美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

2016-07-12 10:07:57 43点赞 33收藏 35评论

车对男人来说,不过是一个大玩具。感谢值得买的信任,感谢诸位小编在测试过程中的全程跟踪,让我有机会和这台来自底特律的美式大玩具相处了5天时间,也算是满足了作为大男孩的好奇心。

友人众的一句话评价

我:CT6这车杂样?

胖子:这个功能挺好玩,诶,原来这个是这样用的,诶,定速巡航跟我的思铂睿不一样,思铂睿好用些,诶,上手了其实还是挺好用的。

我:...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

土司:还不错啊,空间很大啊,跑起来挺稳的,跟我的GOLF差不多!另外刹车有点重,没我家GOLF好...

我:神车党**!美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

A7哥:减震好酸爽!尼玛,不熟悉的车,我不敢开太快...

我:好像上200了,哥...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

LP大人:这是什么东西,黑黢黢的!好丑,我不要开!我不要跟它拍照!(径直走开)

我:...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告 (于是全篇无妹子)

父亲大人:大气,好开,就是要这么大才合适!(一脚油门下去)这个瞬时油耗怎么封顶了,40个油?太吓人了!

我:老爹,您得看平均油耗...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

丈母娘大人:音乐小点声,我睡会儿。

我:您老睡着舒服就好...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

初见——骨子里透出的科技感

从收到众测君第一个电话开始,我就一直处于亢奋状态,上起班来腰腿不疼了、瞌睡不打了、拖延症也不犯了。早上8点整,撸主就赶到了位于南三环的凯迪拉克

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

4S店。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

坐落于雷克萨斯与宝马4S背后的港宏凯威行气势明显输了一截,此时静静悄悄,撸主一个人在展销大厅游荡,展厅左右两边分别由XT5与CT6坐镇。

这台钛晶灰的CT6应该是低配,没有底部两侧的镀铬饰条和雾灯,反而看起来动感不少,钛晶灰是官方宣传主打色,也是我最爱的颜色。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

可惜这次试驾的车不是这个颜色,不过最后我还是弄到一台美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

拿到钥匙看到实车的第一印象有点蒙,四个字,傻大黑粗。把钥匙转过来,看看上面的贴纸,有点懂了,40T领先型,3.0T双涡轮增压V6发动机,四驱,次顶配,定价67.99万元,如此商务的配置,难道不该选黑色?顿时有种赚到的赶脚。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

调座位,发动,出门,起步到一定速度,安全带自动预收紧,一种肾上腺激素爆棚的感觉。随手拍了一张初始里程数,3850KM,最近50KM平均油耗10.5L/百公里,很不错啊!(后面我才发现,一切都是假象)。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

首次驾驶的感受,首先是方向盘轻,却足够沉稳,虽然同是电子转向,比起某些国产某些合资车,明显感觉方向盘旷量少。其次,3.0T双涡轮增压V6不光是参数漂亮,脚下油门不自觉的重了点(其实是跟着我那1.6自吸的小破车感觉走的),一低头时速表已经破百,赶紧松油门。2000转左右深踩油门涡轮就会介入,八速变速箱其中有一个档位还是有轻微顿挫感 ,同时,特有的自动闭缸技术会根据不同行驶状态关闭两个气缸,V6变V4,理论上应该对油耗更有帮助。

CT6的功劳,会议准时赶上了,车停在会议地点的小角落里。远离领导,你们懂得。休会,领导们都在会场茶房午休,撸主偷偷溜出来,躲车里试玩各种功能。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

打开车门,28T豪华型以上标配的迎宾踏板宣告车主凯迪拉克生活的开始,**暴涨。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告最吸引眼球的部分是关闭车门的一刹那,12.3英寸全彩数字仪表盘和10.2寸中控屏同时播放的开机动画。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告整个液晶表盘分三个部分显示,可以根据需要自行定义功能,行车时的相关提示和信息会从侧面弹出,科技感十足。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

多功能方向盘布局,左侧电话和定速巡航,右侧仪表盘设置和音量调整。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

中控整体设计感不错,没有我最讨厌的石英表,大部分皮料包裹,手套箱上面为仿碳纤材料,顶配应该是实木..

