2017-06-21 20:30:35 37点赞 19收藏 69评论

智能手机已经越来越与大家的生活密不可分,也因为其操作门槛低,不少中老年人也能享受这一科技带来的便利我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

早些年自己还在读书的时候,父母随着自己的手机更迭和预存话费等活动接触了智能机,并且渐渐熟悉了这种新玩意儿,智能机也成为了父母生活中的一种消遣工具和娱乐方式。现在自己工作了,开始慢慢帮父母把手机从能用提升到够用的程度我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

嗯~前面还有个好用的程度等着我我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

这次恰逢老妈的华为P6(购于2014年)已经小毛病不断我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,刚好趁着618,就准备给她换一台。

选择理由

之前一直考虑给父母在家里配个笔记本,但是综合考虑了一下母上大人的使用需求:

1、看剧,比起电脑上搜索得出的各种不靠谱我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 的结果和电脑视频软件的各种流氓我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 (强制启动,弹窗广告多且弹窗形式多样,吸引用户注册等),手机端的app显然更(稍)加(微)友好我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

2、视频,偶尔和家人视频、语音什么的,这个手机显然更要便捷我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,无论是从软件的使用还是通话场景的便利性来说我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

3、购物,母上大人的朋友经常也会给她安利一些网购我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,所以说偶尔也需要上上淘宝京东,手机上这一点更方便。(虽然说一直没让父母开通在线支付,但是基本上都是由我来完成购物。)

综上,给家里配置电脑显得不实用。而且电脑的使用门槛比手机要高,加上国内的软件环境(家人用估计一个月之后系统就被塞满了插件)我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 。最终的放弃了给家里配电脑,转而选择换个大屏手机我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

选择手机的时候的需求是:

1、屏幕需要5.5吋以上。结合母上大人的需求,屏幕的尺寸只能加不能减。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

2、续航。起码保证中度使用完整一天。

母上大人常常不记得给手机充电,给她备了两个充电宝都不管用我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,经常出门的时候才发现电话没电的老妈很让人操心啊喂!我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

3、手机好用。比较笼统的一项,主要是需要一个界面友善的UI我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,以及拍照效果还不错(这个不单列为是因为母上大人对拍照需求和年轻人对拍照的需求不一样)

3,价格。根据自己的经济情况,预算1500-2500。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

OK,需求定了之后,看了看最近新出的一些手机,好像max2比较符合要求我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,粗粮家的老习惯,预约抢购我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 。。。6月1日发售,提前预约之后,发现6月1日当天好像并不怎么需要抢(耍)购(猴)我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 。开心~

然而后面才发现被套路了,6月1日下单,6月6日发货。。。嗨呀这猴耍的防不胜防。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

(预约之前看到大妈有申请众测,当时认真写了一个众测报告我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,也提前预约了几个朋友的手机说拿来测试拍照我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,结果。。。果然没有抽到我。。。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 幸好自己没抱太大希望,乖乖自己掏钱去买了我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

(伪)开箱

居然压了边角,有点不开心。。。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

包装算是比较标准的小米风格把。。。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

大屏幕手机,里面手机屏幕对应的地方还有一层海绵~我掐~我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

说明书以及卡针,放置卡针的这一页的纸质较硬,和说明书连(粘)在一起。(下面那个灰色的Q是手机后面镜头的贴纸)

包装一览我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

充电器大小和手感都还可以,与机器匹配,支持QC 3.0。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

毕竟5300mah的电池。。。QC 1.0估计就要命了。。。QC 2.0的话···估计真的就是为发烧而生了我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

自带的TYPE-C数据线,线材为灰色。粗细和柔软度尚可。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

除去屏幕上的为发烧而生的贴膜和背面的入网许可信息(撕膜爽过吸大麻~我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ),就得到了一个干净的手机~

说实话,手机做工还是可以的我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,至少比我在用的红米好多了我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

