2017-06-27 14:47:51 16点赞 26收藏 27评论

写在前面

“我给你家买了一只火火兔”每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

“嘛是火火兔?”每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

“火火兔都不知道,每一个有娃的家里都该有只火火兔!”每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

于是有了这只朋友送孩子的火火兔,文章重点放在拆解测评,晒娃什么的家人意见比较大就略过啦每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

代娃感谢小、范同志,万幸拆解时没把火火兔玩坏每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测 ,不然看到这篇文章的时候目测会有人会找我算账

PS:文章有点长,图很多,没耐心的看官可以直接拉到最后看我个人评价

有一种错觉,宝妈觉得妈宝会喜欢:火火兔 vs 费雪 贝贝  宝宝快15个月了,貌似也一年多没有开过电视,平时也就偶尔手机放放音乐。在宝爸一两次申请重新激活电视功能未果后,就萌生了曲线救国,购买蓝牙音响的想法。本来预想应该是这样的:创新CreativeSoundBlasterROAR2声霸锣二代黑色无线蓝牙便携小巧内置麦克风无线音箱...水野哲| 25 评论69 收藏49查看详情

~~~~

啥也不说了,到手后果断再入了一个送给朋友,以感谢在娃断粮期间的火力支援

海淘物流什么的说多了都是泪

阿李罗火火兔G7早教机故事机婴儿童玩具益智播放器可充电下载299元天猫精选去购买

在天喵下手,领了一张所谓的内部券到手价279在天喵下手,领了一张所谓的内部券到手价279

发现阿李罗 儿童早教故事机199值友爆料原文:速普母婴商城目前售价199元,近期好价,需要的可入手。这款火火兔是G6的升级版,增加了遥控和液晶屏。内存有8G。是火火兔里比较高端的一款。 5 评论1 收藏0去购买查看详情

后来还好及时ZDM上面搜索了下,发现更低价,但是价格已经过期,据说最低价到过148每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

现价239,用了10元优惠券,到手价229现价239,用了10元优惠券,到手价229

规格参数

国产货,品牌没啥好说的

蓝色、黄色、粉色三色可选蓝色、黄色、粉色三色可选

功能参数功能参数

按键说明就不赘述了,全中文的,无脑按即可按键说明就不赘述了,全中文的,无脑按即可

PS:以上参数包括图片从天猫旗舰店的商品详情无脑摘录每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

深度测评

iPhone7P拍的萌萌哒火火兔iPhone7P拍的萌萌哒火火兔

外观

主机和主要附件主机和主要附件

花花绿绿的遥控器花花绿绿的遥控器

Micro USB接口数据线Micro USB接口数据线

连牌都没有贴,这做工的线自然不入我眼,好在容易替换连牌都没有贴,这做工的线自然不入我眼,好在容易替换

亮橙色T恤亮橙色T恤

屏幕很干净,没有灰尘,说明生产环境还是不错的屏幕很干净,没有灰尘,说明生产环境还是不错的

底部,可惜不防滑,像豆浆机那种小吸盘的话就很实用底部,可惜不防滑,像豆浆机那种小吸盘的话就很实用

兔子背面,密集恐惧,哈哈哈兔子背面,密集恐惧,哈哈哈

兔子屁股,白色的“尾巴”是个带开关的电位器,可以调节音量兔子屁股,白色的“尾巴”是个带开关的电位器,可以调节音量

Micr USB接口左边的是红外遥控信号接收头,两侧则是灯的开关Micr USB接口左边的是红外遥控信号接收头,两侧则是灯的开关

主机

全家福全家福

屏幕显示效果展示屏幕显示效果展示

去掉底部电池仓盖,带编码,果断打码去掉底部电池仓盖,带编码,果断打码

800mah软包锂电池800mah软包锂电池

拔插式TF卡存储设计,方便扩容拔插式TF卡存储设计,方便扩容

打开兔子打开兔子

可以看到兔子耳朵的彩色呼吸灯可以看到兔子耳朵的彩色呼吸灯

各PCB排线连接,接口打有红色防拆胶各PCB排线连接,接口打有红色防拆胶

屏幕PCB板处的红色防拆胶,既防止私拆也防止松脱屏幕PCB板处的红色防拆胶,既防止私拆也防止松脱

屏幕小窗细节屏幕小窗细节

屏幕&按键板屏幕&按键板

屏幕&按键板,最上方是驻极体麦克风屏幕&按键板,最上方是驻极体麦克风

屏幕采用接插件连接,好评屏幕采用接插件连接,好评

主PCB板,可以看到TF卡槽贴歪了,吼吼主PCB板,可以看到TF卡槽贴歪了,吼吼

带开关电位器及红外信号接收头带开关电位器及红外信号接收头

主PCB板,左下角电路有阉割主PCB板,左下角电路有阉割

