治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

2013-08-06 16:21:57 377点赞 309收藏 75评论
治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

话说所有的萌货都是装无辜,装可怜来卖萌的,Wall-e如此,阿楞也要如此。当然,萌物也要有个大大的,水汪汪的眼睛,阿楞木有。但是!!!阿楞有能发光的眼睛!!!看论坛上有人晒此萌物了(《海洋堂出品 日本亚马逊 纸盒人阿愣 开箱作业(多图详尽) 》、《有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常》),估计也会引起一大波热潮,那就在这里大概选一点吧,希望对大家有点帮助。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

纸箱人阿楞出自日本漫画《四叶妹妹》,作者东清彦;这个纸箱子机器人是四叶妹妹的邻居三姐妹中的老幺惠那和她那个男孩子气的死党美丽的暑假研究的产物,由美丽在里面穿着动;为了不破坏四叶妹妹的幻想,两个人骗四叶说是叫“阿楞”的机器人。纸箱人阿愣属于治愈系玩具,阿愣出自日本治愈系漫画《四叶草》,它是由纸箱制作,并眼睛可以放光的,更可笑的是,他的能源竟然是硬币,可以当储钱罐。

大概介绍完了,大家也知道啥叫阿楞了吧。由于他的呆萌属性,受到了广大妹子的欢迎(顺便宅男为了泡妹子也一起欢迎了)。如此大人气作品,怎么可能不商品化,所以有了转轮版阿楞(海洋堂版),以及组装模型版阿楞(寿屋版)

在这里先说一下,组装模型的版本阿楞是眼镜不能发光的,所谓的发光只是通过套件的变换来实现,里面没有灯光,所以就是个发光效果啦。目前也没有见到有国产翻版的,所以买就是了,不用顾虑太多。活动性上来说,因为就是纸箱子叠合的么,所以算是有了完美的表现吧。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

可以看出来,由于是组装模型,关节上跟玩具的抽插式设计还是不一样的。这款模型组合难度很一般啦(想上难度都不好上)。大家可以组了玩。

接下来就是转轮版阿楞。转轮科技是海洋堂的一个很大的玩具系列(也是很大的一个坑啊,机械类,特摄类,人物类...连佛像都有,超可动的佛像么-。-),说下转轮科技,转轮科技Revoltech是海洋堂Kaiyodo公司推出的超可动系列玩具。最著名的是海洋堂山口式系列,原型师为山口胜久。所以,以前也称为山口可动式。该玩具最大的特色是其Revoltech关节,此关节能给玩具带来超出平常玩具的可动性。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购 转轮关节使用耐磨损的尼龙材质及内藏棘轮机构,消除了以往的模型玩具的关节会因磨损而丧失保持力的现象。此即为转轮关节。

好了,介绍完转轮系列。正式讲本次的重点,阿楞。因为转轮关节的高可动性,所以纸箱人阿楞的可动性也是非常之好。不过,阿楞在转轮中,有分大版跟MINI版。两者都能发光,主要就是大小的区别,大的为13cm,小的为8cm。一目了然。

先说大的阿楞,大阿楞有两个版本,普通版amazon限定版(刚貌似还发现了7-11版)。两者区别主要为躯干部跟头部的印字(日本的企业非常喜欢跟这些动漫周边沾边,比如WIN7娘版的WINDOWS7 ,ANA版的78-27-11版的78-2,夏亚版卡罗拉(日本国内的两厢版),登峰造极的是JAL的宠物小精灵飞机涂装)。其它的区别不是很大。从活动性上来说,额,你知道的,就那么多关节可以动啦。裙部为软质塑胶,可以进行活动,不影响腿部活动。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

大小对比以I啊,可以看出区别还是蛮大的。素净无色的即为普通版

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

在这里要说一下,大版的阿楞是附带早坂 美麗(早坂 みうら)的头部套件的,可以替换还原漫画场景。mini版则不附带。在这里说一句,由于推出的高人气,第一批的阿楞很快就卖完了。现在市面上的初版少之又少,基本都是再版货,其实无差,大家随便买。模型玩具其实不一定非要追求第一版啦。amazon,7-11之类的联名版一般都是限量的(至于具体限多少,这个就看厂家心情了),喜欢的就买一下,不喜欢就买个素的。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

