2014-09-11 17:13:01 16点赞 64收藏 45评论

运动中汗留到眼睛里是比较难受的,这一点尤其戴眼镜的朋友们体会更深。由于有眼镜遮挡,不能随时擦眼睛周边的汗水,导致戴眼镜的人比不戴的汗水更容易流进眼睛里。要解决这个问题,要么是带块小毛巾勤擦,要么是带个头带。带毛巾掏来掏去的也不方便,而且还得专门留地方来放毛巾。头带小运动量还可以,但是大运动量或者出汗多的话就扛不住了,而且大夏天的带头带捂得慌,骑行戴头盔也有影响。

Gutr导汗带给了我们一个新的选择。其实它的原理很简单,就是一个橡胶头带,在额头的位置加了一个槽,汗水留到槽里以后由于重力的作用回往两边流,从两鬓的位置留出导汗槽,顺着耳边留下,不会留到眼睛里。

这对我这种戴眼镜又狂出汗的人来说真是救星啊。前一阵Woot搞特价,5.99一条,就纠集小伙伴撸了三条,最后到手52左右一条,比淘宝110+的价格良心多了。

凑单品:Sweat GUTR 导...

[商品:Amazon.com : GUTR Sweat Headband Frost : Sports & Outdoors]

美版包装和国内不太一样,国内看之前的晒单是直接绑在纸板上面的,美版是个纸筒,外面还有塑料包装。

打开袋子,拿出本体。结构很简单,就是正面一个槽子。左右耳朵上方各有一道缝,是用来穿眼镜腿的。跑步的时候把眼镜腿穿进去调整好,跑起来眼睛就不会晃动的太厉害,也不会往下滑了,非常贴心的设计。导汗带上GUTR的小蓝标很风骚。

预置了大中小三个长度的弹力绳,并且导汗带本身带有魔术扣,可以在一定范围内调节,可以适应不同的头围。

实际使用了三个月左右,登山、跑步、骑行都使用过,感觉这货还是非常不错的,可以把绝大部分的汗导到两旁,不过需要注意的是眉骨那里由于在导汗带下面,要适当的用手擦一下,不然还是会有汗流进眼睛。这货跟自行车头盔也没有冲突,很不错。

如果觉得原版太贵,强大的祖国版在向你招手,目测相似度99%,那1%的差别是logoGutr导汗带 & Marmot 土拨鼠 Stride Jacket & JR R3.0 方角防潮垫 。毕竟这玩意主要是创意,没什么技术含量不是么。

光年大大曾经晒过单: 白菜价的“高仿”GUT... ,那时候还是不透明的,看着不怎么好看,现在再看tb上面已经更新换代了,变成透明款,颜色也有很多选择,跟原版Gutr看起来没什么区别。

Zen导汗带淘宝搜索链接

[商品:Marmot Stride Jacket - Men's at Amazon Men�s Clothing store: Athletic Shell Jackets]

下面要晒的是Marmot Stride Jacket,耗子的神衣Driclime Windshirt的升级款。

这款衣服依然使用Driclime里衬,外面料号称加厚,实际到手我摸着比Windshirt硬,但是厚度感觉差不多。

SAC上面39.99秒杀的,链接没有了,上个美亚的吧。

上图。

正面。与Windshirt相比更换了拼色的方式,好看不少。另外增加了两个手兜,外穿时候比较方便。

背面,这衣服整体拼色很像leadville。

胸前有marmot的logo。整衣拉链均为YKK,胸兜拉链无拉链头。

腋下采用网眼材质,增强透气效果。

颈部有收紧绳,拉手在后颈。

衣服内衬采用耗子家的Driclime材质,吸汗透气。衣服下摆也有收紧绳。

胸兜处提供开口,可以把耳机传过来。

袖子不知为内部手腕附近那一段内衬没有使用Driclime,而是使用外层材质,不解。

整衣269g,依然很轻。Windshirt和Stride的标重都是8.8OZ,重量是一样的。

这件衣服很适合作为中间层穿着,排汗透气,并且由于内外层分离,穿起来还保暖性还不错,完全可以替代低端三合一冲锋衣里面的抓绒,压缩体积和重量优势很大。并且由于这件衣服有一定的防风性,还有DWR放泼水涂层,因此遇到刮风和小雨也能提供不错的防护。因此露营和徒步的时候,带上它是个不错的选择。在稍微冷一点的时候,它可以提供比皮肤风衣更好的保暖性能,同时拥有良好的排汗透气性,因此也很适合跑步和骑行穿着。

中秋去灵山露营的时候,穿的一件速干,还带了stride,super mica和sharp point,预备是先上stride,风大套super mica,再冷把super mica换成sharp point,结果sharp point居然没用上,虽说那天风不大,不过也可以看出来stride保暖还是很不错的。