磨砂细腻,弧线柔和我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

背面的标志,想起来猴王发布无标笔记本的时候的调侃,其实国产品牌还是蛮无奈的。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱摄像头特写。里面是姨夫家的IMX386哦。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

说道摄像头就必须要聊一下,一直觉得摄像头不凸起算是一个手机的基本素养我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,然而现在的手机啊。。。明明续航一天都难以实现我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,非要追求拿出来的纸面数据,说自己如何轻薄我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,但问题是,我们真的是需要一台极致轻薄的手机吗?我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

至少在这一点上,我比较认可小米(中低端机器)对续航的定位我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 。(穷人命哇我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

实体按键,凸起程度合适,不过确实会有一点松垮,但是看起来不会做工(很)差的感觉。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

天线以及机器边缘特写。大家自行评判。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

卡槽。

现在常见的micro-sim+nano sim,其中micro-sim可转化为tf卡槽。

家人用的p6上就是micro sim 可以不用换卡完美过度,64G的机身存储对于家人的使用来说也已是绰绰有余。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

窗台静物,貌似对焦有点歪了,这一张的颜色更偏向于金色一点。实际上比这个要偏白一点。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

开机~没有插入sim卡。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱亮度测试:傍晚阳台,自动亮度。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

亮度测试:傍晚阳台,最高亮度。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

手机到手之后,给父母安装常用软件,自己玩了一两天我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,下面说说自己的一些体验。

手感不错,除了较大。6.44吋的机器我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,没有全面屏或曲面屏技术的加持,机器的尺寸还是有点过大我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,单手操作有些吃力但也不是不能够(我手从手腕到中指尖大约19cm)我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

不过手感还可以,一定程度上缓解了握持的不适。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

屏幕亮度和颜色都还可以,更关键的是黑边已经有了很大的改善我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,而且这个尺寸第一次接触真的有点震撼的感觉。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

拍照自己测试了一下,比较失望,姨夫的加持也并不能说明就一定能够美滋滋。

细节一般,涂抹比较严重,轮廓不够清晰,但理性点来看,还是对得起这个价位了,颜色还原偏向真实,曝光也还算准确。

样张如下(大妈压图严重,大家凑合看吧)

细节尚可,但是暗处噪点略多。

上一张为自然光线下(大约为阴天下午的光照程度),下图为开启闪光灯的效果。我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

魔方的三面有明显的亮度差异,大家可以自行感受下颜色情况。

之后测试了一下游戏。写众测的时候我还以为自己手机游戏只会去玩炉石我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,没想到手机刚到就被朋友拉近了农药的坑我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

实际游戏体验很流畅,团战什么的也没有压力我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,玩的时候wifi没有出现断流情况我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 。看来625在粗粮攻城师的手中经过几款机器的磨合,已经可以发挥出不错的水平了我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

优点我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 :续航!续航!续航!这个是最大的优点我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ;屏幕大,观感震撼我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,;手感优良我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ;MIUI系统体验不错我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

(关于MIUI我说明一下,其实我也是个偶尔黑一句“万物基于MIUI”的手机玩家我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,但客观说来,这个系统感觉对新上手的使用者来说还是很友好的我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ,而且自带的换机程序和远程协助,帮助我协助老妈换机不少忙我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ;偶尔看到有人吐槽广告太多,我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 我想说这些在系统自带的通知栏管理里就可以很方便的关闭掉。比起Flyme的上手门槛和菊花的界面,我还是愿意给MIUI一票的我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 。什么你说蓝绿大厂?不好意思我没用过啊~我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

缺点我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 :屏幕有点过大,单手握持不便我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 ;拍照一般(可能是自己对386要求高了)我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱

以上!

总的来说这是一台主打续航的机器,大屏幕自带看剧娱乐属性,大电量同时可以给自己别的设备充电(不过我估计用的不多我家有个不记得充电的老妈(摊手),那就买个充电宝手机吧 — MI 小米 Max2 全网通智能手机 开箱 )。现在手机已经交给老妈并且帮她完成了换机~希望使用反馈不错~