BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

2015-07-15 08:31:20 172点赞 165收藏 322评论

一、电视的购买原因:

家里原本用的是一台55的松下等离子,本人喜欢深夜带着无线音效耳机独自在客厅看电影BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验 ,所以一直没舍得换电视,等离子的画质我认为看电影是很好的。最近因为电视机设备老化问题,在看《我X歌手》之类的灯光效果暴多的节目时,屏幕会发出异响,不是扬声器响,而是屏幕响BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验 ,为了宝宝的眼睛及在晚上看电视不影响他人休息的前提下,决定换台电视BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

二、BOE 京东方 Alta 选购过程:

张大妈整天推的一些索大及三星等我也去实体店看过,对他们的整体设计及显示效果我本人无爱,后来考虑过LG的OLED,因为尺寸问题最终也没选定,在今年一月份的时候,偶然间发现了本文的主角,京东方生产的BOE Alta百度百科,55寸,深入了解后,对它的设计理念所折服,咨询过客服后回答,现在是试售阶段,我所在的城市暂时无法配送,桑心BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验 ……直到6月份正式发售,举办了产品发布会,邀请的吴秀波做代言,配送范围才有所扩大。但是我查询后发现也只是支持省会级部分直辖市,我决定再咨询下客服,可否配送我所在的城市,毕竟我也不是在偏远地区,客服态度很好,BALABALA的回答了一些我们会尽快扩大配送范围之类的官方语言。第二天,我看到新闻说BOE Alta下一步会和京东及天猫合作,我一看这有戏啊,赶紧上官网咨询一下客户,京东和天猫什么时间开售。客服说,请问您是昨天联系过的某某先生吗?我说是啊,客服说昨天帮我请示一下领导,领导说可以单独为我配送一台,而且购买的前100名顾客,每人赠送一台价值3999的哈曼音响BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验 ,废话别说了、下单、付款。预约了安装时间后,准时送达。

三、BOE 京东方 Alta 安装及晒物环节:

预约的中午12:30安装,安装人员提前一个小时就到了,简单交流后知道,两位安装师傅一位从帝都赶过来的,一位从沈阳赶过来的,特意坐火车过来给我安装,正常可配送地区是京东方与海尔工贸合作,由海尔的师傅来安装的。

找到切入点找到切入点

已经15分钟过去了已经15分钟过去了

师傅有些不太“善解人衣”师傅有些不太“善解人衣”

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

Alta这次是做飞机过来的,中铁物流,空运。看这厚厚的木封边,两位师傅拆了差不多20分钟,大汗淋漓。包装纸箱露出来了,给师傅拿了两瓶水,到最后装完也没喝,大盒子里是电视机,长盒子里是遥控器和盒子,小盒子是填充物,

注意背面凹槽,与盒子连接的地方,一个电源接口,一个HDMI接口注意背面凹槽,与盒子连接的地方,一个电源接口,一个HDMI接口

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

安装较为简单,其实也是因为一体化设计的 Alta 本身足够简单,基本上就是把背部的支架拼上、拧紧螺丝就好了。除了有些沉之外,55 英寸,铝镁材质,还是很有分量的。

壁挂壁挂

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

电视背面,下面只有一个电源插口和HDMI,整体用来接盒子。

盒子背面,USB2.0USB3.0 HDMI*3  音频接口  耳机接口盒子背面,USB2.0USB3.0 HDMI*3 音频接口 耳机接口

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

遥控器,简单的几个按键,除了按键,全机身金属铝材质,手感像IPHONE5,

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

这张图是和OPPO蓝光机遥控器大小的对比图,遥控器电池在底部,为纽扣电池,电池盒的打开方式与IPHONE的SIM卡槽打开方式一致,

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

遥控器说明书,很简单的一张半透明纸。

多重外部连线,整合化一再也不用转到电视背后,摆弄复杂的连线了。一个Alta Cube,轻松管理电视背后的线缆,外联电脑、蓝光、xbox、智能电视盒子

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

可以看到 Alta 的屏幕其实是贴合了一整块玻璃,这种全贴合工艺比较常在手机、平板上看到,在这种大尺寸显示终端上倒是非常少见。并且这块玻璃也相当不简单,不仅硬度高、抗划伤,表面还有一层帮助减少镜面反射的防眩光镀膜,如果没有这层镀膜,屏幕当中会更明显地反射出拍摄者和周围全部细节。这当然不只是为了拍照,晚上看电视时控制环境灯光在屏幕当中的反射,白天可以控制日光的影响,都是非常重要的。

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

整个 Alta 上只有一个用于开关机的触摸式按键,旁边就是一整条悬浮式音响,这是来自哈曼卡顿(Harman Kardon)的扬声器,能用这么大牌的扬声器并且 Alta 上并没有专门标注,还真是相当低调。还要说说这个一体成型的扬声器面板,上面的声孔经过了 9 道制程、2425 次 CNC 超精细钻孔的处理,精致圆润没有毛刺,每一个确保 0.15mm 的精度,Alta 用了不少心思在这样的细节上。

