2017-07-10 11:03:27 12点赞 37收藏 6评论

这次跟随张大妈来到了美丽的西雅图,绝对是此行美国最爱的城市,风景超棒,气候好舒适。送上一张随行摄影师的美图:

对于国外电商,我最关注的就是,是不是只卖给中国人,是不是有着自有仓库而非转手倒卖。在文章后面我们来一一揭秘。

店内的装修是我喜欢的风格,白色调为主。简洁大气,又有点小温馨,这样的设计师请来一打。有点文艺情怀的都爱落地窗。

三个LED屏幕的轮播画面也很屌。比起做海报实在是太环保了,省去了多少物料呀。且不说根据各个节日换背景。实时播放太赞了,播个企业宣传片,也是棒棒哒。

美国BlueNile探店,来聊一聊关于BLUE NILE的小八卦 下面是我超喜欢的一个区域——自由试戴区。不知道大家有没有这样的感觉,在国内专柜不大好意思让导购从柜台拿出一款又一款的给你试。这个台子的简约设计好赞,想拿哪个拿哪个。

很多人决定从网上买钻石,就在那闭门造车了,其实不管在国内还是国外,去实体探店一小时大于你在网上看一天。

可以听导购讲讲钻石的4C基础知识,让她给你看不同颜色到底差别有多大。

直观的了解到各种大小到底上手多大。哪个克拉数更适合你,绝对好过宅在家里冥思苦想。然后测量下自己的指圈号呀,试一些心仪的款式才知道哪个更凸显你的人美手美。(偷偷告诉你,导购姐姐好美美国BlueNile探店,来聊一聊关于BLUE NILE的小八卦

最后当你选好了,这个“面谈区”我也觉得蛮赞。背后就是很多美美的珠宝照片。简单的白色桌椅适合于当你一切都想好了,和店员的进一步沟通了。

有珠宝有美食,静静的坐一下午打发时光也蛮赞的。

接下来,开启我们的八卦模式。

我觉得很多行业都是外行改变世界。BLUE NILE的创始人是个美国理工男,当年他在自己挑选钻戒的时候面临各种纠结疑惑。就开始思考,如何最简单高效的让人买到合适的钻石。作为一枚技术宅,最终开发了这种在线选裸钻的平台模式,创立了BLUE NILE,绝对的业内先驱。BN在05年之前,百分之八十的销售额都来自于美国本土。直到后来才被越来越多的中国消费者所知。科技改变世界,在大家都是平面摄影的时候,BN就开启了钻石的360度拍摄小视频。像我这种科技小白就会觉得这么多钻石得好些摄影师不分昼夜的工作吧。结果人家用的是高端设备+程序。。。两个人,一天可以拍至少几百颗。出于商业机密没让拍照。。

我个人最早知道Blue Nile大约在2011年这样,那时候我大二,我一个美国代购朋友告诉我这个网站。当时去围观了下觉得是神价格呀。那时国内的珠宝市场并不透明,连我们当时找学姐们能拿到的价格都只是RP的95折,Blue Nile 比这个还低。

互联网的延伸让更多的消费者知道了这个品牌,如果精准的抓住更多的客户呢,BN开始的战略的下一步,开线下实体店。但是这个实体也区别于普通的珠宝实体,名叫WEB ROOM。侧重于用户的线下体验,让大家看得见,摸得着钻石!也更好的知道自己适合的款式。再去线上下单。要说BLUE NILE的实体开的还是很有面子的,坐落在西雅图一个中高端的购物中心,和梅西百货,COACH,巴宝莉这些品牌都在一起。

BLUE NILE的中国区市场部总监和我们说,现在也在中国也在进行线下渠道拓展,已经参加了好几次婚博会。在婚博会上,他们的裸钻非常受欢迎。希望下次张大妈也把业务拓展到线下去,BN有婚博会活动的时候招呼一声,方便更好的用户直观体验。

最后我们来聊一聊工厂了。大克拉钻石说时候,我在珠宝展上都见得挺多的,不太好打动我。

最吸引我的是BN工厂里有一面英雄榜,记录着最牛逼的钻石是哪个员工销售出,其中最让人震惊的一单。有一颗八克拉的钻石被一个香港的土豪买走送给老婆做结婚戒指。。故事到这,还没算了。还买了个颗一模一样的做吊坠,最后还有一颗三卡的送丈母娘,两卡的送伴娘。。。在场的女生都惊呆了

关于工厂部分,同行的大锅和大鹏的文章里都介绍的很详细了,在这里就不拓展了

2017走进美国电商 篇三:走进blue nile同样的原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解Bluenile位于西雅图的办公区和贝尔维尤的线下体验店。作为走进美国系列文章的第三篇,大家可以回顾一下序篇和iHerb,简单了解一下这次走进美国电商活动的行程。2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇2017走进美国电商...0giant| 9 评论20 收藏41查看详情

链接

来一张大合照:

最后来总结一下,BLUE NILE是家根正苗红的美国的网站,直到现在依然是美国本土业务量占到百分之五十以上的比例。有着线下实体,以及非常雄厚实力的钻石工厂和仓库,卓越的钻石供应体系。所以放心的买买买吧!