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告液晶屏的UI设计真心是个败笔,浓浓的山寨感,电阻屏手感,更是指纹收集器,手写板离驾驶者较远,不方便操作。亮点是自带4GLTE的安吉星,WIFI一开,车都不想下了,我可以在上面开心的玩一整天。相比之下,BBA德系三强不管是UI还是操做便利性都更加人性化,且更具有自家特色,这个后面单独说。显示屏左侧分别是停车辅助、自动泊车、自动启停按钮,右侧为应急灯和电动手套箱按钮,再次提升**。

下午散会后,乘着高峰期未到,一路畅通无阻,油箱却响起低油量提示,续航里程只剩68KM,赶紧加满。跳抢即停,97#65.5L/420元,续航里程显示620KM。期间加油站的小哥一直念叨,哎呀您这车是最近那《亲爱的翻译官》里的那个啊,太帅了,真有眼光,巴拉巴拉…突然也有点小激动呢美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

开进小区的道路里,宽大的车身让我开始感觉到极其不适应,幸亏有全景摄像头的帮助才步步为艰开进地下停车场,各位大佬都在吐槽摄像头的像素差,对于我们这种长期开车只靠直觉的人来说,简直是质的飞跃好不好!

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

行驶在狭窄的道路上,行人检测、车辆检测、停车辅助三大功能集体开工,不时从座椅传来阵阵抖动,挡风玻璃前方的红灯急促闪烁,隐隐有种**的赶脚。不过讲真,双管齐下的提示效果还是很明显的。入库时,由于车太长,尝试纵向的自动泊车失败,撸主自己上手也倒了三把才进去。第二把的时候,由于离车位的柱子太近,车DUANG一声刹停自动了,吓了撸主一跳美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

长途驾驶——一直在路上

DAY1 成都-乐山-峨眉 约170KM

周五,和三位基友(A7哥、胖子、土司)约好下班后驾车出发,同去的是A7哥的2014款35FSI quattro技术型A7。四川周边太多山水可以选择,却遇阴雨天,决定前往号称四川第三大天然高原湖泊——马湖。

途径某土豪小区时,路遇全新AMG GTS一枚。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

高速一路平安无事,关闭车窗,发动机的声音几乎不可闻,随着BOSE高保真音响中传出的靡靡,车内是与世隔绝的天堂。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

车少的路段,开启定速巡航、主动刹车、车道保持功能,基本双手双脚可以完全离开油门、刹车和方向盘。当然,不建议你这么做。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

车多的时候,手稳稳握住方向盘,左转弯灯,车道保持自动失效,右脚轻轻踩下踏板,推背感随之而来,加速、超车,一气呵成,后视镜上的并道提示功能随时为你保驾护航。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

另外有个小问题,就是千万别自动巡航不踩油门就超车,车在和前车距离接近的时候,会自动刹车保持车距,这个时候切换车道超车,容易造成后车追尾。

一直将车速保持在120KM/h左右,接近乐山出口,A7哥终于耐不住性子超了上来,在前面领跑了一段小高潮,我也将CT6调至运动模式,加大油门,推背感随叫随到,2.8自吸毕竟不是3.0T双涡轮增压的对手。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

车行至乐山出口,眼见天色已晚,四位基友下车商量,决定再次拜访行程中必须的乐山美食---苏稽古市香翘脚牛肉。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

吃完饭,几位大爷开始犯懒了,经过深(当)思(机)熟(立)虑(断),四个人两辆车直接杀向峨眉脚下灵秀温泉休(潇)息(洒)。几位小伙伴欢乐戏水的照片就不放了,让撸主记忆深刻的是,从酒店大堂一路走到温泉入口,都有各种小哥带着贱贱的表情用暧昧的语气轻声说“帅哥,楼上还有小温泉”,然后我们默默的走开了(张大妈可以报销的话,下次给诸位带来体验报告?)...

DAY2 峨眉-马湖-自贡 约500km+

翌日晨,待到众人洗漱完毕,摸摸索索吃完早餐,已经接近10点了。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

前半段行程乐山到犍为仍是高速,胖子坐上了驾驶座,撸主舒舒服服窝在副驾吃吃喝喝,看看风景。

CT6作为实打实的D级车,乘坐的舒适感真心不亚于5系和E级,完全有向7系和A8逼近的趋势。在普通模式下,电磁减震也是舒适向的,通过各种减速带就如拉稀一样丝滑(请原谅我的粗俗)。双分区空调、粉尘过滤系统能让空气始终保持舒适的温度,通风座椅让乘客切实感受风吹屁屁凉的快感,后排的多媒体系统、侧遮阳帘和电动后遮阳帘、老板键、带USB接口和HIMD接口的豪华中央扶手都时刻提醒我,这不是一辆为纯粹驾驶者准备的车;当然顶配车型还有后排电动座椅和按摩座椅等豪华功能。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

调整车辆到运动模式,地板油,几乎没有轮胎打滑,突如其来的动力把我和胖子紧紧压在座椅上,几秒后,指针已经接近120KM/H。刚想透过后视镜看一眼被甩在背后的A7,前面的急弯已经接憧而至,传说法拉利专用的Brembo对向四活塞卡钳留给我足够的减速距离,而电磁悬挂已经完全没有之前过减速带那种丝滑的感觉,它用足够的坚韧支撑着弯道强大的离心力。进弯之后开始加油,几乎可以感受到电子差速锁在实时调整各个轮胎的扭矩,保证精准的指向性,而稳重的方向盘,成为我信心的支柱,每一次转动都能把这巨大的车身带向正确的方向...

