2014-05-18 16:22:13 56点赞 285收藏 47评论

好久没来晒单了智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关

最近家里的新房子在装修,我的卧室加装了一套家庭影院智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关 下一期晒单就是家庭影院+家庭网络~

小编~话说一起晒单金币多还是分开晒金币多呢智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关 智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关

首先说说为什么要买这些东西:

1.由于幕布和投影的电源都在顶上,每次想拔肯定不方便,于是就想到了遥控插座~

2.卧室的大灯是未来光,本来就带遥控,可是衣柜那还有一个灯,于是就想到TC1,经过卖家的推荐,TC1性价比不高,买遥控开关自己改造比较划来~

3.家庭影院系统遥控器太多了 于是就买了RM2智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关

下面开始正式晒单。

▽ 首先是全家福。

主角一: RM2

购于淘宝,179元(话说感觉像是返修品!!) [商品:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心]

△ 包装盒还是很有科技感的。

△ 侧面是品牌及型号。

△ 背面是各种参数。

△ 拿出2块钱的裁纸刀正式开箱啦~ 等等!!!**的,封条怎么有2张!!怎么回事!!卖家求解释!

△ 露出大大的二维码和你好,扫描下载APP~

△ 见到主机了,话说这膜真是不堪入目。

△ 拿出主机那层,下面是说明书(入门指南)

△ 拿掉说明书就是充电器及数据线。

△ 最下面一层是保修卡。

△ 充电器做工不错,就是轻飘飘的.........

△ 线做工不错,没有什么毛刺。

智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关△ 主机现身~其实同类产品性能比它好的还有不少,但是因为这款外观比较漂亮,而且貌似最出名...就买的这个。

△ 侧面的还原菊花和电源菊花,欢迎来插。

△ 正面一个WIFI指示灯,一个信号指示灯。

由于有很多网友晒单,都介绍过怎么使用,而且说明书也写的很清楚,我就不介绍了,只说说个人感受吧。

经过半个小时的测试,遥控器学习能力很好~APP没有网上说的那么反人类,勉强能接受。只是IOS上有些功能要长按的方式才能弹出设置,很不符合IOS的感觉。

组合键很好用,比如在外面,想把空调热水器都打开,按一个键就把2个事都干了~

总结:产品肯定还不算成熟,但是个人觉得花100多块钱能体验到这样的服务,享受到智能化的生活,还是值得的。话说如果没有人去购买,去尝试,去提出意见,厂家怎么会进步呢。

主角二:遥控插座

购于淘宝,4个插座加遥控器 96元

△ 其实我是插座蜈蚣 哈哈~

△ 千手观音

△ 孔雀开屏

智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关△ 背面,各种参数。

△ 遥控器,说实话....感觉很没档次...但是手感还行。

总结:产品外面做工还是不错,内部不详。就是个头比较大,再就是价格比较高。单个的卖20几,但是必须配遥控器才能用。1拖1的就要30多了。个人觉得十来块钱一个比较合适。

使用确实方便,遥控器和RM2都能完美控制。这下幕布和投影断电问题完美解决了~

主角三: 遥控开关

购于淘宝,单个模块24块钱,也是必须配遥控器,遥控器16元。

△ 外包装好山寨....名字也山寨...

△ 遥控器比插座的更没档次..还好长一个天线。

总结:由于条件原因(- -今天工人没去开工,而且灯还没到)无法安装测试了,仅看做工也还不错,线都帮剥好了。具体安装方法看说明书貌似也很简单。这个我就不多评论了。实际体验应该是不错的,躺在床上点下手机灯就关了~

晒单到此结束。

话说以后智能家居肯定是潮流,只是现在的智能家居系统都还不是很成熟,相信在未来的几年,这块一定会发展的很快!因为人们越来越懒了 哈哈!!!智能化时代的智能家居:BroadLink RM2 智能家 wi-fi智能家庭控制中心+遥控插座+遥控开关

• 话说,怎么能控制插座呢

有遥控器 也可用RM2学习后手机APP控制

老土了,看到支持315和433的rf信号,瞬间惊呆!这货牛了!就是学习的时候得有遥控,

• 让人心动的东西啊..智能家居的初级阶段么..

必须是初级……

• 这叫晒单啊!开箱而已啊!装好了继续来晒啊!我要评测啊!话说broadlink我半年多以前就动心了就等人来告诉我这个不好用让我死心呢

broadlink我已经使用了几天,确实是很好用,除了APP还不是很人性化。

• LZ应该用用Crestron、control4、ABB、三星韩通、honeywell之类的,就不会有“智能家居系统都还不是很成熟”这个结论了,当然他们报价可是杠杠的,普通的二房一厅做下来在20万左右,别墅报价一般60万起。也可以去他们的样板房去体验一下,神马叫智能家居了。

嗯嗯 谢谢你的指导!

• 智能家居,看来大家很想要的是吧,我当初装修的时候,想自己做来的。当初设想是:1控制家用电器,空调、热水器什么的。2控制门,电磁门控,肯定比钥匙快,而且防盗(哪个小偷能想到家用电磁门)。3安防,闯入报警并关闭大门,煤气泄露报警,火灾报警,断电,断水,断煤气。4和汽车联网,下载音乐和播放列表(这个是和汽车里面的安卓进行数据交互)☞☞☞☞后来因为花费太高,被领导制止。

• 楼主的今晚不错,很有帮助。谢谢

• 发打错了,经验不错哈,呵呵

• 我也在装修,想搞一套智能家居,但是找那种公司觉得价格有点坑啊,要是谁有有这方面的经验晒晒就好了

• 有防盗系统的方案么

那是安防领域了。。。你要防入侵,还是门禁,还是视频监控?当然集成一起的方案也有。。。

• 学习了,智能家居是今后的发展方向

• 建议测测遥控的待机耗电,记得之前某家买了个遥控开关改灯,结果一测发现遥控的待机都有十几w了,后面改用手机的充电器功耗才降下来。

没明白,总变压器怎么会降下来功耗呢,一个好一些的充电器插头也有损耗啊!

是遥控开关的待机功率啊,遥控开关也要电待机的吧,光是待机功率就十几瓦的,遥控关掉灯具什么的就没意义了,省下来的电都用在遥控的待机上了。充电插头的效率什么的可能更高吧,不是简单的替换,还改了些零件来的,不玩电子看不懂。

• 话说BroadLink今天刚开了新产品发布会,后悔了 - - 早知道晚几天买的,建议观望下新产品~

露珠:遥控开关模块配套的86开关盒是不是一定要选双控的说?

为什么一定要双控?单控也可以阿

• 马克一下,有空回来看评论

• 把遥控开关的模块装到插座里面不就可以遥控插座了吗,只要功率不大,像楼主的幕布

• 同样这么搞的路过

• 射频开关有人用过嘛,效果怎么样?比格如何?

• 超廉价解决方案。有没有人研究zigbee 系统的?这个是智能家居发展的方向,有没有成熟的??

control4就是zigbee方案的,整个产品很成熟,也做智能酒店、智能医院等方案,但是我劝你还是看看enocean方案吧(欧洲有很多成熟案例),这个无线规约不仅仅体系成熟,更不需要电源,亲~~真的不需要像zigbee那样拖一节电池哦(千万不要告诉我是有线供电,那样无线压根没意义)。

• [哭泣] 俺的梦想也就是楼主这篇爆单了

• 小米路由器送了一个,用起还行~

• 说实话,买了一套'遥控'开关'插座',都是他家的,吃灰中~买了群晖214play,也是吃灰中,不买吧惦记,买了没心思弄~哎