最后要晒的是JR的防潮垫。

这个防潮垫是R3.0,方角版,无P棉。

JR防潮垫淘宝搜索链接

官方数据为183X51X8.9cm(长款厚),530g,采用75D防撕裂菱形格子尼龙TPU涂层面料。

收纳体积还是很小的,跟一瓶矿泉水差不了多少。忘了拍对比照片了,盗张图吧。最右边的是R3.0方角。左边是R5.0加宽,中间是R5.0。

称重532g,官方数据毫无水分。Gutr导汗带 & Marmot 土拨鼠 Stride Jacket & JR R3.0 方角防潮垫

再来看一下收纳体积。长度21cm左右。

最宽的地方9cm。官方数据是22.5X9,比实际还略宽松一点。

未充气平摊,非常薄。

靠气嘴的那一块有JR Gear的logo。

气嘴特写。他家的气嘴跟Therm-A-Rest差不多,充气泵和充气袋也都可以通用。

充气垫朝地的方向是银色的,可以反射一部分热量。

面料特写。我觉得应该叫六边形格子,而不是菱形格子。。。

Gutr导汗带 & Marmot 土拨鼠 Stride Jacket & JR R3.0 方角防潮垫背面看的更清楚。

先测空的时候的大小。

长211cm

款55cm。Gutr导汗带 & Marmot 土拨鼠 Stride Jacket & JR R3.0 方角防潮垫

吹鼓以后看起来很厚实。我肺活量5400,吹鼓需要18大口气,确实比较累。如果你要带媳妇,需要买两个垫子的话。。。推荐你还是买个充气袋或者泵吧,连着吹两个真的会头昏脑涨的。这点上自充气垫子要好一点,起码不用狂吹气。充气防潮垫建议不要吹的太鼓,接缝处尤其气嘴会受力过大,容易损坏。

吹鼓后的宽度,50cm。

长度180cm。

厚度8.9cm。

确实非常厚,非常舒服。这个厚度足以过滤绝大部分地形了,只要选的营地没有大坑和大鼓包就行,小石子小坑坑洼洼神马的完全无视,比搓板垫舒服太多了,比一般的自充气也强,反正3cm的舒适度跟这个还是没法比。Xlite和Xtherm是6.3cm,比这个稍微薄一点。个人感觉6cm合适,9cm有点太厚了,充气时间太长。而且厚度减低以后能省一部分面料,可以稍微减轻点重量。

75D的面料,抗划抗扎能力应该还不错,草地露营帐内使用毫无压力,除非你拿小刀戳它不然不太容易坏,我用了一年多还是挺好用。

总体来说这个垫子还是非常不错的,R值不低,重量控制的不错,厚度很赞,价格不贵,非常推荐购买。不过这个垫子有个问题就是睡袋睡在上面有点滑,遇上扎营有坡度稍微有点难受。建议买圆角的塞到睡袋里面去,衣服和垫子的摩擦力相对大一些,会舒服不少。

TOREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

TOREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

天石鹅铠甲机能防风软壳衣男士户外登山运动夹克休闲单层外套女士G617 银桦灰色 男款(F24617) XXL

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

BLACKICE 黑冰 23新品户外软壳衣男 防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套8869

哥伦比亚 户外女士夹克软壳外套

哥伦比亚 户外女士夹克软壳外套

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 男子软壳长裤 Graphite/灰黑色 32

ANTA 安踏 大地之壳丨户外速干软壳裤透气长裤男士户外徒步登山直筒裤

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

哥伦比亚 24春夏新款哥伦比亚软壳衣男款户外防泼水透气舒适软壳衣XO8440 010 L

TOREAD 探路者 外套男 23秋冬防水防寒保暖外套户外徒步软壳夹克登山服

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

• 睡这个,腰不疼么

明显睡这个腰不疼啊。。。以前睡搓板硌死了。。。

• 看到marmot就进来了,我们这没有土拨鼠专卖店,去年在网上看到价格不错的宙斯就来了一件xl蓝色的,有点大,东北初冬还可以穿,再冷点就不行了,主要是不防风,看来今年需要配个外壳来组成三层保暖了,想请教楼主鼠家哪款冲锋衣比较不错,既适合冬天配抓绒羽绒等过冬,春秋还可以单穿的。我这的一家户外店试穿了鸟的beta sl橙色的,感觉不错,就是价格太贵了,上官网查面料是gore-tex paclite,鼠家的貌似optima也是这个面料的,这款怎么样?没摸过gore-tex pro的,就城市穿着,有必要买这么贵的吗?

那螺母plasmic吧,我觉得这一款性价比不错,不过目前只有l号了。耗子的supermica挺不错,夏天也能应急穿,不会像厚冲锋衣那么热。

看了楼主推荐的这两款都有点薄了,我这现在已经6-12度了,这个温度或者再冷一点穿的冲锋衣推荐哪款?谢谢

• 喜欢这件衣服,楼主买来多少?

到手合270左右吧

• 拔草了,这充气垫不能拼接还有点滑,俩人出去不能忍啊…

你是开车露营吧?背包上山你就知道这玩意的好了。拼接有那么重要吗?钻睡袋,又不是盖被子。再说帐底摩擦力很大的,两个充气垫并排放上去就不会动了,拼不拼接无所谓。

• 楼主这件老鼠 跟神衣比效果如何?据说这款升级版材料没有神衣防挂蹭

这款比神衣外面料厚一点

穿起来如何 手臂下面有天使拉锁吗

• 哦 酷 自持好友。。。。支持好友。。。

• jr口碑一般啊。。。楼主绝对老鼠控。。。

你说国产里面还有什么更好的选择吗。。。重量,r值,耐用度各方面平衡的算不错了,除了滑我觉得没有明显缺点。我确实是耗子控,目前大部分衣服都是耗子的

国产来说也只有jr了。。。其实银搓也满滑得。。。

• 原来这就是神衣啊。总算见到实物了。

• Marmot spire GTX硬壳 红色M码全新

• 只知道STP,SAC是哪个网站啊

sttepandcheap

• 弱弱的问下sac是啥网站