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

后面的路程就在高潮迭起中度过,有美丽的高山草甸,有昨天刚刚打通的塌方路段,有伸手不见五指的黑洞,有漫天弥漫的黄尘,还有步步维艰的水坑。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

这货居然能在这里掉头...

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

BTW,路过灯光全无的山洞,CT6的自动大灯反应速度似乎略慢,大概有1-2秒左右的延迟,还是会吓出一身冷汗...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

后面的几个小时就是愉快的吃鱼、好基友愉快的戏水、愉快的坐在湖边吃着彝族大妈的烤土豆之类的幸福生活,请跟撸主一起感受下。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

下午五点,一行四人决定回程,顺道拜访久违的自贡宵夜。我和A7哥互换了车,土司坐我副驾开启了导航。林志玲姐姐的声音响起,高德导航让我顺着S307省道继续向前,顺金沙江而下,在普洱渡上G85京昆高速,原本一切看上去都很好...

说回A7,这真的是撸主最喜欢的车之一。当年A7哥订车的时候,也是几位好基友的极力怂恿促成。流线型的掀背轿跑外观,无框车门,当然还有最拉风的升降式尾翼

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

A7的驾驶感受和CT6完全不一样,相比CT6的沉稳,奥迪的电子转向似乎更活跃,更硬的悬挂将地面的坑洼直接传递到手中,你得一直抓稳这个轻飘飘的东西。2.8自吸在山路完全够用,100多米的距离足够完成加速,刹车,入弯,加油,出弯的全过程,成熟稳定的quattro,骚气的自动尾翼提供了足够的下压力,即使整体车身比CT6轻上100KG,也给人足够的信心低空飞行。

6点不到,两车已经到达普洱渡入口,上高速半个小时后,噩梦开始了,前方开始不明缘由的堵车,死死地。幸好在出门前,我塞了一盘蓝光碟在CT6手套箱里,这也成为众人百无聊奈下的娱乐。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

大山之间,手机信号全无,小雨淅淅沥沥,空气渐寒,饥肠辘辘。我和土司往前走了几百米,买回泡面,大家都饿坏了,就着CT6的大灯开吃,从没吃过这么好吃的泡面...

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

这场堵车一直持续到晚上11左右,车辆摩肩接踵往自贡驶去。到达自贡已经凌晨1点过,几个吃货虽然已经困成了狗,但还是拿下一盘白水小龙虾、一份脆螺、一盘烧烤和一斤蛋炒饭。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

DAY3 自贡-成都 约200KM

睡到自然醒,两车返程回蓉。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

最后在公司楼下集合,合影一张,散伙,洗车,回家补觉。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

开启上图模式——对比和总结

这次评测,选择的对比车型是A7,2014款35FSI quattro技术型,因为原本考虑送测车型是28T,高功率的2.0T发动机应该和2.8自吸有得一拼,想不到最后4s提供的这款40T领先版,号称全球性能第二好的3.0Tv6双涡轮增压,整体动力水平比中低配A7高了不止一个档次,而且科技水平高出不少。从价位看,老款A7原价72万左右,朋友拿下时55万,ct640T领先版定价68万,60万不到可以提车,基本同一价位。但是两车定位完全不同,A7为高**轿跑,撸主觉得最好看的车之一,ct6为实用性D级车,剑指7系和A8。CT6与A7的对比,切切实实是冰与火的对比。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

看图说话:

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告从外形看,CT6霸气如盾,A7锋利如剑

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告瀑布式led大灯vs氙气大灯,实质上2016款A7也是led矩阵式大灯,灯厂并未落后

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

A7的性感臀部是撸主最爱的,特别是那闷骚的自动尾翼,相比之下CT6更加中规中矩,上海通用四个字有点掉粉...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告从内饰看,CT6基本整体真皮包裹,A7大片大片的塑料件

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

中控和仪表盘,两车的风格都很突出:CT6全液晶仪表盘科技感十足,A7的机械仪表+液晶屏的结合运动感满分;CT6全系标配方向盘换挡,轿跑A7要加钱,这是个坑...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告说实话,A7成熟的mmi人机交互系统的易用性比CT6好上一个档次,触摸板手写识别率也很高,你问我CT6的触摸板?撸主手太短....