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

开机时候会出现一个 logo,非常简单。另外屏幕表现也让人惊喜,黑色够黑,对比度漂亮,不过想想 BOE 本来就是做显示技术出身,也就不难理解了。

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

显示效果,恕我手机拍摄BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验

黑色显示还是很彻底的,下面是赠送的3999哈曼音响,可通过蓝牙连接推送手机音乐,也可和Altal连接作为外接扬声器,5个可组5.1BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验 暂时用不上,有需要的小窗哦,拆包测试用了一次。

总结:

优点:

1. 略有**,设计理念较为合理;

2. 京东方资产8.5代一体化成型4K液晶面板,显示效果极佳;

3. 显示亮度根据光线亮度自动调节,护眼;

4. 哈曼卡顿扬声器音效也不错;

5. 装卸简便,保修不需要发票,电联客服上门取,且在维修期间为客户准备一台Alta临时使用,很贴心。

缺点:

1. 价格高,为设计买单;

2. 不是智能电视,只是一台单纯的电视,可蓝牙推送手机音乐到电视,推送期间可关闭显示;

3. 不支持DTS-HD解码或转码,据我了解现在大部分电视厂商都不支持,包括三星、LG、夏普等,DTS解码一是要硬件上支持,二是厂家需要每年支付DTS专利解码费,看双声道以上的片子需要连接单独的解码器和发声设备 ;

4. 每次开机后需要按一下遥控器的确认键,确认视频输入源。

PS:少量图片来自网络BOE 京东方 Alta 高端电视 开箱体验 暂时仅BOE Alta官网销售。

• 作为BOE合肥8.5G员工,很负责任的告诉大家,Alta屏幕是我们出的最好品质的,比出给三星,LG的都要好的,确实价格略高,我等买不起。

关注一下攻城狮。

10年就从boe合肥6gG跳出火坑的前职员表示boe的品控真心不敢恭维~

• 楼主是来卖音响的 鉴定完毕 [得意]

你看懂了!

• 小编已经开始删本帖评论了!我只想说,smzdm不要太过分的沦落了,你说你是中立的第三方平台,那就坚持下去,收营销费用的时候也请至少过自己那关,别什么都推,有意思吗?

这不是软文好么?看看我以前发的晒到,难道都是软文?

• 去国外参加展会,京东方必须是最LOW的一个,真的不知道咋生存下来的,要产品没啥产品,要营销没啥营销

国资委下属企业,烧钱的公司,别问我怎么知道……

这个我同意

• 买这玩意脑子进水了吧 [高兴]

咋地,有意见保留。

• 看等离子的能看上这个? 什么背光 多少分区光控? 面板好只是前提 最终画质是靠的调教 现在最接近等离子画质的是sony 15年旗舰75x9400c 国内外论坛测评基本都是这个态度 这货也就是卖卖外观罢了

前提是等离子出小毛病了,国外论坛有这货的评价么?

还真没看到过

• 这种晒单也能过???整体图片就三个,有2个还是黑暗画面的…

请恕我懒……

• 吴秀波是不是那个为了抵制uber天天骑马上班的那个 [皱眉] [皱眉]

欢乐喜剧人~

• 唉,京东方的股票~

募集400亿上10.5代面板生产线整俩涨停了,还没放量开板,应该还有点动力。

• [皱眉] 这下巴是火腿肠亲戚?

下巴里面有音响

[皱眉] 火腿肠也是这么说的

•   4、每次开机后需要按一下遥控器的确认键,确认视频输入源。
    这是何等的蛋疼啊。。。。。。 [内伤]

嗯,是个半透明状态,估计当初设计是考虑有多个输入源的状态下

看看设置,有没有默认输入源的设定,这种多少年前的电视都能做到的啊,要是每次开机都让选,估计过不了多久就得抓狂了。。。

• 楼主怎么不来个详细的测评 我想看看到底怎样

不专业,懒……就这点儿我也是墨迹了好久,一开始没打算写,后来还是想分享给大家伙看一下

• 哥们我去看了一下你参与的众测文章。 [苦恼] 不说了,太任性了

谢谢提醒,下次一定匿名。

• 不说其他,这遥控器怎么看也不像是万元级的产品遥控器啊,看着像电视盒子的遥控器

全铝机身,手感真是不错,夏天冰冰凉。

• oppo的蓝光不错,希望楼主写一下电视的详细评测

不专业啊,无从下手。

• 越看越像托。。。

为国护盘么?

呵呵,我只想说软得一塌糊涂。这文章写得太水了,不知道厂商满意不。 [狂汗]

• 第一张图从哪找的,你放任何一张我都不进来

官网………………

• 才几个板啊,今天又要跌了

开板了,阿弥陀佛,祝大家好运,虽然很多1:1正常融资融券的也爆仓了……

• 楼主拍照水平要加强丫 电视晒单咱至少拍清楚一张电视的整体样式吧

深有同感!建议楼主在大白天的来开窗帘,用上相机,局部到整体好好来一套写真! [哦耶]

乱,没好意思拍,具体的可以搜搜,网上很多

• 支持下 国货的工业设计有这水平不容易,就是音箱不是一体的而且有线,没有上音箱效果图阿

音箱和电视不是一起的