2016-08-09 15:02:35 145点赞 182收藏 297评论

不知不觉,已成为大妈忠实粉丝3年,剁手无数,败家无数,感谢大妈,就算买了一大堆的跑鞋,还是让我身型越来越胖,荷包越来越瘦,生活日渐拮据,只能发(pian)点(dian)原(jin)创(bi)来维持生计#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎。 而立之年,小福(福克斯1.8AT)五岁12万公里,虽然感觉还能再战2~3年,但感觉有点不适应自己:

1. 随着自己年纪日渐成长,该向成熟大叔类型,小福很明显不符合大叔性格;

2. 长年居住在一线城(guang)市(zhou)二线县(nan)区(sha)三线小镇,因工作离住所较远,单程40KM左右,小福日渐年迈,油耗也有上升的趋势,加之路上的小车越来越多,连三线小镇也经常堵车。

所以萌生了换车的想法。

当时的小福,临卖前的最后一天,带小福瞎转了几个小时,万分不舍,才发现原来人和车是真的有感情,感谢这5年来无怨无悔帮我完成一系列通勤、自驾、搬家的任务,很多人说百年福特,毁于长安,但在我眼中,你是我最好的伙伴#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

这是当时车管所过户的照片,真心希望下一任主任能好好爱惜你#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

2015年年底,卡罗拉双擎和雷凌双擎相继上市,经过自己一番脑补丰田混合动力,发现混合动力灰常适合自己现在的用车环境,而且双擎车上一大堆黑科技#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 。但是问题来了,这两兄弟到底是选择卡罗拉双擎还是雷凌双擎呢?

1. 大广州地方保护政策,雷凌双擎有政府补贴1W大洋,车价零优惠,需要等2~3个月方可提车;

2. 卡罗拉双擎在雷凌双擎的严重冲击下,销量惨淡,3月购车已有7K优惠(现在大广州估计不止这优惠了,据说大东莞的优惠更大),而且是我大女神高圆圆代言,根本没法抵挡!根本没法抵挡!根本没法抵挡!

3. 对于车身外观,各花入各眼,本人已深中卡罗拉双擎的毒,接受不到雷凌双擎的前脸,所以最终力顶各样唾骂入手卡罗拉双擎1.8精英版。

4. #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎卡罗拉 2016款 双擎 1.8L CVT精英版 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平...卡罗拉 2016款 双擎 1.8L CVT精英版 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,...www.yaomaiche.com

以下是盗用某网站的雷凌双擎和卡罗拉双擎的图片:

谁才是你的菜呢#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

===============下面是进入大家最喜爱的图片模式(全方位360°无死角,ip6直出)===================

这是当时上完牌之后去贴的膜,前档3M晶锐70+侧后档魔幻大师,团购价2880,3M授权店贴的,不要跟我说网上那些1000多的,我不懂,所以我选择了授权店#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

侧挡效果#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

后档**贴效果#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

小区生活照,请无视背景#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

被同事的新轩逸刮的菊花#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

右前45°

左后45°

右后45°

16寸小脚(家用最适合的尺寸)#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

妹纸!别跑!#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

这可以算真人秀么 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

为的就是这一抹骚蓝#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

LED大灯#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

彰显细节#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

那5颗灯珠豪华版才会亮#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

鲨鱼鳍(闲人免进!)#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

小心脏

发动机.....盖#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

刹车油及PCU冷却液#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

逆变器,这个听说坏了更换很贵?#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

我就是为这套动力总成买单#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

==================================以下是内饰部分===================================

仪表

中控部分

#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎中控全景

后改的汽油版高配大屏,依赖惯倒车可视,必须改

还是档把#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

主驾头枕#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

副驾头枕#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

趴趴狗S36

#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎PAPAGO趴趴狗 S36 车载行车记录仪高清 安霸A7 迷你175度超广角夜视 停车监控¥379京东

2700的轴距,紧凑车里面算过得去了

后尾箱,因为电池在后方,所以尺寸略显小#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

我是工地狗,广东话话斋:“出黎威,记得带头盔”#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎 #本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

==================================以下是后期加加加装===================================

由于原车不带倒车可视,自己之前长期习惯倒车可视,由于自己买的是次低配,不带可视,所以就必须改#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

原厂升级的无钥匙进入

主驾驶感应把手#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

副驾驶感应把手#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎新增卡片钥匙

上几张全程空调上下班的油耗,我不是黄金右脚,很多大神都能比我开出更低的油耗#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

最后用车4个月8000多公里总结:

优点:

1. 我相信丰田混合动力,所以我愿意为这套动力总成买单,因为身边很多人都说我十六七万买台卡罗拉,值么?答案是:肯定值!因为混合动力的安静、平顺是纯汽油车无法比拟的。而且这套动力总成,虽然只有99匹马力,但动力与2.0直喷相当。

2. 省油,8000多公里,车载显示油耗为4.2,而且空调用电,对动力没有太大影响,以前开福克斯的时候我是1300油费(加92)一个月,现在是600多油费(加95)一个月,里程是一样的。

3. 科技感,全车搭载各种高科技,LED远近一体灯,尾灯,全车各种骚蓝。

4. 一入混动深似海,从此汽油是路人。如果真要入手,上豪华版!上豪华版!上豪华版!这才是最具性价比的(不要问我为什么,感谢各路大神的荼毒,我现在加装的也快超过豪华版的价格了,#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

缺点:

1. 可能以前开惯福克斯,操控较好,卡罗拉双擎的底盘还是跟汽油版还是一致,所以感觉底盘明显没小福扎实,而且底盘的隔音灰常烂#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

2. 皮薄,这是一个日本车万年不变的话题,特别是顶棚,一下雨的时候噼噼啪啪,好像星铁皮一样,非常掉档次#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

3. 有些设计不符合人体工学设计,我的是精英版,没有无钥匙进入,打开车尾箱只能通过车里面的拉手或者长安车匙的尾箱键,这设计太反人类了!!!#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

关于电池问题,丰田的保修政策是8年20W公里,估计到那时候,我也该换车了吧.....

所以,好好享受现在带来的幸福呗#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

其实我心中的理想车型是凯美瑞双擎大叔黑的,只是因为买了年初买了车位预算锐减,只能退而求其次了,不过貌似RAV4也快出混动了,或者以后再换咧#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

为了证明我也是一名资深值友,最后再荼毒一下各位#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎

#本站首晒# 一见钟擎,而立之年给自己最好的买菜车 — TOYOTA 丰田 白色款卡罗拉双擎原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值