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告门框上功能差不多,让我无法理解的是凯迪拉克全系似乎都没有单独的后视镜关闭按钮,都必须长按锁车键进行折叠...

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告后备箱,虽然座椅无法折叠,CT6的空间完全可以用巨大来形容,而A7由于掀背的设计,也完全够用

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告钥匙,谁好看也是见仁见智,值得一提的是CT6具备的远程启动功能,在夏日暴晒的户外使用性很高,据说随车的安吉星也有类似功能,因为时间关系就没测试了。

试驾总结:

五日的试驾,说实话,对了解一辆车来说,时间确实是太短。

从第一次上车开始,CT6从动力、操控、科技感等方面一次一次给予我惊喜。美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告 但是,使用过程中,美式车固有的的大大咧咧,人性化不足的小问题也时刻干扰着我的驾驶感受:比如自动启停和自动电子手刹似乎互相冲突,一脚刹车下去发动机停机,电子手刹开启,松刹车,发动机又重启,于是成了挂着D档拉着手刹的状态,让人怀疑时间长久是否会对车辆造成损害;又如凯迪拉克全系似乎都没有熄火自动关窗的功能,在易用性上考虑不足。

从油耗看,撸主第一次加油为低油量提示剩余68km行驶距离随即加满,截止还车剩余82km行驶距离,期间行驶976.2km,中途一共加油720元,平均油耗11.2L/百公里,还算说得过去。但这个油耗是在高速和国道上跑出来的,市区内基本16个以上。

还车时,撸主有时间和4s的小哥聊了几句,提起CT6的销量,小哥也是一脸无奈。两人同时提到一个问题,就是车辆定位。在CT6的产品定位来说,车体积和豪华感直指7系和A8,价位略高于5系和E级,本来是打的一个价格差,但是这个级别的消费者来说,似乎对价格不那么敏感:买7系或者A8的消费群体,几乎不会考虑凯迪拉克这个对于中国市场来说的二线豪车品牌;买5系和E级的消费者,一般是第一次买豪华车,或许会觉得BBA品牌更加保险;而喜欢这车的科技感和性价比的年轻人,或许会因为并不阔绰的钱包,而选择动力一个档次、价格更实惠的ATSL。

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

总之就是,我喜欢,但是我不会买...美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告 美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

彩蛋——CT6 VS 5系旅行版

撸主最终还是提了一辆钛晶灰,和家里之前的5系旅行版停在一起....美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

全文完美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告 美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告 美式大玩具——凯迪拉克CT6五日驾乘体验报告

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

• 要和A7 50TFSI比

是的 那才是一个档次的车 [大囧]

• 熟悉的永丰立交…熟悉的川A。上篇看到唯一的高配在成都,就一直期待。文章相对简洁明快很多,重点也确实高亮,车很不错,但定位确实不准,最终结论还是不值得买…这么评论会不会太直接? [不说话]

没有说不值得买呀 只是撸主不会买....主要是没钱 [皱眉]

[惊喜] 直接点蛮好。不枉我看到了最后 [得逞]

• 小温泉是什么? [脸红] [脸红]

小温泉是什么? [有钱任性]

我也不知道 看上去很贵的样子 没敢去 [脸红]

• 不爽,就只能开5天。相当于试驾一下,还要写文章。

是啊 强烈要求值得买送车 [龇牙]

• 二手宝马五系+1块钱=这货

• 始终觉得安吉星和蓝色为主色调的屏幕(就觉得跟老日本车那绿色单色屏幕一样的感觉)不够高档。。。

• 特别是中控ui的图标,感觉就跟山寨的导航没啥区别

• 那张gif吓出一身冷汗

• 中控浓浓汽配城即视感。

• 给万晓利点个赞

• 哈哈哈,关注烧烤跷脚牛肉去了

• 充值了,最近看到都是ct6

• 是的,我选择A7 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 不是一类型非要放一起比较……这车竞品应该是a6,5系,e系,以高半级越级竞争商务车

• 这车是上海金桥工厂的,不是进口的啊。

• 又见神车 [高兴] [尴尬] ,峨眉山脚下牌坊对面怎么变样了?两年没去了!

• 有钱开美系,没钱就开日系,呵呵

• 话说,众测的产品都需要还的吗?

• 写的不错 、

• 纯美式风格