2014-07-28 18:26:04 45点赞 79收藏 71评论

前文 海淘 Jessica Simpson 杰... 已述,我是个鞋控中的高跟控,但说实话,如今国内的品牌虽多,但好看的高跟鞋并不多;一线名牌的高跟鞋,好看是好看,消费不起。在好看和能买之间,经多年反复尝试,现在本人最多以及最推荐的牌子,就是今天要说的BCBGeneration.

【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋BCBG是美国设计师品牌,本身小礼服设计较为出色,价格方面也不像一线品牌那么昂贵。主牌为BCBGmaxazria,其鞋履定价一般在200~400美元之间;BCBGeneration则为副线,其在国内(包括香港)能见得到的主要是鞋子和包包,鞋履定价一般在100~250美元之间。而我认识BCBGeneration则是在国内和香港的专柜,与Milles是同一家公司代理,定价单鞋和凉鞋在1500左右,秋冬的靴子则常有2500~3000的高价,相当高昂,非打折价格那是万万的下不去手。(香港的定价要低20%左右,再加上港币汇率,同款都比国内便宜不少)以前还有少女线BCBGirls,不知为什么后来没有看到了。

为什么推荐呢?一个是因为鞋型适合,不会太窄,鞋头也以小圆头居多;二是因为款式设计,个人认为其鞋跟的高度和流线均十分优雅,虽高跟而不显凶悍,而且常使用隐形防水台设计,降低穿着难度;三是做工,基本全部使用真皮材质,里外做工都很精细,鞋型正,放在地上不会歪歪倒倒失去重心;而且很耐穿,穿着多年后也绝无鞋跟歪扭,鞋楦变形等高跟鞋常见病。

说了半天,没图你说个啥呢?这就来,先上实体店买的吧,去年在香港购入的打折款,折合人民币768元。

这个款是BCBGeneration的经典款PUMP,出过无数的颜色和质地搭配,虽然我这款已经没有卖了,但亚马逊还可以找到该鞋型的其他款。如:

[商品:BCBGeneration Women's Parade Pump]

我买的是蓝紫色羊皮反绒鞋面,铜金色羊皮内里。注意鞋跟也全部为羊反绒包覆,不像很多反绒高跟只做了鞋面而已。鞋底也是真皮,但我这双已穿脏了就不拍鞋底了。

【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋 【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋

这个经典鞋型的规格全部是一样的,跟高4.5英寸,内藏3/4英寸防水台。个人经验是十分好穿,不沉重,不掉跟,站立行走都很稳,穿起来脚很秀气。不过鞋跟还是挺高的,适合习惯高跟的人尝试。

日光下蓝紫色,室内灯光看则是宝蓝色,非常饱和而不轻佻的颜色,适合秋冬穿着,即便是一身黑,配上这样一双高跟鞋,整体造型立刻鲜活灵动。上真脚。

虽然一直认为鞋应该去柜台买,但天不从人愿啊,BCBGeneration本市撤柜了【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋( 不知道其他城市如何),香港我常去的那家店也关门了【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋 ,只能在Milles的店里偶尔找到几双,着实不能满足我的需求。纠结了很久,终于还是向海淘伸出了罪恶的手【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋 ……(还是应该说罪恶的脚?)

[商品:BCBGeneration Women's Palazzo Sandal]

原价118美元,我买的时候是特价35.4美元,然后加上转运费用104,到手总共322元(现在涨价了)

在凉鞋中罕见的反绒真皮鞋面,鞋里则是金色真皮鞋里,春秋季穿着合适。线条很漂亮,但颜色有点微妙,有时候看起来像卡其色,有时候看起来像藕荷色。(官网图看起来是粉色的,我被骗了……色差害死人啊【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋

这款增高效果更加凶猛了,跟高4.75英寸,防水台也达到1.5英寸。重点是整体依然很轻不沉重,基本上这个厚度的防水台也是我能接受的极限了。PS有点厚度的鞋底更不容易累,在选择高跟鞋的时候可留意一下。

真人是秋天拍的,所以穿着比较厚的袜子。此款凉鞋我选择的是和国内款同样的码数可穿,但实际由于鞋面较低,还是选择大半码会更加合适。

一次买一双当然不是蜈蚣精的风格(咦不小心露出真身【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋 ),同时也入了另一款PUMP

[商品:BCBGeneration Women's Putnam Platform Pump]

我买的时候是47.99$,不过现在亚马逊已经没有这个颜色了哈哈哈哈~

是的,其实鞋楦和第一款经典鞋款是一样的,款式上微小的变化是鞋头加了半圈银色金属包边(实际是镀金属的,真金属包边就重多了)。依然是4.5英寸跟,3/4英寸隐藏防水台。此款为羊皮反绒鞋面,羊皮内里,人造革鞋底。

