圣衣神话系列 篇三:恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

2018-02-05 23:01:19 69点赞 85收藏 56评论

距离上次晒单已经过去两年了,因为忙一些事情。现在终于得出空来,继续晒晒自己最熟悉的玩具,开启圣衣神话ex的第三篇章——冥黄金的晒单。

圣衣神话系列 篇一:童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列说起童年大部分70,80后应该都看过圣斗士吧。大家一定对热血的剧情,精美的圣衣留有深刻的印象。当然还有我们5个不死小强的主人公……这回我就来晒一晒,目前圣斗士最火的玩具——圣衣神话EX系列先给大家科普一下圣衣神话:(懒得看的话请直接跳过去看图吧……)动漫可动模型,由日本最大的综合性娱乐公司之一万代公save君| 33 评论102 收藏84查看详情圣衣神话系列 篇二:女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)距离上一次圣衣神话EX晒单童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列童年记忆中的小金人,圣斗士圣衣神话EX系列8010231匿名用户已经过去一年了,伴随着倒数第二款金牛座的确定于7月发售...save君| 190 评论163 收藏279查看详情

前言:

在动画冥王十二宫中,有六位黄金圣斗士被复活。他们的圣衣变成了紫色的冥衣版。除去冥双鱼和冥白羊(史昂)未发售外,目前圣衣神话EX已经发售了四位黄金圣斗士冥衣版。本人只入了恸哭三人组,并未入手冥巨蟹。此次按照发售顺序进行晒单。另外由于种种原因,这些圣衣神话其实一直未拆封。很多东西都是第一次发现,而且由于三年多没有把玩过相关玩具,(本身水平就很渣)导致pose和拍照越来惨不忍睹恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣) 。还请各位多多海涵。

好,让我们闲言少叙,开启本次的晒单。

EX冥双子——撒加

1包1包

2包2包

可以看到这次还附送了原作中教皇时期的撒加刺杀雅典娜所用的匕首。不过这次的面向仅多附赠3个,分别是呐喊,闭眼(装X恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣) ),和流泪头雕,不太给力。

3包3包

手型手型

这次冥双子在手型上第一次采用这种透明支架。而且每一块都可以拆下任意组合,不知为何之后取消了这个设计。

着装完毕着装完毕

免冠造型免冠造型

用附赠的匕首配上战损圣衣可以还原冥王十二宫篇中雅典娜让撒加刺死的场景。

EX冥山羊——修罗

1包1包

2包2包

3包3包

(除正常头雕)头雕附属了5个这点比起双子就要好上不少,但手型就没有冥双子给力了。其中蓝色的零件是附赠的山羊绝招圣剑特效件,从这点也能看出万代在做各种尝试,来增加冥黄金一些买点。

素体素体

圣衣形态圣衣形态

特效件的展示特效件的展示

其中左下角大地特效件是万代单独发售的。

EX冥水瓶——卡妙

牛皮纸箱牛皮纸箱

魂限商品比正常通贩商品要多出一个牛皮纸运输箱。

内包1内包1

内包2内包2

内包3内包3

冥水瓶手型很丰富,附赠了5对(极光处刑手握在一起所以是一个零件)。头雕也是5+3个,除去5个水瓶头雕,下面3个头雕分别是剧情中恸哭三人组的血泪头雕。第一宫的穆在阻止撒加他们入侵时发现三人的内心在着血泪,以此表现三人那种忍辱负重的痛苦感。故大家将冥双子,冥山羊,冥水瓶称为恸哭三人组

素体素体

另外值得一提的是,被大家诟病的EX水瓶鬓角过细不够还原动画的问题,在神水瓶(神黄金,不清楚的后文有解释)都没有改进的情况下,在冥水瓶得到了完美的改善,有的玩家甚至买来冥水瓶将头雕换到EX黄金水瓶上(但两者发色不同,且头盔连接方式不同。一般都是免冠整只头部进行更换)。也看出了万代总是故意留一手,在明明可以做到完美的情况下故意留下缺憾,以此来产生购买新品的动力。恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

