MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

2017-05-18 09:00:00 24点赞 31收藏 51评论

随着人们生活水平的提高,脂肪、糖分等高能量的摄入量再不断提高,肥胖已经是一个比较普遍存在的亚健康问题!!!这里用三个叹号一点也不为过,虽然人们的健康意识也在不断提高,从可乐、方便面等在广大消费者意识里被列为垃圾食品的销量降低可以看出:人们的消费结构随着健康意识的提高在发生着变化。因此,围绕健康展开的周边产品线也在不断丰富,体脂称作为一个能比较简便的了解自己身体相关指数的产品就走入了人们的视线。

小米作为一个走(bai)极MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 (huo)客MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 (shang)路MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 (cheng)线MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 的企业MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 ,怎能不抓住这个机会,于是推出了体重秤,现在体重秤早已经是一个成熟产品,再出一款体脂称也是水到渠成的事情。毕竟,对于小米来说,把鸡蛋放在多个篮子的投资方式是最适合小米发展战略的一个路线。所以,首页的图片放了几个华为荣耀8黑色、魅族Pro6 Plus深空灰、以及一个大大的MI字的图片,为的就是表达小米在手机市场受这几家友商MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 的挤压(PS这种事儿怎么能少了蓝绿大厂,只可惜手里只有这俩手机,再不怎么也得把蓝绿大厂做重点!!!)而走“极客”路线。

选购理由

选择小米体脂称的主要原因是:小米的云服务!小米的小米运动APP还是比较方便的,能对数据进行云存储,方便查看身体的历史发展状况,以前用小米手环的时候感觉还不错,因此,就这样的选择小米的体脂称。不过,别的体脂称应该也有把数据存储到云上去的吧,不是很了解。

小米(MI)体脂秤白色 体重秤 智能体脂秤 电子秤 人体秤 家用体重秤 精准 APP数据测量199元比起小米体重秤,体脂秤采用BIA生物电阻抗技术,能够快速检测10项身体数据,包括体重分析、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、体重得分。采用304L不锈钢金属电极,比起生物镀膜电极片或铝制电极片,测量相对更为精准。外观方面,整体素白极简,超薄设计,比小米体重秤薄了30%京东直达链接查看百科

小米体脂称开箱

首先,拿到快递的时候第一反应是:这包装真HIGHMI 小米 体脂称 详细开箱及评测满满的信仰加成!为发烧而生,这个从米1手机开始就不断在诠释这五个字,看每次哄抢的时候,感觉还是对得起这五个字的。至于黑科技嘛。。。大家都懂的MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

黑科技黑科技

写有黑科技的包装袋还是很结实的,手撕了一下,感觉需要用大力气,我们是文明人不是?还是上剪吧!

剪子包袱锤剪子包袱锤

由于表面是ABS材料,因此不耐脏是肯定的,所以买个配套的硅胶套还是有必要的!说实话,这硅胶套的利润率可比这个体脂称要高很多。。。

全家福全家福

具体价de格大家看发票吧,这发票还是蛮有意思的,我是在青岛,发货地在上海,发的顺丰,收到的发票却是北京的发票。。。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

包装盒还是一贯的简洁风格,能不啰嗦的绝不啰嗦,正面一个产品的图片,右上角一个MI字,拍的时候觉得太简单了,就加了点装饰品。。。不过,我又不玩手办,没啥可放的,就放个手机大家凑合看吧。

包装盒包装盒

MI特写MI特写

包装盒由于运输问题,封口处已经颇有沧桑感了,给大家瞅瞅。

封口封口

盒子的一个侧面写着产品名称:小米体脂称,产品型号:XMTZC02HM,连接方式:蓝牙4.0,电源:4节1.5V7号(AAA)电池,设备要求:Android4.4/ISO8.0及以上系统,支持蓝牙4.0等信息,还有一个重要信息是,这个体脂称是由安徽华米信息科技有限公司制造。

