2014-03-04 21:15:36 120点赞 88收藏 54评论

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测一.产品信息

品牌:SPI / SPIbelt

面料:氨纶、莱卡

样式:星条旗特别版

产地:美国德克萨斯奥斯汀

价格:$9.99

二.前言

SPI旗下最著名的是SPIbelt腰包,这个样式的腰包也被国内各大厂商蜂拥山寨,有寨的好的有寨的差的,贵的六七十,便宜的十元还包邮(参见之前的评测) 运动装备连环晒:白... 。其实SPI旗下的运动包类还有很多种,只是认知度相对较低,为此我还在跑步装备介绍连载十三 跑步装备介绍--连载... 中有过简单提及。

我之前在博客中针对腰包和臂包都做过评测,为了更好的进行横向比较,决定再败一个腕包。于是就有了这篇文章。

三.基本介绍

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测 SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测SPIband分为基本款反光款和星条旗款。其中基本款有黑、粉、蓝三个配色。反光款是将包的绝大部分用反光材料进行覆盖。而星条旗款则是“American Widow Project”限量版。AWP是一个旨在为美国军人遗孀服务的非盈利组织。SPI每销售出一个星条旗版产品,其部分收益将会捐给该组织。

从价格上看,除了夜光版为$11.99之外,其他版本均为$9.99。

考虑到下面几点,我入了星条旗版:

1)我虽然夜跑但是对腕包没有反光需求。

2)星条旗版外观拉风,有种美国队长的赶脚~

3)淘宝仿货已经覆盖了基本款和反光款,搞个未被模仿的版本心里舒坦。

4)顺带还能为AWP贡献绵薄之力。想到这里我不禁为我竟然有这样一种冲破国界的人文关怀而感动的不知所措!这tm就叫做大爱吧!

官网购买地址

四.外观

1. 包装

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测这货的包装十分简单,只是将腕包主体套在单层纸板中下位置的凹槽中。纸板正反面印有产品的基本介绍。

2. 外部

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测图1:包体分为上下两部分,上方为红白条,下方为蓝底白星,共同组成了美帝星条旗。对于基本款则是上方统一为黑色,下方为单色。夜光款则是上方的大部分被反光材质覆盖。(后面文中会将上半部分的条状区简称为“上”,下半部分的星状区简称为“下”)

图2:背面可以看到接缝,缝线密实度很好当然也就影响了弹性。所以这个设计也决定了它无法在背面接缝附近放置较大的物品。

3. 内部

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测图1:这个其实不算是内部,只是将贴近皮肤那面翻了出来,可以看出星和条的比例进行了调换。关于这点会在后面的功能测试继续提及。

图2:将“上”翻折。

图3:再将“下”翻折。

图4:内部接缝处的样子,线头的处理方式不够美观。整个包体的缝合方式真是简单,仿造起来毫无难度啊~

4. 洗标

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测包体共有三个缝标,分别是尺码、产地,品牌。前两个被“上”掩盖在包体内部,只单边缝。品牌标则外露,四周缝死。

5. 走线

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测不管是锁边还是接缝处的走线都还算美观整齐,切割也很整齐。

6. 细节

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测图1,2:外层上色均匀,手感和材质都不错,“下”比“上”略厚。

图3,4:内层相比外层触感略柔软,对包内物品有一定的保护作用。

五.功能测试

1.透光性

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测图1:看得清里面的“脆香米”么~(我先去吃一个再继续写……)

图2:将LED手电放进去也可以看出其透光性。

这个测试显示出,SPIband的材质比较薄,配合浅色印刷使得里面放的东西会比较容易“走光”,不过基本款的主配色为黑色,这个问题应该不会存在。

2.弹性

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测主体材料的编织方式决定了它只能进行纵向拉伸,长度可以拉伸2倍左右。而横向几乎没有弹性。所以如果放置手机这种狭长型物品时则要沿着手臂的延伸方向放入。

3.容量

通常情况下我们外出跑步只需要携带公交卡,银行卡,钥匙,现金,能量胶或巧克力,当然有相当一部分同学还是有携带手机的需求的,这里就进行实际佩戴测试一下SPIband的容量。

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测装物步骤:首先装到“下”中,然后套入“上”。但是一定要先戴在手上再装东西,否则很难再戴上。

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测图1:内含公交卡、银行卡、100元、钥匙、能量胶各一。

图2:在图1的基础上增加iPhone 4S手机一部(3.5寸屏幕,140克)。

图3:将图2中的4S更换为更大屏幕的安卓手机(4.3寸屏幕,140克)。

从图中可以看出放个4.3寸的手机还是没问题的,只是外观显得十分臃肿,舒适度也变差了。

4.稳定性

前面提到过SPIband无法横向拉伸,这种设计可以提高运动时的稳定性,但是由于包体材质较薄,紧固度较低,当放入较重物品后,还是会在手腕处进行小幅摆动,影响用户体验。尤其是放入4.3寸手机后对于手腕细且没肉的同学来说还会遇到硌手的问题,需要向手腕上方移动来减轻这个情况。所以为了获得良好的用户体验建议只放置较轻的物品。

5.防水性

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测从前面包装纸板背面的功能特性图示中(如上图)没有看到它有任何防水能力的提示,官网也没有相关介绍,于是采用最土鳖最直观的卫生纸测试法来验证一下。

操作步骤:将一节卫生纸放入包内,在上下两部分分别滴水,静置一分钟后拿出卫生纸。

SPIband American Widow Project 限量版 星条旗版腕(踝)包 评测“下”将水分瞬间吸收,“上”只略微有些避水性(如上图所示),所以认为SPIband没有任何防水能力,下雨天或者洗手时切记不要在里面放怕水的物品。