着装完毕着装完毕

再次提一下,EX黄金水瓶的肩甲和裙甲过大显得臃肿不够干练的问题,同样在冥水瓶上得到显著改善。加上之前提到的多头雕,改善鬓角等良好买点,不得不说此次的冥水瓶的优点实在太多了。也就不奇怪此款的价格为何一步登天了。

极光处刑极光处刑

还原一下卡妙绝招——极光处刑(国内误译曙光女神之宽恕)。再次吐槽下,好久没玩摆POSE真心无力。恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

恸哭三人组集结

血泪脸血泪脸

战损配件包

伴随冥水瓶发售的还有还原三人经过其他黄金圣斗士层层阻挠后圣衣损毁的样子。没错,在EX青铜圣斗士跟普通圣衣一起在一个盒内发售的配件,万代给拿出来单独发售。恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

同样是魂限,所以也有牛皮纸外包同样是魂限,所以也有牛皮纸外包

内包内包

另外还有一点要注意:此战损圣衣配件包的所有圣衣都不能拼成一套完整的圣衣。在EX青铜中附赠的战损圣衣是一整套的,而冥黄金却不是。因有些部位的圣衣在动画中直接打没或者并没有战损。万代很“良心”的给你还原了动画的设定。恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

说明书和背景版说明书和背景版

背景板是雅典娜惊叹的背景特效。因为太小拍不出效果,所以就上个官方图吧。

冥双子战损冥双子战损

冥山羊战损冥山羊战损

冥水瓶战损冥水瓶战损

最后上一张三人战损后的AE(雅典娜的惊叹)图。pose实在太渣恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

写在最后:说一说现在的EX情况

经历过ex黄金的疯狂炒作后(ex双子座曾经炒到2000+),黄金圣斗士的冥衣系列销量并没有达到预期——款款破发。所以万代开始转变思路,将最新发售的冥水瓶放到魂商店进行限量贩卖。比起以前要好的是,大陆已经开设了魂商店(简称陆魂),虽说不是百分百商品都在陆魂发售,环境也大大好于以前那种购买魂限商品需要代购加价还要担心砍单的血泪史。但是好多大陆玩家认为此款虽是限定,也会随其他三位冥黄金一样变成白菜价而放弃预定等着跌价吃现。结果却是被自己的小聪明摆了一道,此款一经发售便一路走高,从预定的600元左右,到发售第一周700多,最后没出一个月冥水瓶变成1300的小神物。一同发售的三位冥黄金的战损圣衣,尽管性价比不高,同样也从500左右也涨到近1000

PS:个人建议:如果是魂限定产品,在有着良好预定渠道下还是尽量去预定。几乎没见过那款魂限产品变成白菜价的。有时会经历人气不高造成的价格平稳甚至小跌,毕竟是数量限定的商品,价格基本都会升温

另外在这三年中,万代为了压榨神话最后一点人气,开发出黄金圣斗士的神圣衣(ex神黄金)。巨大的翅膀让人气本来就很高的黄金圣斗士更加华丽,(ex神黄金站内有不少晒单)最后一款童虎已经发售完毕,部分价格也已经飞天,想收集的朋友做好流血准备恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣) 。就像我之前说的,包括我在内很多老玩家经历了EX的疯狂炒作,已经身心俱疲。加之动画就是为了玩具而服务,制作水平实在不太敢恭维,个人并没有跌入此坑。所以这三年也是我的神话空档期。

EX神黄金已经发售完毕,EX系列已知的动向是:

1. 继续再版EX黄金——双子和处女都已再版。2000+的双子已经走下神坛恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣) 。想收集的朋友可要抓紧这个机会。恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣) 我没有推人入坑……

2. 开发新的EX,EX海斗士发售了两款,海皇已经开定。冥斗士已经除去发售的拉达曼提斯,ex米诺斯也在陆魂开定(也是限定,玩家这回是涨记性了,开定后网站拥堵,秒没)。

OK,晒单至此就结束了。我的EX收集之旅目前来看应该也告一段落了。现在本人已经跌入乐高的深坑恸哭三人组(EX冥双子、EX冥山羊、EX冥水平及战损冥圣衣)

最后还是那句话送给大家共勉:玩具承载给我们的不仅是玩乐,更是我们美好的回忆。希望大家能理性对待玩具,不要盲目追求价值,哪怕是小时候玩的几块钱的小玩具,只要你从中获得满足,那它所带给我们的乐趣和高价的玩具是一样的!

