资讯

2021-02-03 10:25:19 4点赞 8收藏 0评论

2月3日,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏IP,一同探索中国文化面向新生代更流行、更生动的呈现方式。这将是中国本土优质IP与世界著名主题公园的首度碰撞。

季节性活动是全球环球主题公园及度假区中广受欢迎的娱乐项目,而北京环球度假区的季节性活动将在园区的已有景点设施之外,精选中国本土最受欢迎的IP元素,通过引入丰富的科技互动元素、舞台表演,周边衍生餐饮及零售产品等多种形式,呈现耳目一新的“限时限定”体验。

腾讯游戏IP将在北京环球度假区2022年的季节性活动中首度亮相,为游戏玩家、电竞爱好者们呈现出更具魅力的线下游戏世界。基于长线合作计划,双方还将持续臻选后续季节性活动的合作IP,并围绕电竞主题探索线下活动合作机会,为游客带来更多惊喜体验。

合力创新 探索更多可能

腾讯公司高级副总裁马晓轶对双方合作带来的用户体验和文旅产业创新充满期待:“北京环球度假区拥有卓越的 IP 开发与运营能力,并且已经汇聚了众多享誉全球的优质 IP。接下来,腾讯游戏 IP 将正式加入北京环球度假区的季节性活动,而在不久之后,大家也会在园区丰富的娱乐场景中,看到更多电竞的元素。我们期待,这次合作能把线上凝聚的情感延伸到线下,从而为用户创造更加丰富、更有沉浸感的美好体验。特别感谢北京市委市政府对本次合作的大力支持,相信这样的创新融合,一定能够更好地助力北京环球度假区的建设,打造北京文旅新地标,在‘数字 IP+文旅’方面,探索出更多的可能!”

北京国际度假区有限公司总经理王他一先生表示:“非常期待双方通过此次合作为文旅行业的创新发展树立一个新的标杆。北京环球度假区与腾讯互动娱乐将在游戏、电竞、娱乐等领域展开多维度的跨界探索,不断拓展产业边界,通过探索全新的度假娱乐体验,为北京文旅产业打造新名片,进而促进文化消费升级,为整体经济增长注入新活力、新动能。”

“我们很高兴此次能与腾讯互动娱乐携手,将广受中国消费者欢迎的IP引入北京环球度假区未来的季节性活动,这将使我们的宾客获得更加丰富的娱乐体验。” 北京国际度假区有限公司主题公园和度假区管理分公司总经理苗乐文(Tom Mehrmann)先生表示:“北京环球度假区致力于在中国不断拓展跨行业合作伙伴关系,为更多中国宾客带来耳目一新的主题公园体验,推动文旅行业的高质量发展。通过不断引入中国的人气优质IP,并与环球主题公园及度假区领先的创意能力和运营经验相结合,我们将持续为宾客带来日新月异的娱乐方式。”

作为全球领先的综合互动娱乐服务品牌,腾讯互动娱乐致力为用户提供包括游戏、电竞在内的高品质互动娱乐体验。旗下腾讯游戏,作为全球领先的游戏开发、运营和发行平台,推出了许多备受用户喜爱的游戏产品,并在新文创战略下,与多方合作,积极尝试开拓更多元的体验场景,打造了一系列优质的中国文化IP;腾讯电竞构建起了全球最丰富的赛事体系、拥有最多的电竞用户及最高的赛事观看量,已成为全球领先和最具竞争力的电竞品牌。此次腾讯互动娱乐与北京环球度假区的合作,是腾讯互动娱乐在IP生态构建上的又一次重要尝试,将为数字文化IP与文旅产业的融合探索出更多新的可能。

本文经腾讯游戏授权发布,原标题:腾讯互动娱乐与北京环球度假区达成合作,跨界探索主题公园新体验,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。