接下来就是mini版,因为采用了更小的转轮关节,所以尺寸大大的缩小。但是,活动性还是一点没有减少,继续可以亮灯。价格上也比大版的阿楞便宜不少。联名的版本也更加的多,除了amazon版本外,百事,田宫,JA爱媛橘子,calbee卡乐等等。方形纸箱脑袋天生就是用来做广告的啊。

在购买上,因为广东的那边靠香港比较近啦,所以那边玩具行业一直很火热,不管是代工还是说采购。比你自己从amazon,co,jp购买更加省心,没做好价格计算的话,比你自己从日本直邮更为便宜。如果你真要从日本购买,搜索的时候输入 リボルテック ダンボー这个关键字就可以了。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

记住,选择海洋堂出来的是转轮玩具,选择寿屋出来的是拼装模型。日本的中古品意思为二手货,不建议购买。其它跟美国amazon一样,比如那个会员篮字。大家应该知道如何购买了吧。日本的转运现在也很多,就不一一介绍了。大家看《日本海淘介绍 及 日本亚马逊海淘转运教程》。至于大小的区分直接看价格就知道了,一个才1200,一个大的要2700,很简单。

关于国产版本,因为海洋堂在国内有厂,所以出现厂货之类也在大家意料之中。一般的区别还是看眼睛,看涂装。眼睛无神,涂装比较粗糙,出界比较多的都是国内的仿货。至于厂货,一般这些问题比较少,但不是没有。某些关节错位(比如关节方向这个左右都是一致的,两只左脚之类。导致活动性很别扭)是厂货比较多的问题,购买厂货也要问清楚。千万要记住,一分价钱一分货,买啥东西都这样,明显低于市价的东西肯定有点问题。

最后说一句,海洋堂转轮科技曾经有过国内代理(那时候价格比较坑爹)...现在不知道还有没有了.大家知道的话可以告诉一声。

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购

治愈卖萌专用——关于阿楞的选购 因为阿楞的大小版区别,所以可以很容易的表现出家庭的温馨感。大家可以多尝试

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15电能机库小变形酷威儿童玩具男女孩生日礼物780032

• @少荃 你为我的晒单打广告请做个链接 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

忘记了=。=应该给一下的

• 淘宝现在山寨很多了,我的都是当年在日本亚马逊直接买的

主要这个山寨起来难度不是很大。最大的难点在转轮关节上(其实仿制也很简单)...阿楞开模又简单,成本低,国产货多很正常。我个人建议么,有点经济基础的直接买个原装的好了,价格也不是说贵的要死。或者直接买个mini版,更实惠。学生仔可以买个国货先玩玩,等有条件了再入正版。玩具么,首先要让人感觉到乐趣,之后觉得不错了,自然会考虑入正版。

淘宝上有祖国版一套六个¥150,看评价还行,不知道质量究竟如何

• @少荃 我看视频,貌似,不是套件转换,里面有电池,搬动开关是可以点亮的啊?

额,我再次看了下。寿屋版组合模型确定是没有的。所谓的发光眼是透明的黄色零件替换。PS:刚翻dalong.net发现还有mini版组合模型-。-看来我还是落后了。

我晒单的那个就能亮眼睛啊

• 才1200,膜拜

1200日币...又不是1200人刀...

比瓦力贵,我觉得没有瓦力材质好,关键是没有一个过硬的响亮故事。

• @少荃 你是怎么知道这么多的?是买过?还是搜来的经验,很好奇,求解答~~~~~~~~

买过啊。不过有些经验是总体的经验,可以套的。毕竟技术水平都差不多的,或者是从某一样进化过来的。能推出来

厉害,思维清晰,语言表达能力也很强,佩服佩服,我什么时候能达到你的水平就好啦~

• 可惜amazon版的没全新的了。

日本amazon还是能买的,你搜搜看呢

看了下日亚,有好几个版本,不知道什么区别。

• 看来别人送我的不是正宗货哟,伤心

• 以后晒物可以考虑换这个做背景。。。

• 这玩意儿太小众了吧。话说可以用亚马逊的箱子做身盔甲真人兽 [哈哈]

• 不太喜欢这个

• 卡哇伊 [呵呵] 偶喜欢

• 少荃是来解毒的么?

• 看起来确实挺萌的。

• 关键是创意好啊

• 很卡哇伊哦

• 我只能说:大家一起打土豪哟!!!!!!!!!!!!

• 真是啥都有人玩啊==膜拜一个!

• 这个好似木啥兴趣。。。

• 内心缺乏安全感的人估计比较喜欢这个

• 啊……被治愈了的感觉`