这张可以比较清晰的看到鞋底和鞋跟的线条。

这张能比较清晰地看到鞋头的金属包边装饰。

这个浅蓝色简直太好看了,我能说我一眼看中的就是这个颜色么?春夏秋三季都可穿,搭深色丝袜或浅色,都是可以的。

由于美国销售的BCBGeneration只有M版,没有亚洲销售的W版(宽版),我这双选的是和前面宝蓝色那双(W版)同样的码数,但这双确实要窄一点点。

最后上个刚买没多久的Sandal(凉鞋),这回是在他家官网买的。我买的时候是$59,不过现在官网没这款了,亚马逊有同款不同色的链接也贴一个吧。

[商品:BCBGeneration Women's Jalynn Platform Sandal]

我买的是朱红色,非常漂亮。

属于脚踝系带的凉鞋,防水台约1英寸,鞋跟高度为4英寸。

全真皮制,鞋面做磨砂处理(注意不是反绒),不过鞋盒和官网都没有写明具体是什么皮,从触感来说应该还是羊皮。

实际高度约3英寸,不到8公分,鞋跟很秀气但是并不细,因此很稳当。

朱红鞋面上金色铆钉装饰平添了休闲感。

来点细节图

脚踝使用搭扣系带,可以调节,而且系带在这个高度非常显脚踝细的。

鞋面、防水台、鞋跟甚至到系带,全部有铆钉装饰,鞋底线条流畅。

上真人,照片稍微有点曝光过度了,实物颜色还是上面细节图比较准。

由于美版没有W版,我选择了大半码的号,很合适,既不挤脚,也不会滑动。

最后呢,因为这个颜色貌似已经到处都买不到,美亚还剩的白色实在是不大好看,就再推荐个很类似的款(跟稍微细一点),只不过是用反绒面拼色的。

[商品:BCBGeneration Women's Lin Pump]

有桃红/朱红 跟薄荷绿/宝蓝两种拼色,都非常的好看,只是细跟更考人一些,而且反绒的材质多少显得有些华丽,不像我买的这款很都市休闲感。(话是这么说我感觉我迟早也会入一双【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋

好了,暂时就先晒这么几双吧,大家喜欢的话以后我会继续寻觅、推荐&晒晒不停,反正作为蜈蚣精早已放弃治疗【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋 。最后的最后,叮咛几句:

1、BCBGeneration也有很多跟较低的pump,适合新手(应该说新脚【真人秀】高跟控的推荐品牌:BCBGeneration 高跟鞋 ),没什么高跟经验的人,建议从6cm左右开始尝试,不要选太细的跟容易摇晃,有厚度的底比薄底轻松;另外坡跟并不是你想象的那么稳,还不如粗跟呢。

2、BCBGeneration只在亚洲销售W版,在尺码后会跟W字样,美亚等地方买得到的基本都是B/M版,长度方面则很标准。脚很窄的人可正常选码,像我一样东方脚的宜选择大半码或一码。如果实在没把握,建议第一双买系带的鞋,可以调整。

3、美亚、6PM、官网都刷刷,经常有差价,你懂的。

Clarks 其乐 Grace Maya系列 女士高跟单鞋 2613112

BeLLE 百丽 女士乐福鞋 3ZHD6CA1

BeLLE 百丽 女士乐福鞋 3ZHD6CA1

AOKANG 奥康 女士中跟乐福鞋 121441401

AOKANG 奥康 女士中跟乐福鞋 121441401

男士牛皮革腰带 0586940

男士牛皮革腰带 0586940

BALLY 巴利 男士牛皮双面腰带 6235288

BALLY 巴利 男士牛皮双面腰带 6235288

菲拉格慕 Ferragamo)男士黑色便鞋 0712557_3E _ 80 /42礼物送男友

小白鞋女2024春秋季透气女鞋子饼干帆布鞋一脚蹬厚底百搭板鞋

DAPHNE 达芙妮 1060职业高跟鞋女尖头乐福鞋显脚小2023年春季粗跟通勤女鞋

DAPHNE 达芙妮 方头粗跟高跟鞋2024夏季新款妈妈鞋一脚蹬小香风皮鞋工作鞋

KISSCAT 接吻猫 女士羊皮革高跟鞋 KA32126

KISSCAT 接吻猫 女士羊皮革高跟鞋 KA32126

ST&SAT 星期六 女士高跟鞋 SS93111167

ST&SAT 星期六 女士高跟鞋 SS93111167

CAMPER 看步 女鞋Pix新款厚底增高乐福鞋浅口单鞋通勤休闲小皮鞋

C.BANNER 千百度 女鞋春季新款小白鞋时尚厚底增高松糕鞋休闲摇摇鞋时尚运动

ecco 爱步 型塑系列 女士中跟鞋 290513

ecco 爱步 型塑系列 女士中跟鞋 290513

TATA 他她 女士高跟鞋 7DDH9AQ2

TATA 他她 女士高跟鞋 7DDH9AQ2

吉祥鸟女鞋2024真皮镂空透气休闲凉鞋厚底摇摇松糕增高0811A