裸眼3D的探路者:Nintendo 3DS

2013-03-18 21:16:56 17点赞 5收藏 6评论

从3DS第一次发布就被吸引了,其实对游戏的兴趣不是很大只是对所谓的裸眼3D很好奇,鉴于日版看不懂,于是期待美版上市,美版上市后看了许多评测感觉机器不是极想入手,所以一直处于观察状态。随着时间的推移,慢慢觉得这货才不到2k大洋,而且手头的dsl也挺给力的,凭借着对任天堂的一贯信任终于在Amazon上搞了台黑色的。谁知道后来有更便宜的马车套装(https://www.smzdm.com/p/1148553),只要159,99的3DS XL,泪奔~

简单说说感受吧:

裸眼3D

裸眼3D适应起来很快,刚开始玩的那几天上term和看手机的时候感觉都是3D的,文字和背景分层……终于体验到了曾经有个网友说的“玩了3DS以后发现整个世界都是3D的”

AR卡

读取完AR卡还是要保证在视野内,否则不能玩AR游戏。本来晃机器找靶子画面就会抖,还要照顾到卡片不能出摄像头的视线,晕啊~而且真的是眼晕……把地球打坏还要重新买,虽然只要一个金币但和布谷鸟时钟比还是很坑爹,小鸟爆炸了还能重新玩……

3D视频

某天用10分钟更新了一把系统,增加了3D视频,日版是超级玛丽的交响乐视频,美版是4个外国人表演的white啥啥的视频。

擦身通信

擦身功能又勾起了小时候大家一起玩游戏那种独乐乐不如众乐乐的情形,周六在来福士广场KFC论坛聚会擦身,擦了30多个,拼成了两个图,只是打怪还要很久……

很多游戏需要用金币打开,金币的获得方法是用自带的计步器攒步数,100步1积分,一天最多挣10个积分。老任逼着人天天拿着3DS四处遛弯挣金币啊!有木有!每天金币还有上限啊!有木有!国内很难擦肩很难玩Mii广场啊!有木有!有木有!!

3D游戏

街霸的过肩视角很有趣,常规视角的3D效果也很赞,只不过人物背景都跟死了一样,摆个pose就不动了,感觉还不如当年的世嘉主机背景做得好,download play不错,别的机器插上卡把游戏传给我,我只要不退出游戏就可以一直玩训练模式
飞行俱乐部的效果很不错,确实是休闲佳品,不过飞行类的游戏玩的不多,操控起来不够熟练,不过画质和音乐还是不错的,老任还是很有想法的。

无双到手发现光荣做的很厚道啊,开场动画和配音都做得很赞,只不过第一次接触割草有点乱……

裸眼3D的探路者:Nintendo 3DS

总结:3DS确实可以称得上是游戏机历史上的一大跨越,但是凭良心讲它的缺点也很突出,最大的问题就是屏幕分辨率太渣,摄像头分辨率更渣。其实打开3D后屏幕分辨率的缺点显得不那么严重,而摄像头虽然渣,但是玩玩AR也够用。不过在PSV面前,前者实在是抬不起头,后者嘛,如果你摄像头哪怕提高到500w,那么我花1000多买个这货,除了打游戏还能拍画质比较不错的3D照片,性价比马上提升一大截,但是现在呢?惨不忍睹。尝鲜的后果是严重的,下一代肯定会改进很多,老老实实玩游戏吧……