乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

2016-01-15 14:09:52 5点赞 0收藏 2评论

最近几年手机拍照功能越来越强大,好像身边的朋友都已经遗忘了相机。但是说到成像质量,相机还是远远甩手机好几十条街的,定格生活中的美好瞬间、留住点滴感动还是相机更靠谱。

只所以大家使用手机拍照,方便是最主要的原因,随手一拍—美化—社交分享,相机就是输在了不方便。最近市面上出现的Wi-Fi卡就是为了解决这个问题,下面分享一点我使用爱相机Wi-Fi卡的实际体验。

一、外观细节

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

收到快递的时候还以为张大妈还送了其他礼物,不然一个SD卡怎么会用这么大的牛皮纸盒子。怀着期待的心情打开包装,结果什么惊喜也没有,原来是里面填满了碎纸条。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

说是Wi-Fi卡,其实是一个卡套,市面上很常见的那种TF与SD转换卡套。包装上醒目的是“2TB”字样,这是爱相机官方提供的免费存储空间,理论上能装上一个人一辈子绝大部分的照片了。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

这张卡片上有一个二维码,扫描一下就可以查看使用指南,挺方便,而且还不用说明书,更环保了。如果能印制在牛皮纸盒子上,将这张卡片也省下来就更好了。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

随机附赠了一张5元冲印红包和一张SD卡,方便配合Wi-Fi卡套使用,而且是32GB的Class 10金士顿卡,32GB也是Wi-Fi卡套支持的最大容量了,这样基本拍摄1080P的小视频都不用担心了。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

卡套是橙色塑料,信息标签采用了荧光黄,这个配色我蛮喜欢的。正面是2TB FREE和SD adapter的字样,背面是喷码文字和金属触点了。

再送几张美图

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

将SD卡和Wi-Fi卡套组合使用,就是具有Wi-Fi传输功能的SD卡了。黑色的SD卡插图入橙色的卡套,瞬间也变得十分的时尚了。

二、使用体验

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

按照说明指南下载或者在应用商店直接搜索“爱相机”,都可以找到这款应用。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

将爱相机Wi-Fi卡插入相机,启动相机就可以正常使用。爱相机Wi-Fi卡通电之后就可以使用了,Wi-Fi信号名称和密码这里就不赘述了,因为没有使用的用户没有意义,使用的用户直接看说明书上就有。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

打开App,首先会有各种功能介绍,每家厂商都要宣传自己的产品,可以理解。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

在最重要的相机和手机之间照片传输测试上,我每次传20张照片传了3次,测试传输速度在800kb/s到1M/s之间,最快出现过1.2M/s,户外最远传输距离在20米左右。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

要将照片上传到云端,首先要将照片从相机导入手机,然后手机再上传到云端,上传的云端的速度就和自己家的网速有关系了。不能直接通过相机上传到云端。

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

除了存储功能之外,我个人反倒觉得拍照的时候将照片导入手机进行实时预览功能很实用。因为相机的屏幕和手机屏幕无论大小还是显示质量都相差很远,通过手机屏幕实时预览照片调整白平衡、测光等是很实用的做法。

三、总结

乐拍乐享,畅爽记录——爱相机Wi-Fi卡使用体验

优点:

1、爱相机App功能丰富,提供的2T免费云空间也算有诚意;无线传输速度令人满意

2、大大扩展了相机使用的便利性。

缺点:

1、Wi-Fi传输速度较慢,基本在1M/s左右,对于jpg等格式还能接受,如果是RAW格式的话,这个传输速度就很慢了;爱相机App功能丰富,提供的2T免费云空间也算有诚意;无线传输速度令人满意

2、相机休眠Wi-Fi也立刻消失,有几次传照片传到中途就没有了Wi-Fi信号;

3、在家里不能连接家里的Wi-Fi,能连接的话会更方便。

4、费电,虽然没有具体测试都多费电,但是感觉应该比平时耗电要快一倍。

最后:本来以为有了Wi-Fi卡,会大大提升相机的使用率。在我使用了一段时间发现,相机不方便的原因除了不能实时分享之外,还有一个原因是拍照麻烦,这个有了Wi-Fi卡也解决不了。对于习惯用相机拍照的人,没有这个Wi-Fi卡还是会用相机拍照,不习惯用相机拍照的人,有了这个Wi-Fi卡也不会用相机拍照。

所以如果你是习惯用相机拍照的用户,那么买一个Wi-Fi卡会提高照片的传输效率,可以试试。如果平常习惯用手机,买了这个也不会爱上用相机拍照的。

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

SONY 索尼 E系列 SF-E64 SD存储卡 64GB(UHS-II、V30、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)