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

• 不要买寿衣,买就买黄金圣衣 [抠鼻]

黄金已经齐了 [狂汗]

• 真是超级贵啊,看了看之前有人挂冥界的冥王+二神+三巨头,价格岂不是上万?

不至于,有的会炒有的不会再说这5个也没有全部炒太高

• 哇!!!楼主,羡慕!之前本来想和一网友(他也和你一样收藏很多圣斗士手办)配合拍一部“手办电影”的。剧本我都写好了啊,各种开脑洞,破次元墙。结果·····他家隔天就被偷了···· [吐血倒地] ,手办也被收割了很多。你这文章,简直刺激我

推荐你看看我的figma晒单。我觉得更能刺激你 [装大款]

• 想问下楼主动画片全名叫啥? [开心]

圣斗士星矢

• 请问EX射手多少入合适?非神圣衣的,是普通黄金

你可以淘宝比下价格,好久没有关注价格了

• 我有几个黄金圣斗士的圣衣神话,做工真的很精良,十年前买的

那应该还是老神话,ex设计更好

• 居然又有圣斗士晒单了,真少见

貌似本站第一篇神话就是我晒的,而且应该都是热门 [得意]

• 久得我都不记得看过第一篇,只记得看过雅典娜的晒单。
    最后最后的那句话实在不能同意更多,毕竟每个几百上千块的圣斗士,要共鸣一套实在太吃力,作为拉低城市人均收入的分母,我选择入了一个GT神射手,除了脸不像之外,其它的我觉得很满意,毕竟政委的圣衣是早期的重要剧情物品。不过在神射手出来之前还传说会是四翼,结果还是两翼有点小失望

毕竟都隔了4年了……

本站 的圣斗士没有变形金刚火呐

• 看着一群老年人晒单评论 [邪恶]

是因为喜爱圣斗士的都是老年人吗? [喜极而泣]

• 不说了...
    最后4个神金都还没双入

价格感人 [损失几个亿]

双入的你是有财力 [赞] [赞一个] ,其实ex黄金也双入了10个,有的甚至三入,结果感觉太沉,想想新家下来我玩具可能没地放,就出了。也陆续开始出其他玩具中

我是神黄金入坑的
    中间夹杂了些冥斗(冥王双子神冥蝶船夫等)还有一套10周年神小强

• 流血泪难道不是因为用黄金圣衣换了这身破烂,他们仨觉得亏大了吗? [被吓到]

• Athena Exclamation [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 曙光女神之宽恕才是我心目中最完美的翻译

• [喜极而泣] 好看 不过小时候不知道为啥 唯独没看过圣斗士、、、

你没有童年,哈哈哈

• 童虎还没到货 共鸣之后再不碰神话了 太坑

• 永远的回忆,永远的热血

• 迪哥威武 刚照片都得拍一阵子 玩具玩得大多都是美好的回忆

• [尴尬] 好贵好贵啊

这个看角色了
    白菜的1、2百都有
    贵的上千,一些接近2000
    跟某些玩具比,不算贵,但架不住量多版本多
    光五小强就N个版本,黄金目前有3个版本,老黄金,EX黄金,神黄金
    还有北欧神斗士,海斗士,冥斗士,白银,黑暗青铜,钢铁,便服
    想摆人型+圣衣形态的话还要双入
    说多了都是泪

• 有钱宁回忆童年的方式吗?

• 闭眼的撒加帅到不要不要的