save君的mipad试用报告

2014-11-17 10:51:07 396点赞 40收藏 177评论

因为工作繁忙等原因,这次小米的众测报告递交晚了,本人感到万分抱歉!save君的mipad试用报告

好!闲话少说,下面我们正式进入正文~~save君的mipad试用报告

save君的mipad试用报告

我们先来看外观,外观继续“坚持”了小米的一贯风格——没有设计就是最好的设计!save君的mipad试用报告

save君的mipad试用报告

??????!!!!!

后记:

①关于评测的递交时间:在这里再次向SMZDM编辑道一声抱歉!save君的mipad试用报告 拿到平板之前就计划这回选择漫画评测的形式,因为当时刚换工作,比较清闲,由于自认为自己时间充裕和对漫画制作进度估计得不足,结果谁知打算动笔的时候,先是感冒,然后工作量骤增。导致根本无法按时交稿。当然这也是其中的借口。其实本人可以选择简单文字类的评测应付了事,但本人比较希望要么不写,要写就要用心。所以这里也谢谢小编对我的体谅!是小编的理解与支持,才让我这“鬼画符”出这么一篇评测。save君的mipad试用报告

PS:可以参考本人以前的晒单就知道,虽然低产但我对晒单的写作态度还是比较认真的save君的mipad试用报告

圣斗士的两篇晒单:

并且我在最后一次评测中说到要使用新形式,算是没有食言save君的mipad试用报告

以及同样是模玩figma晒单:

和一篇数码——运动智能手表

晒一下最近比较有代表性的车票,一个是15天16张票(还不含不通火车时乘坐的大巴车票)save君的mipad试用报告

save君的mipad试用报告

这个是两天6张票来回跑的……

save君的mipad试用报告

②关于内容:肯定有人说,既然想用心写,为什么这篇评测也没有多深入的测试?

第一:我不是专业人士,做专业的硬件测试肯定比不上专业数码产品编辑,另外想看专业的数据,各大网站也早有了详细的介绍。也不需要我在这里班门弄斧了。(smzdm网站里也有了比较详细的数据报告)

第二:我认为数据都是空谈,了解业界的人都知道小米公司的老总雷军的在各方面的都玩的开,安兔兔曾经为小米修改跑分就是个鲜活的例子。而对于普通消费者来说之所以对硬件有要求还是希望高配硬件能获得一个良好的使用体验。所以我就本着从实际使用出发,制作了此篇评测。但是平板并不是新鲜事物,再加上易上手的性质,致使可写的内容并不多。这也是我决定用漫画这种形式的原因。(关于这些大家可以参考我以前写的晒单就知道对于新鲜事物我会尽最大能力写使用方法和心得,而对于平板这类实在无能为力。)

第三:其实关于游戏测试,大家知道mipad采用英伟达处理器,在游戏上一定会有优秀的表现,但是本人一直不喜欢手机、平板玩游戏。个人认为平板设备仅适合玩联网游戏(斗地主)和消磨时间的简单游戏。从操作性等方面来讲。平板比不上专业的游戏机。再加上本人持有psv,3ds等掌上游戏设备,所以更对手游嗤之以鼻。这点稍微有些主观,还请见谅。

③其实我当初在写评测计划时,还打算写老年人的使用感受,由于我一直出差,再加上家中长辈只会玩斗地主这类游戏。所以最终还是选择放弃了。(请鞭笞我吧,公瑾)

④其他:文中的mipad是自己花了时间画的,画完之后才发现我本可以从网上下载一张图片简单解决save君的mipad试用报告

其实最早是想体验SMZDM的google glass体验计划,画一篇评测的。我想那种新鲜设备可以画的内容就比较多了,结果没被选中……

最后希望自己的评测只是抛“渣”引玉,本人的技术有限,希望各位有多多赐教,有能力的大神也来画画并试试这种新风格的评测或晒单!save君的mipad试用报告

PS:已经燃烧殆尽了,暂时不敢接众测了……主要是怕自己拖稿……save君的mipad试用报告

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

Xiaomi 小米 Pad 6 Pro 8GB+256GB +触控键盘+触控笔二代 套装

Xiaomi 小米 Redmi Pad SE 6GB+128GB

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB银色

Xiaomi 小米 平板 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、NVIDIA Tegra K1、2GB、16GB、WiFi版、白色)

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB 银色

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 12GB+256GB 银色

小米平板4 plus平板电脑安卓pad LTE版全网通智能安卓学生平板电脑四代家用孩 【4PULS】4+64G LTE版-黑色 官方标配

Xiaomi 小米 平板2 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、凌动 X5-Z8500、2GB、16GB、WiFi版、太空银色)

• 我一直以为你跑路了,结果你是憋大招了。还能不能让人愉快的申请众测了。。。往后的报告,不敢写啊 [狂汗]

