2015-10-15 16:22:36 36点赞 91收藏 77评论

我其实是个伪小黑粉,因为我没有买过Thinkpad.我现在手头用的是K29.多少有点遗憾当时没有入X220.一个是当时经济能力有限,买个本就差不多。第二,我真没想到X230会改设计。 [皱眉] 当时也没那么关注Thinkpad,总觉得以后会一直是这种键盘。等后面宽裕点了,可以买自己喜欢的本子的时候,Thinkpad经典键盘统统消失。

随着工作的深入,越发的喜欢经典键盘,不喜欢巧克力键盘。尤其是Thinkpad的经典键盘。虽然自己没有,倒是看到同事用,有时会解下馋。想买过来,别人自己要用。其实多少次挣扎,想着干脆入个二手本好了。咬咬牙,最后还是没上。淘宝真的水深。都是翻新的。真的想入个原装本本。没办法。疑心病太重。

最近终于听到点好消息。有复古版Thinkpad的要出现,太棒了。坐等。希望真的跟描述的一样,以前的经典元素都会回来,经典键盘也能回来。都回来了就肯定要入一个。

毕竟等到明年二月份很难挨。但是没想到碰到意外之喜。今年51nb网有个坛友,大概四月份的时候,说自己将Thinkpad笔记本键盘DIY成了蓝牙的。我一直在关注这个事情。消息一直断断续续。最终9月25号终于量产成功十多套。我赶紧定了一套,因为定底座,所以十一后才到货,也就是昨天到货。

迫不及待的打开包裹。

赶紧打开包裹,打开后出现这些乱七八糟的东西。

下面分开来看看这几样东西。

第一个,这个是适配器,就是类似于罗技的无线鼠标接收器。我现在用的鼠标就是罗技M705。可惜我咨询了大神,他说,罗技的是内部协议,是不能和这个通用的。

黑色的物件应该是固定之类的吧。

第二个,充电电池,这个没啥介绍了。是2000ma的。

第三个,最最重要的东西,精华的部分就是这个部分,主板啊。发送信号什么的都是这里控制。不得不说太牛了。大的那块有个接口是接电池的。小的那个是接键盘的接口。70元。还有种带USB接口的主板,那种100,可以在键盘上插鼠标用。

还有个底座,就是最下面的那个像木头一样的东西。上面所有物件是148.

所有物件组合在一起。我不得不说,亚克力底座真的很山寨的感觉。不过总算有个支撑的东西。

下面再来另外一个部分,X60.X61的键盘。(底座和转接口需要对应型号。现在有X60型号,X40型号,T61型号)

买自51nb商城,全新原装。120+邮费7 = 127.为了逝去的Thinkpad经典键盘:入手蓝牙Thinkpad键盘 居然不包邮。

这就是键盘。还是非常好的。好做工。。

反面

解开包装。

组装过程不必多说了,很简单,无非就是把接口接好,然后盖上去。另外,无法用螺丝固定,所以是用双面胶沾起来的。

正面高大上。

背面真的很山寨。

现在已经开始用了。

其实之前也关注过联想出的有小红点的USB键盘。只是又都变成巧克力键盘。(为了逝去的Thinkpad经典键盘:入手蓝牙Thinkpad键盘 不能给经典键盘一条活路吗)二手又有风险。

这次真的很满意,这次可真的用的是货真价实的Thinkpad笔记本键盘。

有两种连接方式,一种是蓝牙,一种是接收器。蓝牙需要电脑支持4.0。我的不支持。现在用的是接收器连接方式。另外。接收器插在USB3.0上无效。USB2.0才可以。不知道为什么。

成本是 148 + 127 = 275(如果不是买全新的键盘的话,会便宜几十吧。)

优点,

一,小红点可以用,小红点可以用,小红点可以用。重要的事情说三次。小红点太好用了。小红点能用就是正义。

二,无线的。方便。

三,手感好。

四,可以用做所有的电脑。

缺点。

一,最大的缺点,就是目前Fn还不能用。Fn无效,也就是组合键不能用。

二,键盘除了正面,其他地方真的很山寨的感觉。主要是大神也没时间没精力弄这个。毕竟是个小众产品。属于个人DIY产品。希望如果有二期,可以将主板露在外面啊,外壳,组成方式固定好等等。反正我是第一批,只要能用我就开心了。所以虽然处女座强迫症犯了,但是将键盘盖上后,全当没看见。

三,有底座了有点沉。

另外照片都是用LG G3照的。毕竟对相机之类的无爱,家里根本就没相机。

笔记本是K29.配置是i7-3632,16G,512G M6M,1T HGST,ips,AR5B22.

鼠标是罗技M705。

最后,感谢大神给我们DIY的产品。

有说的不好的地方请多多包涵。

• 什么鬼。是笔记本上拆的嘛?