ATS2506C方案,一众国产蓝牙音响采用ATS2506C方案,一众国产蓝牙音响采用

PS:ATS250X是炬力针对便携式多媒体音箱产品解决方案的第三代主控芯片,它高度集成,内建了高性能的DSP协处理器,RAM/ROM等必需的存储器,ADPCM编码器以及高性能的USB接口。ATS250X也拥有丰富的其它外设接口,比如SPDIF,Flash存储介质接口,LED/LCD接口,麦克风和耳机接口以及针对按键和各类切换开关的支持。ATS250X支持WMA等多种主流音频格式。使用ATS250X主控芯片的音箱既可以读取U盘中的音频文件,也可以把自身作为U盘和电脑相连接。这个系列芯片的低功耗特性非常出色,可以支持不同的电池方案配置,比如1xAA, 1xAAA 和锂电池配置。ATS250X内建的Sigma-Delta D/A转换器自带有耳机驱动单元,可以直推低阻抗的耳机,同时其Sigma-Delta A/D转换器也自带麦克风和音频输入接口,从而实现高品质的录音和调频立体声输入功能。

SOP-8P封装的固件存储芯片,有助焊剂残留,懒得擦了,不清楚容量SOP-8P封装的固件存储芯片,有助焊剂残留,懒得擦了,不清楚容量

Micro USB接口板,左右是灯光控制开关Micro USB接口板,左右是灯光控制开关

4欧姆 3瓦喇叭,没看出哪里高保真4欧姆 3瓦喇叭,没看出哪里高保真

兔子T恤为分别注塑成形再拼合,好评兔子T恤为分别注塑成形再拼合,好评

硅胶材质耳朵细节,有G7型号的模具号硅胶材质耳朵细节,有G7型号的模具号

遥控器

做工不错的遥控器做工不错的遥控器

阿李罗阿李罗

遥控器背面,螺丝锁定,有效防止娃调皮扣下电池遥控器背面,螺丝锁定,有效防止娃调皮扣下电池

7号电池供电7号电池供电

拆 拆 拆拆 拆 拆

用完就换爱老公,喜闻乐见的索尼CS-2B充电器用完就换爱老公,喜闻乐见的索尼CS-2B充电器

遥控器信号发射窗注塑件,做工很棒遥控器信号发射窗注塑件,做工很棒

遥控器背面防滑胶条,双面胶粘贴,有被娃扣下风险遥控器背面防滑胶条,双面胶粘贴,有被娃扣下风险

按键细节,感觉是硅胶材质的按键细节,感觉是硅胶材质的

按键背面细节按键背面细节

遥控器电路板遥控器电路板

科泰方案科泰方案

KT6122主控芯片KT6122主控芯片

欧盟RoHS强制认证欧盟RoHS强制认证

红外线信号发射二极管,焊点助焊剂没有清理,焊工还不如我,呵红外线信号发射二极管,焊点助焊剂没有清理,焊工还不如我,呵

按键触点按键触点

内存卡

随机附带的内存卡,看起来比较像真的,不懂辨别随机附带的内存卡,看起来比较像真的,不懂辨别

我的内存卡还是很多的,拔插设计方便更换大容量,这点好评我的内存卡还是很多的,拔插设计方便更换大容量,这点好评

文件目录文件目录

初始资源占用情况初始资源占用情况

PS:本来还有内存卡速度和坏块测试的,但是刚过保修的读卡器毅然嗝屁了每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

文件命名文件命名

客户端

资源下载客户端资源下载客户端

PS:客户端连接主机后在存储内打开

萌萌哒客户端,试听界面萌萌哒客户端,试听界面

资源下载客户端资源下载客户端

优点

1、总体做工不错,手感扎实,外形很可爱,对娃有吸引力

2、光源透射后很柔,不伤眼,更易吸引娃注意力

3、内置了很多首儿歌和故事,内容很丰富,而且有专门的电脑客户端提供下载功能

4、兔子整体光滑,没有尖锐的棱角,我家娃现在刚能爬,爬不太稳撑不住时头一下就栽下去了,这种没那么容易碰个包每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

5、带有遥控功能,很方便,而且按键以中文为主老人也能使用,so easy每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

缺点及建议

1、使用遥控器关机后无法使用遥控器唤醒,建议改进为用遥控开关机都行

2、兔子头上的眼睛、嘴巴还有红脸蛋是丝印的,丝印始终没有双色注塑甚至零件组合安全,娃啃的时候有脱落吃进肚子的风险,毕竟小孩子逮啥啃啥每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测

3、耳朵的材质卖家宣传的是医用硅胶,娃可以放心啃,但是实际开箱感觉还是有臭味,不清楚能不能放心啃,即使安全也有心理负担,简易改善工艺

4、主机上面的驻极体话筒效果一般,可以考虑添加3.5mm话筒接口,供录音

哄娃神器的称号还是名副其实的,质量做工在国产产品中应属中上水平,零件注塑成形效果不错,整体手感挺棒,还是推荐的,就是价格需要斟酌,遇到好价再下手吧,正常售价的话感觉不值,据说最低价到过148,当然送礼的话还是很合适的,不担心拿不出手

PS:最后求各位老公抱,好换个测试TF卡过程中嗝屁的金士顿MobileLite G4读卡器每个有娃的家里都该有只火火兔?阿李罗G7-8G儿童早教故事机拆测