明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

2015-12-03 17:37:17 31点赞 1收藏 5评论

作为一个刚刚被张大妈色诱的新人,众测申请十多次后就中了,表示相当兴奋。收到短信的时候正值双十一,很是为快递捉鸡,不过还好,“朕值到了”的大箱子在路上漂泊5天后就到了我家。第一次也不能免俗,张大妈标志性包装先来一个。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

暴力拆开这个已经伤痕累累的箱子,枕头的包装盒映入眼帘,老实说,要不是提前知道了,光看包装盒上这各种几何形状拼出来的图案真猜不出这是个枕头。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

打开盒子,还有个袋子明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验 袋子上也是这个奇形怪状的图案(这图案好像大学时候做的有限元分析建模)。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

再打开袋子,传说中的云梦枕终于出现了。。。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

造型帅到没朋友啊,这颜值必须给满分,凹凸有致棱角分明,强烈的几何感,放床上很有视觉冲击力。看了枕头的介绍,这叫Low Poly,这种多边形风格是业界最新流行趋势。。。真是高大上,赶紧问度娘,百度百科Low Poly:

“继拟物化、扁平化(Flat Design)、长阴影(Long Shadow)之后,低多边形(Low Poly)又火速掀起了最新设计风潮。这种设计风格在早期计算机建模和动效中就被广泛采用,在快要被遗忘之时,突然又流行了一把。Low Poly是一种复古未来派风格设计(它本身也可以称之为新唯美设计The New Aesthetic),又回到过去,又回到未来,在摇摆不定中寻找美学的平衡。繁荣发展的数字艺术,经历了一代又一代对‘逼真’风格的无限追求,可他们永远无法做到逼真,因为他们进行的是模拟,此时,有人厌倦了模拟,他们开始追求抽象化的表达。”

反正就是不明觉厉的感觉,话说我是不是得买张造型同样风格的床来配这个枕头明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验 张大妈给提供一张吧明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

对于颜值这么高的枕头,不睡它一下怎么行,楼主迫不及待的在地板上就睡起来了。。。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

地板很硬,不过枕头很软,先待楼主睡上一觉明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

一觉醒来天黑了。。。楼主睡得很满意,睡饱了让我们来认真的做评测吧!

外观

前面说不少了,就不再讲,很对楼主的审美观,满分。

材质

枕芯的材质会在后面说,先说下枕套的,当然是不舍得破坏性实验把枕套剪开看的,正好拆开枕套发现接缝处留了个边,可惜这破手机拍了半天对不上焦,照片一片糊明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验 枕头的介绍中说枕套是三层的,我戴着我500度的眼镜仔细看了会儿,只找到两层,也许其中某一层比较薄我这种近视眼是看不到的。。。其实有几层谁care呢,睡上去舒服就行,枕套的触感还是很棒的,比较柔滑,外面一层用的精梳棉应该是质量比较好的那种,感觉上不比家里几百上千的被套床单布料差。不过我还是个比较挑刺的人(职业病,我是做检验的),对这个枕套还是稍微有些不满意的地方,等最后总结问题的时候一起再说。

舒适度

枕头颜值再高,到底好不好,睡了才知道。从官方介绍可以了解到,这款枕头的枕芯是记忆棉,楼主生平阅枕无数,对于此类记忆棉枕芯的枕头舒适度一般是不担心的,记忆棉的先天优势摆在那里,再加上人体工程学设计的造型(其实每款枕头都这么说自己),前面楼主已经试睡了一小会儿,舒适度方面还是令人满意的。

不过舒适度是个主观的感受,难以评定,还是上两个数据显示下楼主在认真的评测吧。

1. 首先是枕头的高度,一般认为仰卧1拳,侧卧1拳半的高度比较合适,云梦枕这造型注定它各个位置的高度是完全不同的,这带来的好处是不同的睡姿都能找到一个合适的高度,很符合使用说明上写的话:“怎么舒服怎么来!”实测睡在枕头上的时候,高度从7cm~12cm不等。

2. 明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

记忆棉的回弹时间,太短了肯定是质量不行起不到均布压力的作用;太长了变形后比较僵硬,试想下翻个身结果发现枕头那里还有个坑没有恢复明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验 按照网上的一般说法,3-5秒是比较合适的。对云梦枕多次蹂躏测试,回弹时间在4-5s之间。

音频功能

做人没有梦想和咸鱼有什么区别,同样的,做枕头不能唱歌和石头有什么区别(官方宣传语:不会唱歌的枕头,都是石头)。这正是云梦枕画龙点睛的地方,内置了两个隐形发声单元,连上手机就可以听音乐了,再也不用戴着耳机睡觉第二天早上起来发现耳机的尸体在身底下。。。试着放了首歌,躺着听了会儿,和直接戴耳机听音效很不一样,枕头发出的声音比较柔和一些,也许是调教过或者因为穿透了好几层材质的原因。

耳机线算上延长线长度1米2左右,完全够用,手机可以放床头柜上充电了。接口是正常的3.5mm,手机MP3等等都可以用。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

隐形发声单元真的很隐形。拆开枕套,乍一看完全没发现,手仔细按了下才找到。不是一般的那种音响扬声器硬硬的喇叭,按上去挺柔软的,估计是外面包了东西,不过我也没法拆开看。。。套枕套后睡上去确实很难感觉到扬声器。上个照片,大家仔细找找发声单元在哪里吧,照片上还是有点痕迹的,因为拍照之前我用力按了下。

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

说音频功能必须提到配套的助眠app“云梦”,里面有海洋雨天等等几个场景。选择场景播放,每种场景都有舒缓的音乐、对应场景的背景声以及引导入眠的语音提示。每种场景大致都20分钟左右,播放完毕自动关闭app。个人最喜欢雨天场景,听着淅沥沥的雨声睡觉简直是人生一大享受,据说下雨天的时候睡觉总是特别好是有科学依据的。不过不喜欢里面的语音提示(我总是会关注着他/她说的话,然后再也睡不着了。。。),还好可以选择把语音音量调最低。

问题及建议

1. 不知道是不是因为众测产品的原因,打开包装袋后并没有发现使用说明书(也许在盒子上?我打开拿出枕头就扔了。。。)。音频功能的使用、枕套拆洗、枕芯保养等等内容还是需要附产品一起有个说明书更好。当然,关注官方微信之后是可以在里面看到使用说明的。

2. 枕套和枕芯的贴合在有的地方不是很好,比如下图所示,楼主的手并没有用力按下去,可以发现中间的部分枕套其实是和枕芯完全分离的,因为枕头的造型缘故,这个地方确实很难贴合。不过这不是什么大问题,只是让我这种强迫症略感不爽明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

明明可以靠颜值却偏偏要凭实力——PILO云梦枕试睡体验

3. 希望云梦的app能和手环之类监测睡眠质量的智能设备连起来,在未入眠的时候可以一直持续播放,入睡之后再逐渐减弱声音,现在到了时间直接就停下,半睡半醒直接感到这种突兀的变化很容易又醒了。

4. 枕套的颜色可以多出几款,以便和家里的床单被套搭配。还有,最好能出双人枕。