买的笔记本键盘。

• 直接买sk8845得了,

没有新的咯。。不想买二手啦。。再加上这个是无线的。。

• 现在还在用T60,大概是7年前买的,属于集团定制的机型,3年保还额外加送1年。用了这么多年,感觉备受夸奖的小红点,偶尔应急用一下还不错,长时间用手指很累很痛,至于底下的触摸屏我都是一直禁用,用不惯。

鼠标是首选,小红点是替代。用久了还是会手痛了。

• 组装好发个照片啊,这文感觉没写完的样子……

上面的最后一张就是组装好后的照片啦。。只是没有拍侧面。。

• Sk8845改成蓝牙比这个给力啊,这是什么,满满山寨的感觉,尤其是下面两个按键,不是经典蓝色按键,这简直不能容忍

上面那个是买的X61的键盘。可以买T60或者其他的键盘都可以。我倒是想改SK8845,没这技术。。这是买的别人DIY的。确实山寨感十足。

• 后面亚克力?干嘛不把保护贴纸撕了拍,现在看着真的好丑…

是啊。照相的时候没撕,后面我都是盖着的。眼不见为净。。。

• tp键盘手感是不错,但是也是相对于笔记本来讲。台式机键盘爆他的不要太多

确实。。主要是用用小红点。有时候比较便携。。用普通键盘,太大。

有个东西叫poker2

• 有点无语了……300撸那个巧克力按键+小红点+蓝牙的thinkpad键盘呗

最近的X系列一直没买的缘故就是真的对巧克力键盘无爱。

• 对了,你要这样的手感,为啥不买8845?原来出过一批和8845一样的三代Trackpoint的全尺寸键盘,瞬间就不见了,从此再也没有找到过。我现在用的RT3200的Trackpoint是二代的,还有最老一代的就只能当文物了。

真的倒是想买。无奈没新的。都是二手的。不知道是不是翻新什么的。。升级版本全是巧克力键盘。。

• [皱眉] 小红点的正确使用方式是什么,以前用thinkpad的时候总感觉小红点用不顺手

正确方式就是打文档的时,手不用离开键盘,就可以稍微移动一下。。鼠标的临时替代品。我的想法。比触摸板好用一些

[皱眉] 以前用的时候感觉移动速度有点慢就没怎么用了,不过很久以前有同学能用小红点玩war3,感觉好神奇

• 在用X230觉得不错的飘过

X230变键盘了,不是我的菜了。。。

• 联想出的带红点的usb键盘是哪个型号?

0B47190。京东有卖。299.。价格也差不多。按道理,大厂其实可靠一点。。然而没有经典键盘。全是巧克力键盘。而且还是六列的。。 [皱眉]

刚我说的那个是USB版本,蓝牙版本是499.虽然极少的时候蓝牙版本会特价到299.不过联想真的好黑。。。。换个蓝牙就加200 [尴尬]

• 还有不懂lz这么费工夫搞一个笔记本拆机键盘然后加蓝牙模块的意义何在,直接搞一个给台式机用的那种蓝牙键盘不就好了。。
    想追求便携?试试K810吧,手感不比你说的thinkpad差,至少我是这么觉得。

真要说意义,好像确实没啥意义。毕竟也是DIY的半成品。纯粹是喜爱Thinkpad的键盘吧。

• 期待更多的细节图 这样看 整体加厚并不多 并且看不出有没有额外边框 然后可以找个电子称 称重 毕竟分量也是需要考虑的地方.我想 如果能改制你的原来本子 可以用这个键盘替换原有键盘 这或者是个两全其美的方案.

可以改就好了。就是不能改啦。。再加上我动手能力太弱。。分量稍重,主要是亚力底座重,最开始的时候作者是用泡沫做底座,那样很轻。这个底座。。。 [皱眉] ,感觉翻来覆去也就那样。, [装大款] 。没有详细测评的欲望啊。我看看可以再上几个图不。

可以自己找个木头 有空的时候就加工一下 逐步的完成 毕竟这样你其他电子的部件都齐全了。就是一个板子做镂空的事情了

• 曾经用小红点玩抢滩登陆

大神。。。。。。。

• 无力吐槽,300块蓝牙无线有完整的Tp键盘咯 淘宝有

[皱眉] 淘宝的。。水太深。不知道几手的。

• 只能说有点后悔买x240,改小红点简直灭绝人性… 然而250好像又改回来了 [喜极而泣]

X240是个大坑。。。。250改回来不错。。不过改回来的不够。。 [皱眉]

• 入的sk-8845cr 韩文般 键帽有点浮 用着还行

之前一直在犹豫你说的这个键盘。。有小红点就很好。 [高兴]

• 有x230很少用 最近在愁想给ipad配个蓝牙键盘 看着那些便携的都感觉手感好差

是啊。就是感觉那些键盘手感太差了,才折腾这个东西。。现在的唯一的希望就是希望Thinkpad复刻版早点出,其他的我已经没什么念想了。

• 红点cs狙击秒全班哈哈哈哈哈

牛。。膜拜大神。。。。