在疫苗好像挺紧张的,所以最好提前约好,不然怕没得接种

• 看成hvi疫苗,这就 [尴尬] [尴尬] [锁眉] [狂汗] [黑线] [咽气] [中枪]

• 口岸附近别拍照啊,小心被逮住。我媳妇也是去HK打的九价,4000港币。

• 深圳未婚男

• 八达通去香港地铁买,150港币 里面100港币和50港币的押金。

• 其实我之前也想去打疫苗的。在打疫苗之前我先对自己做了个一个检测,检测报告出来之后,我都是阴性,并且上面赫然写着,十年之内没有感染的风险。并且疫苗本身也不是一劳永逸的,给我检测的大夫就说其实根本没必要打,经常做检查,一般都不会出什么问题。所以如果不是过不了心里的坎的,我觉得先去当地的医院做一个HPV的检测再决定有没有必要。并且要是大于25岁也就算了不要打了。

这个检测是国内医院都可以检测的吗

• 美国退市的玩意,哈哈

• 我们在香港凯尔预约网约的,已经打过了,价格也比较优惠

• 问下哪家预约的 现在咨询的都是要交预约费的 而且还不抵扣 不知道是不是都这样

现在疫苗紧张,基本上都需要收预付的

• 不知道现在去香港那边打估计多少钱?