6.吸汗性

防水性是从正面考量的,吸汗性则是从背面来看。由于包体材质是统一的所以背面依旧没办法防水,所以即使是不下雨的情况下也不建议放置手机等数码产品,以免汗液渗入造成损坏,非要放的话也要把屏幕这种容易从接缝渗水的表面朝外放置。

不过还记得四.3的第一张图吗?吸水迅速的“下”在贴近皮肤表面的部分比例很高,这也就提升了它的吸汗能力。在实际测试中也证明了其排汗透气能力还是合格的,没有任何憋闷的感觉。

7.脚踝测试

既然这个也是踝包,那么就得试一下,可惜真的戴不进去啊……毕竟脚跟处太宽,M号的估计得身材娇小的妹子才能戴上,于是这个测试无疾而终,我真的没办法找很多妹子让们都脱了鞋套上这个跑两圈……

六.总结

和“相似产品”众多的SPIbelt相比,SPIband的同类产品要少很多,当然这和它的市场认知度较低有关,毕竟制造难度和成本更低。不过万能的淘宝已经有仿货出现了,之所以认定它们是仿货而不是所谓厂货是因为SPIband的产地为美国德州,而不是山东德州!而且淘宝仿货中没有星条旗版,基本款中竟然出现了原版都没有的大红配色……当然这里不评价淘宝仿货的质量,因为我一没买过,二来美国原版也不算贵,其实国内仿货真要好好做估计也不会比原装的差。

关于SPIband的实用性应该两方面看,首先这货的容量不大,稳定性也不算强悍,也不防水。但是对于出门需要带卡+现金+钥匙的同学来说却正合适不过。毕竟紧身衣的内口袋容量十分有限。

截至目前,各类跑步(非越野跑)便携包的评测算是都做了一遍,有横评有单品评,下面来个总结和选购指导才算完整:

1. 无包:如果只需要带一两把家门钥匙和少许零钱的话,把它们放在你的紧身衣裤的小兜里即可,市面上大部分紧身裤都在腰内部左侧或者后腰正中有个小兜。

2. 腕包:需要带银行卡,能量胶和多把钥匙甚至是小屏手机的同学。腕包可以让你装下更多的东西,但又一定程度上保证了舒适性。

3. 臂包:有用手机听歌的需求的同学,对于较大较沉的手机来说,臂包的稳定性和舒适度比腕包要高不少,而且从大臂甩耳机线也方便很多。

4. 腰包:当要装更多的东西,比如N根能量胶、一大串钥匙、一票零钱和5寸屏以上的手机的话,用腰包无疑是最好的选择。

附:SPIband尺码表

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

GOLF 高尔夫 时尚胸包男士多隔层防泼水单肩包潮流轻便斜挎包男便捷耳机孔休闲运动胸包 拉丝黑

FGHGF 腰包男女户外多功能胸包手机包收银包生意收钱包斜跨运动骑行包 黑色

• 这个是经验吧。。。肯定是光年把其它评测转过来了

单品评不好意思发到经验去,要是横评没准我就厚着脸皮发了……

你该先去试试的么...试完之后我有一大波模型,玩具可以发了攒金币了

• 甚好甚强巨 这包算是SPIBELT里最便宜的了吧

恩,是的~~而且够骚~

可惜运费太贵不划算啊 如果国内有渠道就好了 感觉这东西带上很是亮骚啊 尤其在脚踝上

• 喜欢那个蓝胖子。。。。

哈哈,麦当劳这段时间的开心乐园餐送的

• 请问光年大哥。。手腕受伤有什么好的处理方法?右手腕打沙袋的时候貌似“揍”到了。大拇指朝后5厘米左右的手腕上部分位置一直疼,去医院拍片什么的都看不出问题。医生就是一直开活血的药。金骨莲什么的。自己也在喷云南白药。11月到现在手腕还是不能用力。前几天找了个老中医,。扎针后拔罐拔了半罐淤血。现在貌似还没什么好的起色。求恢复指导。

拍片没问题估计是筋的事儿吧,我觉得这个还得听医生的……我毕竟不是学什么运动医学之类的~

[流泪] 就是一直没好。。怕留下后遗症啊。。。坑爹啊。。辗转几个医院了。都是开几百块的药就完事了。。吃完完全没效果啊。。。

• 我想知道我这样的胖子跑跑就出汗想补充水分的话水壶该放哪儿。。

有水壶腰包

求推荐啊大神!

• 大神又放毒

不用客气,这是我应该做的~ [害羞]

• 光年大神有臂包推荐么?

之前晒过一个松鼠的臂包你看看~

• 能推荐一个骑车放手机的臂包么?

我个人比较推荐国产的松鼠臂包

• 感觉就像把星条旗裹一圈在手上

哈哈哈,是的~~

• 能塞一个平底锅进去让它变成美国队长的盾牌么 [龇牙]

• 写的不错辛苦了,可是这样就能上榜吗?

• 只能默默的点赞了。

• 支持光年。

• 半月板还在养护中,看到这种放毒就苦大仇深啊

• 喜欢这种极简设计

• 好厉害啊,这么小的东西能说的这么详细

• 这是我见过晒单中最小最详细的

• 就这么个玩意都能写这么一大篇评测,不去当编辑真实埋没人才啊

• 这才叫晒单,给光年点32个赞!

• 这是我看过的最没有意义的一个晒单