[吐血] 就是闲的画的,现在哪敢接评测啊,画这个就让我吐血了

• 平板发布这么长时间,所谓团队的勤奋更新基本看不到,现在miui6的更新内容基本是围绕小米手机的BUG修复在做,针对平板的极少。还强制平板用户跟着一起升级。几个问题都没解决:
    一、没有安全中心。(小米手机有,这移植是多难的事)
    二、没有闹钟和秒表。(小米手机有)
    三、强制用户升级。(微软升级还问用户一下,给选择权)
    四、其它升级造成的BUG,耗电升高、照相功能失灵,,,
    五、SD卡的读写权限。(严格来说这个不能全怪小米,是安卓4.4的问题,但我认为小米有能力解决)
    希望小米能够重视平板用户,不仅仅是宣传。

你说的前两点,对于我来说确实是用不到的功能;三、你说的有道理,不过我倒是很喜欢升级的。四、没有遇到;五、同感!

一、二点主要是说明小米开发团队针对小米手机和平板是区别对待,手机上能实现的功能,平板上不给,厚此薄彼!第三点是因为你没有体验,每次系统升级后就要重新root,不胜其烦!最关键的是,并不是每周更新的补丁都包含小米平板的优化,属于连带升级。第四点,我现在的平板的照相功能就失灵了,到论坛上看也有一些,说明不是个别现象,另外照片不能放大看,噪点明显,你可以试试。总之,没有用心做事,水军倒是不少。

• 作为第一批拿到正式版MiPad的某厂(不是粗粮)内部员工,由衷的发表几句,大家加点钱买IPad去吧,尤其是现在Mini2的价格,你懂得。MiPad暂且不谈性能,光动不动就死机,动不动就花屏,这就快疯了。

同意你的观点,所以说购买需求看各位嘛~不过还真没遇到你说的问题。也有,也就是印象中一两次

嘿嘿,俺入64G土豪了!

• 我比较在意的续航似乎没有提到......

最后一页其他中有简单提到,没有详细测试,只是感受性的

• 楼主厉害,楼主辛苦,慕名而来,不负期待。 [赞一个]

慕名而来?我真是受宠若惊?我已经是网红啦 [皱眉]

• 临沂的大婶?

不是,只是到那边出差 [尴尬]

大美临沂欢迎你!~

• 这个是用平板画的ma ? [惊喜]

是用surface pro画的

是的,用surface pro

• 楼主火车票二维码也该遮住

谢谢,下回记住了,不过铁道部已经改进二维码的编写方式,一般读不出来个人信息

• 厉害啊 期待你下次的评测

暂时不敢了,有喜欢的=可写的内容多,或者有时间了

• 个人建议老年人一定要买10寸以上屏幕,最好是苹果的电脑。我爸爸自己买IPAD2和IPAD AIR,平时看小说,听音乐,看电视看新闻呢,关注股市都不在话下,妈妈用来看连续剧和玩腾讯游戏。老人家看平板字太小实在看不清楚。我自己用NEXUS7二代,感觉字小不好用,他们也不爱用。

赞同你,不只屏幕大,DPI低对老年人好

• 楼主可以兼职画4格漫画了,要不要玩玩王尼玛?

纯兴趣爱好而已,没那么强技术。抬举我了

• 千呼万唤始出来 [赞一个]

你写的也很棒 [赞一个]

• [吃饭] 这么出差法一个月补贴都得上万啊

哪有那么多啊 [喜极而泣]

还有有路过我大应天府的,赞一个。

• 这种全部都是手绘吗?

是的。用surface pro

surface pro上的软件啊? 真够高大上的~

• 很用心,赞一个,不过数码产品的评测最好还是有些图、有些数据来的实在,应该再放一篇实测篇才好。。比如重量到底多少都没看到

下回注意,其实我在命名时,考虑过是《save君的心得》还是《save君的评测》,最后采取试用报告这种较“暧昧”的说法,因为我知道我写的就是一种心得。而关于为啥写心得不做具体评测我后记中也写到了。不过你说的基本东西也是应该注意的

• 张大妈上能发小米而不被狂喷的,唯撸主一人……

[尴尬] 我能说其实我也算是 米黑一类吗?

• 隐藏按键是为了按键位置是亮的常亮烧屏幕 隐藏就不会出这个问题了

那我还真不清楚这个技术问题,所以我不敢妄自称自己的文章叫评测,最多也就是心得

• 首批抢购买过一个,发现四周按上去咯吱咯吱响,应该是后壳和前面板没有粘牢,7天无理由退了。

我的也有!这点确实是个问题,粘合不牢靠

• C是什么车次啊!

C=城际铁路,就是在比较近的两座城市之间修的客运专线,反正都是高速铁路,可能是在营运段上与G字头有所区分吧。

哦!没做过,有机会去坐坐

• 平板的测评不是开个箱就可以写的,对软件的支持和长期的使用才是重点,mipad就是个渣

对于软件的支持,安卓系统没啥区别,只有屏幕比例的问题值得关注,屏幕这点文中也写到了。长期使用这个在时效性上要打折扣的。评测的性质都是抢鲜性的

还是喜欢我的ipad mini