盒子侧面盒子侧面

开箱,可以看到整个包装还是比较注重环保的,纸盒子为主,即达到包装支撑的目的,又能比较好的承受运输环境。

包装包装

纸盒子纸盒子

包装体脂称的塑料袋可以看得出来是可降解的,上面还写了一些注意事项。具体内容大家自己看吧。

塑料袋塑料袋

电池盒子正面电池盒子正面

装电池的盒子正面正合适有个小孔可以看到说明书里的MI字,这种突出LOGO的设计还是蛮讨喜的。电池盒子的另一面简约的两个图标表明里面放着4节电池和说明书。

电池盒子电池盒子

全家福:小米体脂称一个、说明书、四节7号南孚电池

说明书两面:

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

拆开袋子,看到体脂称全貌,用料还是值得肯定的,简约而不简单的设计风格一直贯彻小米的所有产品线。

中间一贯的MI字LOGO

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

咳咳,重点来了!“黑科技”奥氏体304!MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

使用点评

脚垫是硅胶的伤,柔软度还是蛮高的,有一定的减震作用,更不用考虑到伤地板。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

电池仓在体脂称的背面中间。考虑到蓝牙4.0的低功耗,四节7号电池还是能用很久的,送的电池也比较给力,送的南孚电池质量还是靠谱的。打开电池仓方能看见四个螺丝,表面是看不到一颗螺丝,脚垫下面不知道有没有。在这里就不做拆解了。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

再来看看硅胶套,装在薄薄的一个唱片似的厚纸袋子里。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

用的是这种一次性的易撕贴包装。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

背面的产品信息。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

果断打开套上,吻合度非常好。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

使用前,首先要下载一个APP-小米运动,登陆上已经注册好的小米帐号,小米运动APP是小米健康产品的一个产品数据集成,具体表现在可以绑定小米手环,可以绑定体重秤/体脂称,可以绑定小米手表,可以绑定智能跑鞋。此APP各应用市场能下载到。

APP里就有使用说明,并写了一些注意事项。首先,一定要把体脂称放在一个较平的地方,已经测试过,在不同位置(使用多年木地板)测出不同体重。。。穿轻薄衣物嘛。。。MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 赤脚的原因是测量体脂的技术手段要求,在这里普及一下,测量体脂的过程。

知乎上的回答知乎上的回答

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

作为一个体脂称,首先体重得准确,下面与另一款体重秤先对比一下,测量的数量。大家忽略我家这两只猪蹄子吧MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

然后再来看一下对比款的测量,依然猪蹄子MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

对比款测量体重对比款测量体重

然后,把体脂称的一边放在另一个体重秤上,模拟不平的环境下对测量指数的影响。还是镜头里的那两只猪蹄子~MI 小米 体脂称 详细开箱及评测 可以看得出来,数据还是有差距的,不过差距不大,因此可以得出,如果在放平的情况下,有一个微小差距还是正常的,但是这个差距上下幅度有多大,还是不得所知的。需要大量数据测量来支撑,在这里就不深究了。

地面不平测量地面不平测量

APP使用体验

APP首页APP首页

指数综述指数综述

可以看得出来,测量的指数还是蛮多的,具体指数准确率就无法得知了,但是参考意义还是有的。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

前几天体检,确实有轻度脂肪肝存在,可见,测量出来的指数参考意义还是蛮大的。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

然后,就碰到了,多次测量指数有变化的情况。

MI 小米 体脂称 详细开箱及评测

总体来说,测量准确率还是有的,但是不能严格的来看这个数据,只能变相的来看,把这些数据当作一个参考,而且如果经常测的话,能体现出身体各个指标的变化方向,为自身在生活中的习惯以及发展方向做个参考。毕竟不是医用级的,不过说实话,健身房里上万的测试仪器跟这个准确率也一样,不能绝对的准确,只能相对的作参考,毕竟使用的技术是一样的。

惯例,主子镇楼。

安静的主子安静的主子

另外,给主子也测了一下体重,一次显示6.8斤,一次显示7斤,想要主子安静的待在称上是个技术活,首先得有小鱼干小鱼干小鱼干!但是也不是保证就在上面不动弹,一直在动的状态能保证0.2斤的差距还是能接受的。

懵逼的主子懵逼的主子

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 米家智能血压计

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

MI 小米 空气净化器4pro除甲醛母婴优选净化空气大面积适用负离子除尘

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 白色-体脂秤 USB充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米 米家LED射灯 小米射灯 蓝牙MESH版 小爱控制无级调光 小米智能灯具 MJSD01YL